Загрузить PDF Загрузить PDF

Когда вас игнорируют, в этом нет ничего приятного, но важно помнить, что ситуация всегда шире, чем вы видите. Если такое отношение задевает вас, то попробуйте поговорить с человеком, чтобы определить причину проблемы.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Как решить проблему

Загрузить PDF
  1. 1
    Учитесь сопереживать. Если вас игнорируют, легко расстроиться и предполагать самое худшее. Не спешите считать, будто человек жесток по отношению к вам и намеренно демонстрирует свое равнодушие. Рассмотрите возможные причины такого поведения.
    • Например, человек поглощен событиями собственной жизни вроде проблем на работе и дома.
  2. 2
    Проанализируйте свои последние действия. Это не всегда просто. Люди часто совсем не хотят признавать, что поступили не лучшим образом. и даже не замечают, что их действия оскорбляют других.
    • Постарайтесь извиниться, если вы поступили плохо. Даже если собеседнику следовало бы вести себя более вежливо, старайтесь поступать по совести.
    • Используйте различные варианты медитации , чтобы оценить ситуацию.
    • Если вам трудно объективно оценить обстановку, обратитесь к человеку, который в курсе вашей ситуации и сможет поделиться мнением со стороны.
  3. 3
    Предложите поговорить без посторонних. Иногда лучший способ разобраться в проблеме — сесть и поговорить с человеком начистоту. Отправьте электронное письмо или сообщение и предложите встретиться, чтобы поговорить наедине в конкретном месте и в конкретное время.
    • Разговор лицом к лицу поможет обсудить любые разногласия (если они имеются) без неловкости, которая возникает в случае публичного выяснения отношений.
  4. 4
    Будьте вежливы. Если человек увидит ваши старания, то может согласиться поговорить. Грубое отношение лишь усугубит конфликт.
  5. Выбирайте такое время, когда вы и собеседник ничем не будете заняты. Если выбрать неудачное время, то человек может лишь сильнее обозлиться.
  6. 6
    Спросите, почему вас игнорируют. Иногда люди даже не осознают, что они игнорируют кого-либо. Жизнь бывает очень трудной. Говорите прямо, чтобы узнать причины. При этом вовсе не следует грубить.
  7. 7
    Объясните свои чувства. Иногда это непросто сделать, но обязательно попытайтесь открыто рассказать о своих чувствах — очень часто это помогает разрешить проблему. Говорить о своих чувствах — значит стать уязвимым. Это может причинить вам боль. Лучше сказать правду, но не изливать душу.
    • Говорите от первого лица. Это позволит вам выразить свои чувства без обвинений. Так человек не будет защищаться. Например, скажите ему: “Мне грустно и обидно, когда ты не здороваешься со мной в ответ”.
  8. 8
    Не зацикливайтесь на одной теме. Иногда людям нужно отдохнуть от вас или конкретной темы. В этом случае полезно не касаться острых вопросов и спокойно поговорить.
  9. 9
    Не кричите. Исступленное противоборство приведет лишь к длительному напряжению в общении с человеком.
  10. 10
    Задействуйте посредника. Иногда невозможно связаться с человеком, который игнорирует вас. В некоторых случаях полезно задействовать третью сторону, чтобы решить проблему. Нужно выбрать человека, который дружит с обеими сторонами конфликта, но сохраняет нейтралитет. Также можно обратиться к общим знакомым, которые хотят помочь.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Когда следует отпустить ситуацию

Загрузить PDF
  1. Рано или поздно все мы сталкивается с людьми, которые нас игнорируют. Не показывайте, что придаете этому значение, и их их грубость потеряет всякий смысл. [1] Пусть это будет их проблема, а не ваша.
    • Осознайте и примите тот факт, что невозможно нравиться всем. Даже самый милый и известный человек в мире иногда сталкивается с неприязнью других людей.
  2. 2
    Сосредоточьтесь на дороге, а не на препятствии. Это не всегда просто, но если сосредоточиться на личных целях, то мнения и действия человека не будут иметь значения. [2] Представляйте его в виде метафорической стены, которая вовсе не обязательно преграждает вам путь.
  3. 3
    Игнорируйте человека в ответ. Если человек не хочет иметь с вами ничего общего по любой из причин, просто отвечайте ему взаимностью. Игнорируйте человека в ответ, чтобы он наверняка заметил вас. Также это хороший способ сохранить лицо . Даже если внутри у вас все закипает, со временем это может стать эффективным решением.
  4. 4
    Предоставьте человеку свободу. Некоторым людям просто нужно ощущать свободу от друзей. В некоторых случаях это может казаться несправедливым, но наверняка есть люди, которые игнорируют вас именно про этой причине. Чувство не из приятных, но время все расставит по местам.
  5. 5
    Не настаивайте на переменах. Не всегда есть возможность изменить настроение человека и убедить его быть вежливым, если он хочет быть грубым. [3] Иногда лучше оставить человека в покое и позволить самому определиться со своими действиями.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Как развивать уверенность в себе

Загрузить PDF
  1. 1
    Установите разумные границы в общении. Установить границы непросто, если для вас это нечто новое, но со временем они принесут пользу вашим отношениям и психическому здоровью. Будьте искренни с окружающими людьми, сообщайте о своих ожиданиях и границах. Вскоре вы заметите, что ваши потребности вполне могут быть удовлетворены. [4]
    • Четко объясните свои границы и сообщите о последствиях при нарушении таких границ.
    • Например, если супруг игнорирует вас и увлечен телефоном во время каждого завтрака, тогда скажите примерно следующее: “Я ощущаю себя отвергнутой и одинокой, когда ты почти все время смотришь в телефон. Если ты не хочешь завтракать вместе, просто скажи об этом, чтобы я могла планировать время иначе”.
    • Если для окружающих ваши границы в новинку, то поначалу они могут удивиться, расстроиться и даже разозлиться. Если вы им дороги, то со временем они научатся уважать ваши границы.
  2. 2
    Составьте несколько списков. Уделите время тому, чтобы составить 3 списка: ваши достоинства, достижения и любимые личные качества. [5] На помощь вам может прийти близкий друг и родственники. Храните списки в надежном месте и перечитывайте в моменты подавленности или плохого настроения.
  3. 3
    Помните о гигиене. Не забывайте следить за собой. Уделяйте особое внимание прическе, длине ногтей и зубам. [6]
  4. 4
    Следите за чистотой жилища. Вы удивитесь, насколько улучшится ваше психическое здоровье, если в вашем доме будет чистота и порядок. Уделите особое внимание спальне. Можно даже попросить друзей помочь вам переставить мебель. [7]
  5. 5
    Найдите хобби. Займитесь рисованием, музыкой, поэзией или танцами. [8] Творческие занятия помогают найти способ самовыражения и укрепляют веру в свои силы, а также увеличивают количество позитивных взаимодействий с людьми. [9]
  6. 6
    Вносите свой вклад в жизнь общества. Например, станьте волонтером в местном приюте для животных. Делайте мир лучше, чтобы укрепить положительную самооценку. [10]
  7. 7
    Наблюдайте за собой. Многие опасения в отношении других людей возникают из-за собственной самооценки. Старайтесь разделять ситуацию и эмоции. Это довольно сложно, ведь люди — эмоциональные существа, однако все же стремитесь беспристрастно оценивать обстоятельства. Используйте самые разные письменные упражнения, чтобы излагать свои мысли.
  8. 8
    Обратитесь к специалисту. Если вам не удается справиться с ситуацией самостоятельно, всегда можно обратиться к специалистам. Психотерапевт или школьный психолог помогут вам справиться со сложной ситуацией. Если вы учитесь в школе, попробуйте обратиться к школьному психологу, поскольку это бесплатно.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Как строить прочные отношения

Загрузить PDF
  1. 1
    Находите новые отношения, которые приносят удовлетворение . Если друзья игнорируют или не ценят вас, то пришло время найти новых друзей. Постарайтесь найти заботливых людей, которые разделяют ваши интересы и готовы оказать поддержку, а не игнорировать и обижать вас.
    • Если вы не знаете, где искать друзей, найдите клуб или организацию, где люди увлечены тем же, чем и вы.
    • Если друзья постоянно игнорируют вас, обижают или нарушают границы, то временами полезно отдалиться от таких людей или прекратить любые отношения .
  2. 2
    Берегите близких друзей. Некоторые друзья наверняка продолжают хорошо относиться к вам. Если вам неловко, поскольку раньше вы общались с этим человеком меньше, чем с другими своими друзьями, попробуйте искренне сказать ему о своих чувствах.
    • Предложите занятие, которое по душе вам обоим.
  3. 3
    Откройтесь человеку. Поделитесь своими страхами, ошибками и опасениями. [11] Довольно сложно показать другому человеку свою уязвимость, но это позволяет сблизиться с тем, кому вы открылись. Можно даже поочередно делиться друг с другом сложностями из прошлого.
  4. 4
    Используйте разные способы общения. Чем больше доступных каналов связи, тем лучше. [12] В современном мире сложно оставаться в курсе всех доступных вариантов общения. Регулярно просматривайте свои страницы в социальных сетях и сообщения в телефоне, чтобы оставаться на связи с друзьями.
  5. 5
    Оставайтесь на связи. Вполне нормально позвонить подруге просто для того, чтобы поболтать с ней, обратиться за советом или поделиться важной новостью. [13]
  6. 6
    Находите время для близких людей. Если подруга переживает трудный период в жизни, то вам следует найти время и помочь. Односторонняя дружба неполноценна. Если у вас уже есть планы, то попробуйте подстроиться или сообщите человеку, что вам помешало нечто важное.
    Реклама

Советы

  • Не нужно расстраиваться и устраивать сцены. Даже если вы чувствуете злость и разочарование, скандал не принесет пользы, поскольку люди сочтут, что проблема именно в вас.
  • Иногда вы вообще ни при чем. Возможно, человек просто хочет побыть один или вы ему не особо нравитесь, поэтому он не желает общаться. Не нужно навязываться, иначе вы рискуете причинить вред себе и окружающим. Поймите намек и не пытайтесь найти общий язык. В мире 7 миллиардов людей, с которыми можно познакомиться!
  • Люди игнорируют нас по разным причинам, но суть в том, что нужно двигаться дальше и находить новых друзей.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 216 913 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама