Загрузить PDF Загрузить PDF

Поисковые системы, такие как Google, индексируют более триллиона страниц Всемирной паутины, но в интернете существует информация, до которой невозможно добраться через обычные поисковики. В большинстве случаев такую информацию следует искать непосредственно на сайтах. Глубокая паутина (невидимая сеть) также включает информацию о скрытных сообществах, которые хотят избежать огласки и интереса к себе со стороны властей.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Поиск в базах данных глубокой паутины

Загрузить PDF
  1. Найдите базу данных при помощи обычной поисковой системы; введите ключевую фразу, аналогичную следующим: "база данных дикой природы", "база данных хип-хопа" (без кавычек) и тому подобное. Получить доступ к таким базам данных можно только введя определенный поисковый запрос, поэтому большинство поисковиков не могут найти информацию в таких базах данных, что автоматически помещает ее в невидимую сеть. Поисковик может найти базу данных, но для поиска определенной информации вам необходимо воспользоваться строкой поиска на найденном сайте.
  2. На таких сайтах, как Публичная библиотека интернета , DirectSearch, Infomine можно найти списки ссылок на базы данных и другие высококачественные источники информации. Также можно воспользоваться сервисом searchengineguide.com , чтобы найти специализированный поисковик для поиска конкретной информации в базах данных.
  3. Ищите информацию при помощи компьютеров в академических библиотеках. Библиотеки институтов и университетов зачастую имеют доступ к платным базам данных, включающих информацию, которую нельзя найти при помощи обычного поисковика. Спросите библиотекаря, к каким базам данных имеет доступ библиотека. Также вы можете получить доступ к таким базам данных при помощи вашего читательского билета, но это зависит от конкретной библиотеки и определенной базы данных.
  4. Ищите данные в проекте The Internet Archive , который аккумулирует и хранит цифровую информацию. В этом проекте можно найти архивы сайтов, которые уже не существуют, видео и аудио записи, а также копии самых первых игр.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Поиск в сети Tor

Загрузить PDF
  1. Сеть Tor – эта область невидимой сети, которую иногда называют "Dark net" (Теневая паутина), используемая для торговли, общения и хранения информации, доступ к которой нужно ограничить. [1] Для получения доступа к сети Tor необходимо использовать специальное программное обеспечение (браузер Tor; так вы сможете просматривать веб-сайты домена .onion). Большая часть активности в Tor сети является незаконной (или полулегальной), но эту сеть используют журналисты для общения с анонимными источниками информации, а также люди, которые хотят обеспечить максимальный уровень защиты их информации.
    • Доступ к сети Tor является легальным, но ваша активность в ней может не быть таковой.
  2. Это бесплатная программа, при помощи которой вы можете просматривать веб-страницы анонимно; браузер Tor сильно усложняет работу тех, кто отслеживает интернет-активность пользователей. Многие сообщества в невидимой сети доступны только через браузер Tor, так как они предпочитают анонимность, конфиденциальность и секретность. Скачайте браузер Tor с этого сайта , чтобы получить доступ к невидимой сети.
    • Веб-страницы в сети Tor, как правило, ненадежны, то есть могут быть недоступны несколько часов или дней, или исчезнуть навсегда. Также они медленно грузятся, так как сеть Tor основана на подключении к ней через компьютеры других пользователей (для защиты вашей анонимности).
    • Tor браузер поддерживает Android и iOS, но в этих системах Tor браузер не гарантирует вашу анонимность, а потому ими не рекомендуется пользоваться. [2] Более того, расширения Tor для других браузеров не являются надежными и, как правило, не поддерживается организацией Tor.
  3. Доступ к невидимой сети является законным, но многие люди используют анонимность, чтобы участвовать в нелегальной деятельности. Принимая следующие меры предосторожности, избегайте вредоносных атак и отслеживания вашей активности правоохранительными органами:
    • Щелкните по «S» (слева от адресной строки браузера Tor) и нажмите «Запретить скрипты в глобальном масштабе». [3]
    • Включите брандмауэр (в Windows или Mac OS).
    • Заклейте объектив веб-камеры (или встроенной камеры ноутбука) непрозрачной лентой (лучше такой, которая не оставляет следов). [4]
    • Никогда не скачивайте файлы с веб-страниц в сети Tor, даже документы .pdf или .doc. Особенно небезопасен обмен файлами через торрент-трекеры.
  4. Одним из самых популярных сайтов в глубокой паутине является Hidden Wiki , который включает ссылки на полезные сайты в невидимой сети. Если вы не можете получить доступ к этому сайту в браузере Tor, попробуйте открыть этот или этот альтернативный сайт . Вы также можете попросить совета у пользователей невидимой сети на сайтах /r/deepweb , /r/onions , /r/Tor .
    • Доступ к большинству сайтов в невидимой сети можно получить только через браузер Tor, а не обычный браузер.
  5. В глубокой паутине использование обычных поисковиков не очень эффективно. Для поиска информации в глубокой паутине используйте специализированные поисковики, например, Torch , TorSearch , Ahmia.
    • Если вы ищете очень известный сайт из невидимой сети, то его найдет и обычный поисковик, например, Google. [5]
  6. Легальные сервисы глубокой паутины похожи на сервисы из обычной сети, например, сервис обмена изображениями . Другие сервисы являются более специфичными, например, безопасные сайты гражданской активности по разоблачению противоправных действий и коллекции электронных книг антиправительственной тематики .
  7. Эта область интернета проигрывает крупным веб-сайтам, отчасти из-за пресечения незаконной деятельности, а отчасти потому, что многие веб-сайты создаются и поддерживаются без какой-либо серьезной финансовой поддержки. Чтобы узнать последние новости невидимой сети, общайтесь с ее пользователями на сайте OnionChat .
    Реклама

Советы

  • Вертикальный поиск также доступен для определенной информации. Например, http://www.findthatfile.com – это специфический поисковик для поиска двоичных файлов.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 495 206 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама