Загрузить PDF Загрузить PDF

Быстрый разряд батареи в Android-устройстве может превратиться в постоянную проблему. Аккумулятор может садиться так быстро, что вам проще вообще не отключать устройство от источника энергии. Но разве вы должны подстраиваться под ваше мобильное устройство? Помните, что существуют методы, позволяющие значительно снизить скорость разряда батареи мобильного устройства.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Внесение изменений в сетевые настройки

Загрузить PDF
  1. Если вы не пользуетесь какими-либо сетями и подключениями, деактивируйте их вручную. Здесь имеются в виду сети Wi-Fi и Bluetooth и система GPS/ГЛОНАСС. Активируйте беспроводную связь только при ее использовании – помните, что постоянно включенные сети приводят к быстрому разряду батареи.
    • Для того чтобы деактивировать сразу все сети, включите автономный режим. Удерживайте нажатой кнопку питания до тех пор, пока не откроется меню. В этом меню выберите «Автономный режим», что приведет к отключению в вашем устройстве любой беспроводной сети. Если в автономном режиме вам нужно включить только Wi-Fi (без сотовой связи), нажмите «Меню» – «Настройки» – «Беспроводные сети» и поставьте флажок у опции «Wi-Fi».
  2. Для управления подключениями воспользуйтесь специальным приложением. Некоторые приложения, например, Net Blocker, позволят вам легко и быстро подключаться и отключаться от интернета (помните, что постоянное подключение к интернету приводит к ускоренному разряду батареи). [1]
    • При помощи таких приложений (NetBlocker и других) вы сможете просмотреть параметры подключения каждого приложения, установленного в вашем устройстве, и принять решение о блокировании доступа конкретному приложению к Wi-Fi или GPRS (мобильной передачи данных), или к тому и другому. [2]
  3. Уменьшите частоту автоматической проверки (обновления) электронной почты и соответствующих сервисов. Настройте электронную почту и такие сервисы, как Facebook и Twitter, на ручную проверку или увеличьте временной промежуток между автоматическими обновлениями. [3] В этом случае электронная почта и соответствующие сервисы будут проверяться (обновляться) реже, что приведет не только к замедлению разряда аккумулятора, но и к отдыху от утомительной привычки постоянно быть на связи.
    • Для увеличения промежутка времени между обновлениями откройте ваш электронный почтовый ящик. Нажмите «Меню» – «Настройки» – «Параметры учетной записи». Выделите вашу учетную запись и нажмите «Настройки синхронизации». Откроется график синхронизации – внесите в него требуемые изменения. [4]
  4. Некоторые Android-устройства, например, Galaxy S5 и HTC One (M8), позволяют включить энергосберегающий режим «Ultra» (Ультра) или «Extreme» (Экстрим). В энергосберегающем режиме второстепенные функции устройства блокируются – вы можете делать звонки, отправлять сообщения, подключаться к интернету и открывать Facebook. [5]
    • Для включения энергосберегающего режима в операционной системе Android 5.0 нажмите «Настройки» – «Батарея»; отобразится опция «Энергосберегающий режим». Теперь вы можете активировать этот режим и настроить его – устройство будет автоматически переводиться в режим экономии энергии при уменьшении уровня заряда аккумулятора до, например, 15% или 5%. [6]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Дополнительные меры по замедлению разряда батареи

Загрузить PDF
  1. Длинная мелодия, установленная на звонок или сообщение, расходует значительную энергию. Поэтому либо пользуйтесь короткими мелодиями, либо вообще откажитесь от них.
    • Мелодии, установленные на звонок или сообщение по умолчанию, зависят от модели устройства, но их можно запросто поменять. Для этого нажмите «Приложения» – «Настройки» – «Персонализация» – «Звук». Выберите мелодию и нажмите «Добавить» – «ОК». Далее нажмите «Настройки» – «Устройство» – «Звук» и просмотрите, какие еще мелодии используются вашим устройством. [7]
  2. Сделайте это вместо использования любого рингтона. Нажмите «Вибрация» в меню «Настройки уведомлений».
  3. Пользуйтесь только необходимыми приложениями с доступом к интернету. Не стоит подписываться на ненужные каналы, рассылки, информационные бюллетени и тому подобное. Более того, настройте частоту обновления онлайн-сервисов на оптимальный уровень.
  4. Многие приложения работают в фоновом режиме, и вы, скорее всего, не знаете об этом. Рекомендуется закрыть такие приложения – ущерба от этого не будет. Выполните одно из следующих действий:
    • В нижней части экрана нажмите «Последние приложения». Проведите по закрываемому приложению слева направо.
    • Нажмите «Информация о приложении» – «Принудительное завершение» – «OK».
    • Нажмите «Настройки» – «Приложения» – «Открытые». Щелкните по закрываемому приложению и нажмите «Остановка» или «Принудительное завершение».
  5. Для точного определения функции, расходующей заряд аккумулятора, постепенно вносите изменения в различные настройки. Для начала полностью зарядите батарею. Затем, например, уменьшите яркость экрана. В течение дня проверьте, повлияло ли это на скорость разряда аккумулятора устройства.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Правильная настройка экрана

Загрузить PDF
  1. Немного уменьшив яркость экрана, вы, скорее всего, даже не заметите существенной разницы, а вот аккумулятор будет разряжаться намного медленнее.
    • Нажмите «Меню».
    • Нажмите «Системные настройки».
    • В разделе «Настройки» нажмите «Экран».
    • Нажмите «Яркость».
    • Уберите флажок у «Автоматическая». Теперь уменьшите яркость экрана, что приведет к замедлению разряда батареи.
    • Для уменьшения или увеличения яркости экрана при помощи пальца переместите ползунок влево или вправо.
  2. Система Android может автоматически управлять яркостью экрана, то есть вам не придется делать это вручную. Для этого выберите опцию «Автоматическая яркость», и система будет менять уровень яркости в зависимости от окружающего освещения. Имейте в виду, что этот метод не приведет к значительному уменьшению разряда батареи (как в случае с уменьшением яркости вручную), но позволит вам экономить энергию, если большую часть времени экран вашего устройства слишком яркий.
  3. Помните, что «живые», то есть анимированные или интерактивные обои потребляют большое количество энергии. [8] Если у вас установлены «живые» обои, удостоверьтесь, что они не занимают много оперативной памяти и не расходуют много энергии.
    • Для изменения фонового рисунка нажмите «Меню», а затем нажмите «Фоновой рисунок» или «Галерея». Выберите нужное изображение и при помощи экранной рамки обрежьте его. [9]
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Оптимизация батареи

Загрузить PDF
  1. Купите аккумулятор повышенной емкости или зарядный чехол, который будет служить и как чехол, и как батарея повышенной емкости, что в разы увеличит срок службы аккумулятора вашего устройства. [10]
  2. Если сигнал слабый, то на его поиск и обмен данными устройство израсходует значительное количество энергии. Не обменивайтесь данными там, где уровень сигнала сотовой связи низкий. Если вы оказались в таком месте, переведите устройство в автономный режим. [11]
    • Для включения автономного режима удерживайте нажатой кнопку питания до тех пор, пока не откроется меню. В этом меню выберите «Автономный режим», что приведет к отключению в вашем устройстве любой беспроводной сети. Если в автономном режиме вам нужно включить только Wi-Fi (без сотовой связи), нажмите «Меню» – «Настройки» – «Беспроводные сети» и поставьте флажок у опции «Wi-Fi».
  3. Если вышеописанные методы не сработали, проверьте батарею вашего устройства – возможно, ее необходимо заменить. Для этого вставьте в ваше устройство запасной аккумулятор (если он есть) или одолжите подходящую батарею у друзей и проверьте, разряжается ли аккумулятор так же быстро. Если у вас нет запасной батареи или вы не можете извлечь аккумулятор из вашего устройства, обратитесь в мастерскую или к продавцу устройства. Лучше потратить время и выяснить, является ли аккумулятор источником проблем с вашим устройством.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 18 442 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама