Загрузить PDF Загрузить PDF

Хотя капуста кале растет в холодном климате, она довольно устойчива и может выдержать температуры в диапазоне между - 7 °С и 27 °С. Темно–зеленого цвета, она принадлежит семейству капустных и битком набита необходимыми витаминами и минералами. Выполните следующие действия, чтобы посадить свою грядку капусты кале.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Подготовка посадочного места

Загрузить PDF
  1. Выберите сорт капусты кале, который наилучшим образом соответствует вашему климату. Капусту кале, как правило, группируют по форме листьев, и, хотя, разные сорта созревают в разное время, капуста кале готова к уборке на 45-75 день после высадки рассады.
    • Кучерявая капуста - сладкая и мягкая и является одним из наиболее часто встречающихся сортов капусты кале. Ей характерны кучерявые, сморщенные листья.
    • Лацинато или Дино капуста кале также имеет сморщенную текстуру, хотя, ее листья большие и тонкие.
    • Премьер капуста известна своей морозоустойчивостью и способностью расти быстро.
    • Сибирская капуста кале - выносливый сорт, который (как следует из названия) может выдерживать суровые температуры и легко сопротивляться вредителям.
    • Красная русская капуста кале имеет выразительные извилистые красные листья. По устойчивости она похожа на сибирскую капусту.
    • Редбор капуста кале – яркая темно-фиолетовая и красная, идеально подходит для добавления цвета любому блюду.
    • Тростяная кале имеет толстый стебель, который растет до 190 см. в высоту. Стебель может быть использован как трость, отсюда и такое название.
  2. Независимо от вида контейнера, вам понадобится, по крайней мере, 40 квадратных сантиметров пространства на одно растение. Выберите место, где много солнца, если вы сажаете осенью, и место с частичной тенью, если сажаете весной.
    • Избегайте низменных мест и пространств, склонных к затоплению. Если у вас нет подходящего места с дренажем, можно сделать приподнятую грядку.
    • Используйте кедровые доски, чтобы сделать грядку, так как он не гниет при намокании.
  3. Кале предпочитает почву с рН 5.5-6.8. Убедитесь, что сажаете капусту в богатую почву. Песчаная или глиноподобная почва испортит вкус и снизит урожайность.
    • Если уровень рН ниже 5.5, обогатите почву, чтобы сделать ее более кислой, используя кислый компост или специальную смесь.
    • Если рН почвы выше 6.8, смешайте ее с гранулированной серой для снижения уровня рН.
  4. Если вы сажаете семена в помещении, посадите их за 5-7 недель до последнего мороза. Если вы собираетесь сажать капусту в открытый грунт, посейте семена за 2-4 недели до последнего мороза или не менее чем за 10 недель до первых заморозков осенью.
    • Чтобы семена проросли, температура почвы должна быть не менее 5 °С.
    • Наиболее эффективно семена капусты прорастают при температуре почвы 21 °С.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Выращивание кале из семян

Загрузить PDF
  1. см. По возможности используйте органические удобрения и компост. Капуста особенно любит рыбную эмульсию и компостный чай.
  2. Если сажаете в саду, то вскопайте почву, добавьте удобрения и посейте семена. Убедитесь, что вы сеете семена за 2-4 недели до последнего мороза.
    • Посейте семена на глубину 1.5 см. и на расстоянии приблизительно 8 см. друг от друга.
    • Если растения по мере роста начинают глушить друг друга, их нужно проредить, чтобы дать больше пространства другим.
  3. Слегка придавите почву.
  4. Пока семена растут, дайте верхнему слою почвы высохнуть перед следующим поливом.
  5. высотой. На данном этапе рассада капусты должна иметь как минимум четыре развитых листа. Чтобы достичь этой стадии, саженцам понадобится 4-6 недель.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Пересадка капусты кале на огород

Загрузить PDF
  1. Для конкретного вида удобрения следуйте инструкциям, чтобы не ошибиться в количествах. Слой компоста и мульчи должен быть толщиной около 5 см. Порошок из водорослей или каменную крошку нужно посыпать очень тонким слоем.
  2. Сделайте это, осторожно похлопав по горшку со всех сторон, если вы использовали для посадки пластиковые горшки. Если вы приобрели саженцы капусты в садовом магазине или питомнике, просто выньте их из пластиковых контейнеров.
  3. друг от друга. Ямки должны быть достаточно глубокими, почва должна доходить до первых листьев растения. Если вы сажаете несколько рядов рассады, удостоверьтесь, что расстояние между рядами составляет 45-60 см.
  4. Придавите почву, чтобы растения крепко держались в почве. Убедитесь, что вы сажаете перпендикулярно земле, независимо от формы корней.
  5. Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Уход за капустой и сбор урожая

Загрузить PDF
  1. Возможно, придется поливать саженцы каждый день: все зависит от количества солнца, которое получают растения.
  2. Удобряйте рассаду капусты в течение вегетационного периода каждые шесть-восемь недель. Удобрение поможет капусте расти сильной и крепкой и дать здоровые, сладкие листья.
  3. Положите мульчу вокруг капусты, если листья гниют или обесцвечиваются. Прежде чем мульчировать растения, убедитесь, что капуста выросла в высоту, по меньшей мере, на 15 см. Мульчирование помогает предотвратить прилипание влажной почвы к листьям и их гниение.
  4. Это поможет уменьшить шансы нападения вредных насекомых.
  5. Соберите урожай капусты спустя 70-95 дней после посева и спустя 55-75 дней после пересадки в открытый грунт. Растение должно быть не менее 20 см. в высоту, прежде чем можно собирать листья. Знайте, что время роста варьируется в зависимости от каждого сорта, так что не забудьте собрать урожай в соответствующее время.
    • Сначала сорвите внешние листья, если собираете только отдельные листья.
    • Если собираете все растение, срежьте стебель примерно до 5 см. над поверхностью почвы одним срезом. Это позволит растению продолжать наращивать листья.
    • Не оставляйте листья на растении слишком долго после того как они готовы к сбору. Это делает их горькими и жесткими.
    Реклама

Советы

  • Капуста, выращенная дома, довольно устойчива к грибковым и бактериальным заболеваниям.
  • Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, тушеной, вареной, обжаренной, запеченной или даже жареной.
  • Капуста хранится в холодильнике примерно 3 недели.
Реклама

Предупреждения

  • Не сажайте капусту возле бобов, клубники или помидоров.
  • К вредителям относятся гусеницы капустной совки, серая капустная тля, капустница, улитки и слизни.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 36 661 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама