Загрузить PDF Загрузить PDF

Людей назначают на важные должности другие люди, но это не значит, что человек становится влиятельным без каких-либо усилий со своей стороны. Чтобы стать влиятельным человеком, нужно демонстрировать качества и поведение, свойственные тем, кто наделен властью и авторитетом. Вам также нужно уметь заводить друзей и оказывать влияние на людей .

Часть 1
Часть 1 из 2:

Как развивать в себе сильную личность

Загрузить PDF
  1. Вам будет легче добиться влияния в той роли, которая естественным образом вам подходит. Постарайтесь отыскать занятие, которое вам нравится и отвечает вашему складу характера, погрузитесь в него начните свой путь к цели. [1]
    • В частности, старайтесь примерять на себя руководящие роли, в которых вы почувствуете себя как рыба в воде, даже если они не имеют прямого отношения к той сфере деятельности, в которой вы хотите преуспеть. Например, станьте лидером небольшой группы прихожан в своей церкви, чтобы научиться быть влиятельным человеком в офисе.
    • Стремитесь занимать влиятельное положение, чтобы развивать необходимые личные качества. Позднее вы найдете им применение в соответствующих сферах жизни.
  2. Наверняка в прошлом были моменты, когда вы чувствовали себя сильным и способным на свершения человеком, даже если они кажутся незначительными по сравнению с тем влиянием, которого вы ищете сейчас. Когда вы чувствуете, что ваша решимость вас подводит, вспомните эти моменты и восстановите в памяти ощущение собственной силы, которое они влекли за собой. [2]
    • Такие воспоминания могут касаться практически любого аспекта жизни. Например, выберите значимый успех в учебе (вроде диплома с отличием) или личное достижение (вроде успешной попытки бросить курить). В любом случае важно сосредоточиться на ощущении собственной силы, а не на самом событии.
  3. Это не всегда верно, но влиятельные люди склонны принимать такие позы, которые позволяют им занимать больше окружающего пространства. Подобный язык тела выражает уверенность, благодаря чему окружающие могут воспринимать вас как более влиятельного человека. [3]
    • Сюда относятся скрещенные или упертые в бока руки, а также сидение нога на ногу или с вытянутыми ногами.
    • Напротив, при скованных позах человек прячет ноги под стул, сутулится или держит руки по швам.
  4. Действуйте как сильный человек, даже если пока не наделены силой и влиянием. Вам необходимо демонстрировать бесстрашие и значительную уверенность в собственных силах. Если ждать, пока вы станете сильным, чтобы доказать вескость своих притязаний, ожидание может затянуться до бесконечности. [4]
    • Не бойтесь меняться или рисковать, а если вам страшно, никому не показывайте своего страха. Влияние — это циклический процесс. Если окружающие посчитают вас сильным человеком, то их отношение будет соответствующим, даже если ранее вы не обладали таким влиянием.
  5. Поставьте цель и начните воплощать ее в жизнь, даже если окружающие не согласны с вами. В то же время никогда не следует выбирать путь или образ действий лишь потому, что он широко распространен.
    • Идите собственным путем и не сообщайте окружающим о каждом своем шаге. Это выглядит как поиск одобрения, что ставит вас в зависимую позицию от тех, чье одобрение вам необходимо.
  6. Не бойтесь мыслить нестандартно, нарушать отдельные мелкие правила или социальные условности. Новаторство требует решительности. Более того, если вы будете тактично пренебрегать незначительными условностями, то также продемонстрируете окружающим, что вы достаточно сильны, чтобы позволить себе это. [5]
    • Главное — четко понять, какие правила можно нарушать, а какие должны оставаться незыблемы. Нет единого универсального определения, как провести черту между теми и другими, поскольку обстоятельства всегда отличаются, но обычно следует нарушать только те правила, которые уже пора нарушить. Ищите, в каких областях можно добиться улучшений, если сдвинуть границы ныне действующих правил, и что именно вы можете сделать, чтобы избавиться от ненужных ограничений.
  7. Когда что-то пошло не так, не нужно искать крайних и зацикливаться на совершенных в прошлом ошибках. Вместо этого возьмите на себя ответственность за устранение ошибок в настоящем и постарайтесь извлечь максимум из неблагоприятной ситуации. [6]
    • Неудачи — это неотъемлемая часть жизни любого человека, и сильные люди не боятся их признавать. Важно научиться принимать их и действовать проактивно, чтобы не допустить таких же ошибок в будущем. Не ищите, кто виноват больше всех, а покажите свою силу, сказав: «Я с этим разберусь».
  8. Это касается и физического, и психического состояния. Нездоровому или уставшему человеку трудно выглядеть сильным.
    • С физическим здоровьем все просто и очевидно. Правильно питайтесь, занимайтесь физкультурой, чтобы оставаться в форме, и спите достаточно, чтобы ваш организм мог нормально функционировать.
    • Забота о психическом и эмоциональном здоровье имеет больше нюансов, но если говорить в общем, вам нужно находить время расслабиться, побыть с дорогими вам людьми и занятья тем, что для вас важно. Не позволяйте погоне за властью и влиянием полностью поглотить вас.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

Как использовать навыки общения, свойственные сильным людям

Загрузить PDF
  1. Не ждите, пока другие примут решения, а принимайте их сами. Отбросьте сомнения, начните четко выражать свои желания и требования, тем самым задавая темп взаимодействий. [7]
    • Вместо того чтобы спрашивать разрешения, сразу излагайте, как вы планируйте действовать, и не уточняйте, можно ли. Даже если результат не зависит от того, кто сделает первый шаг, такие активные действия позволят вам претендовать на более значимую роль в диалоге или иной ситуации.
  2. Чтобы требовать уважения от людей, для начала вы сами должны их уважать. Всегда демонстрируйте, что вы понимаете: чужое время не менее важно, чем ваше.
    • Придерживайтесь золотого правила: относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Наверняка вам не понравится, если человек опоздает на встречу и не предупредит вас об этом или в ответ на оказанную услугу даже не удосужится сказать «спасибо». Если после этого вам не захочется полагаться на таких людей, то им, если вы будете поступать таким же образом, не захочется полагаться на вас.
  3. Умение наладить эффективную коммуникацию необходимо, если вы хотите добиться влияния. Люди не должны строить догадок или волноваться о том, что будет дальше. Сообщайте им все подробности, которые вы хотели бы знать на их месте. [8]
    • Например, если вы собираете информацию для человека и пообещали ему ответить во вторник после обеда, свяжитесь с ним во вторник после обеда или даже раньше. Даже если ответ еще не готов, напишите несколько строк и покажите, что вы не забыли о вашей договоренности.
  4. Эффективная коммуникация не оставляет места для недопонимания или ошибок. Ваши пояснения должны быть максимально понятными и не вызывать замешательства, а все важные моменты следует тщательно обговорить, прежде чем закрывать тему. [9]
    • Такой обстоятельный подход позволит предотвратить проблемы в будущем. Все должны обладать одинаковой информацией о ситуации. Если что-то пойдет не так, ранее выбранная стратегия четкой коммуникации не позволит людям перекладывать вину друго на друга, так как никто не сможет заявить «я не знал».
    • В деловой среде информацию следует по возможности всегда сообщать в письменном виде, чтобы к ней можно было вернуться для уточнения или сослаться на нее.
  5. Старайтесь выполнять задачи и оказывать услуги до того, как вас об этом попросят. Если вы умеете предвидеть будущие потребности заранее, пока вопрос не стал срочным, вы тем самым покажете свои способности и высокую квалификацию.
    • Несомненно, в некоторых случаях нельзя действовать без разрешения и указаний. Например, на новой работе потребуется время, чтобы вникнуть во все аспекты и начать действовать самостоятельно.
    • Главное — не вынуждайте людей повторять свою просьбу или требование. Как бы успешно вы ни справились с задачей, обратившийся к вам человек наверняка будет разочарован, если ему придется напоминать вам о задании несколько раз.
  6. Не стоит создавать впечатление, что вы очень заняты, и продолжать заниматься другими делами во время разговора с человеком: это вовсе не придаст вам такого важного вида, как вам хотелось бы. Всегда уделяйте собеседнику полное и безраздельное внимание.
    • В частности, не отвечайте на сообщения, звонки и письма во время разговора с другими людьми. Технологии позволяют поддерживать постоянную связь, и в этом есть свои плюсы, но не используйте их в ущерб живому общению.
    • Вы должны быть вовлечены в разговор как умом, так и эмоциями, а это требует внимания и искреннего интереса.
  7. Если человека страшит сама мысль работать с вами , то наверняка он не пожелает работать на вас . Начните принимать чужие идеи и учиться у других. Если возник конфликт, ищите справедливое решение, а не мечите громы и молнии.
    • Не зацикливайтесь на чужих недостатках и ошибках, а помогайте справиться с ними. Аналогично, если кто-то указывает на ваши недочеты, принимайте критику благосклонно и стремитесь исправиться.
  8. Несомненно, важно быть на хорошем счету у всех, с кем вам приходится иметь дело. Однако уделяйте особое внимание отношениям с людьми, наделенными властью и влиянием.
    • Активно старайтесь заводить знакомства с такими людьми. Благодаря необходимым связям вам будет проще следовать по выбранному пути.
  9. Конфликты неизбежны, и нет смысла пытаться избежать их любой ценой. Старайтесь решать противоречия спокойно и рационально, но не бойтесь выразить свой гнев, если это уместно. Влиятельному человеку лучше рассердиться, чем продемонстрировать сожаление или опечаленность.
    • Прощению и пониманию место есть всегда. Тем не менее, люди в большинстве своем не станут искать прощения, если вы постоянно приносите извинения и сожалеете о своих поступках. Проявить гнев не значит быть беспощадным, но значит показать, что вами нельзя вертеть и помыкать.
  10. Всегда старайтесь ладить с каждым человеком, но в то же время всем людям не угодить. Не бойтесь плыть против течения и выражать противоположное мнение. Люди, которые всегда подстраиваются под остальных, никогда не добьются влияния и даже не смогут постоять за себя.
    • Прямота и умение говорить без обиняков раздражают некоторых людей, но не позволяйте этому сбить вас с пути. Будьте тактичны, непредвзяты и при необходимости готовы к компромиссам, но в критический момент не бойтесь настоять на своем, чтобы все сделать как надо.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 16 253 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама