Загрузить PDF Загрузить PDF

Это то, чего боится каждый владелец собаки: вы встаете утром с постели и сразу понимаете, что у пса ночью случилось расстройство желудка, и теперь весь пол в его жидких экскрементах. Очень важно правильно подойти к уборке, ведь эти пятна выглядят отвратительно, к тому же нужно как-то вывести неприятный запах. Кроме того, собака учует остатки запаха и вернется на это же место, чтобы повторно использовать его в качестве туалета. Важно быстро и качественно очистить область и вывести зловонный «аромат», чтобы избежать подобных проблем. [1]

Метод 1
Метод 1 из 2:

Удаляем следы диареи с твердой поверхности

Загрузить PDF
  1. Наденьте одноразовые латексные перчатки, чтобы не запачкать руки. Также держите наготове открытый полиэтиленовый пакет, в который можно бросить испачканные предметы, вместо того чтобы нести их через весь дом к мусорному ведру и переживать, не будет ли с них капать на пол.
  2. Сделать это необходимо еще до того, как кал присохнет к поверхности, ведь в противном случае его будет гораздо сложнее отчистить. Вытирать следы диареи лучше всего одноразовыми бумажными салфетками или старыми полотенцами, которые потом не жалко выбросить. .
  3. Необходимо продезинфицировать участок и удостовериться в том, что собака не ассоциирует его с новым местом для своего туалета. Сначала используйте чистящее средство, безопасное для напольного покрытия. Так участок станет визуально чистым. После этого следует применить нейтрализатор запахов домашних животных. Он выведет любые запахи, которые могут повторно приманить пса на то же место. [2]
    • Нейтрализатор запахов домашних животных можно купить в любом зоомагазине. При этом обязательно проверьте, что выбранный продукт безопасен для использования на той поверхности, которую вы собираетесь чистить.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Удаляем следы диареи с ковра

Загрузить PDF
  1. Наденьте одноразовые латексные перчатки, чтобы защитить руки от контакта с фекалиями. Возьмите полиэтиленовый пакет, в который можно складывать загрязненные предметы. Ваша задача состоит в том, чтобы не перенести грязь в другие зоны дома.
  2. Это необходимо сделать до того, как она присохнет к поверхности. Лучше всего вытирать экскременты с помощью одноразовых кухонных салфеток или старыми полотенцами, которые потом будет не жалко выбросить.
  3. Если жидкий стул попал на ковер, попробуйте использовать лезвие ножа для масла или лопатку для торта, и боковыми поглаживающими движениями постепенно выталкивайте массу на поверхность, чтобы потом собрать ее.
    • Это необходимо сделать, прежде чем применять выбранное чистящее средство.
  4. Очистите область загрязнения и промывайте участок до тех пор, пока не уберете все фекалии. Когда уберете основную часть «бедствия», аккуратно пройдитесь бумажным полотенцем или одноразовыми салфетками, чтобы собрать как можно больше влаги. Не слишком надавливайте, иначе нечистоты еще глубже проникнут в толщу ковра.
    • Затем сбрызните область холодной водой и снова промокните пятно, повторяя процедуру до тех пор, пока все видимые признаки кала не исчезнут. Необходимо дочиста вымыть загрязненную область и не напитать ее большим количеством воды, ведь при этом пятно еще глубже просочится в толщу ковра.
    • По возможности не трите ковер. Это приведет к повреждению волокон, что повлияет на его текстуру и внешний вид.
  5. Задействуйте пылесос, который можно использовать для влажной чистки ковров. Такой пылесос смачивает шампунем из резервуара участок коврового покрытия, а затем всасывает его обратно в себя. Не торопитесь и дайте возможность пылесосу всосать весь загрязненный шампунь, чтобы удалить как можно больше отработанной жидкости.
    • Повторите процедуру несколько раз для лучшего результата.
    • Если у вас нет моющего пылесоса, попробуйте взять его в аренду или для лучшего результата воспользоваться услугами клининговой компании по чистке ковров. Однако имейте в виду, что пятна от диареи очень трудно вывести, поэтому если у вас нет возможности быстро отчистить ковер (прежде чем кал полностью на нем засохнет), постарайтесь воспользоваться одним из альтернативных вариантов, перечисленных в данной статье.
  6. Используйте раствор биологически активного моющего средства на выбранном участке. [3] В собачьем кале содержится белок, а ферменты в составе биологически активного моющего средства способны его разрушить.
    • Распылите средство на пятно, а потом промокните его салфеткой.
    • Чтобы полностью убрать средство с коврового покрытия, распылите чистую воду, а затем повторно промокните его.
    • Преимущество этого метода состоит в том, что он отлично убирает запах, так что даже если пес пометил ковер, снижается интенсивность «аромата», который его привлекает.
    • Тестируйте любой вид чистящего средства на незаметном участке ковра, прежде чем наносить его на всю поверхность пятна. Проверьте на незаметном участке стойкость коврового покрытия к выцветанию, чтобы избежать проблем, если краска вдруг окажется недостаточно стойкой. [4]
  7. Попробуйте воспользоваться домашними средствами, если у вас не оказалось под рукой специального продукта. Можно насыпать пищевую соду на ковер, а затем смыть ее водой. Также попробуйте применить разбавленный уксус, чтобы убрать беспорядок. [5] Этот чистящий раствор представляет собой смесь равных частей белого уксуса и воды. Итак, в миску налейте около 0,5 литра белого уксуса и добавьте столько же воды. Намочите полученным раствором загрязненную область и затем промокните салфеткой. Повторите процедуру несколько раз для лучшего результата.
    • Также можно сделать другой чистящий раствор с сильными дезодорирующими свойствами, для чего смешайте 450 миллилитров перекиси водорода, 1 чайную ложку жидкости для мытья посуды и 1 столовую ложку пищевой соды. Обработайте этим составом пятно и оставьте на 5 минут. Впитайте излишки влаги бумажным полотенцем. Затем ополосните чистой водой и аккуратно вытрите впитывающей тканью.
    • На завершающем этапе чистки можно на один час или дольше присыпать пятно пищевой содой. После этого все даже самые стойкие ароматы исчезнут. Затем возьмите пылесос и соберите всю соду.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 35 811 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама