Загрузить PDF Загрузить PDF

Прежде чем до нас дошли технологии, позволяющие «вглядеться» в землю, люди полагались на рудоискательный прут (также известный как волшебная лоза или ивовый прут для отыскания подпочвенных вод и металлов), чтоб найти водяные скважины, металлы, драгоценные камни или даже пропавших людей и безымянные могилы. Хотя действенность лозоискательства никогда не была научно доказано в контролируемых условиях, [1] [2] практика остается популярной во многих уголках света. [3] [4] Предложено, что люди способны ощутить электрическую или магнитную энергию, которая невидима для глаз (как могут многие животные) [5] и подсознательно манипулировать рудоискательным прутом или маятником для отражения информации (идеомоторный эффект). [6] Будь вы ярый защитник лозоискательства или считаете, что это фигня, проведение собственного эксперимента является поучительным (с исследовательской точки зрения) и забавным.



  1. То ли вы настраиваете себя на получение паранормальной интуиции, то ли расслабляете мышцы, чтобы они могли лучше передавать идеомоторный эффект, просто экспериментируйте с этим забавы ради, а релаксация сделает процесс более эффективным и приятным опытом. Сделайте несколько глубоких вдохов или медитируйте минутку-две.
  2. Разложите карты, пронумерованные от 1 до 5 лицевой стороной вверх в один ряд на расстоянии 1-2 футов (1/2 метра) друг от друга. Начните с одного конца, держа волшебные рамки, и задайте вопрос, например: «Покажи мне, где находится карта 4». Закройте глаза и визуализируйте карту, которую должны найти ваши рамки. Затем откройте глаза и медленно идите вдоль линии карт со своими волшебными рамками, останавливаясь над каждой из них, и посмотрите, что происходит, когда вы подходите к запрашиваемой карте. Вы может обнаружить, что деревянные рамки указывают вниз или металлические концы пересекаются.
  3. Повторите предыдущий шаг, но на этот раз перетасуйте карты и положите их лицевой стороной вниз, чтоб не знать ни одну из них. Задайте вопрос и проверьте, правильно ли вы найдете карту, о которой спросили. Если у вас не вышло, вы либо никудышный лозоискатель (не сосредоточены или не расслаблены достаточно, психически напряжены, неправильно держите рамки, слишком скептически относитесь к этому делу), либо лозоискательство – это ничего более, чем суеверие, граничащее с совпадением. Вам решать.
    Реклама
Метод 1
Метод 1 из 1:

Поиски с маятником

Загрузить PDF
  1. Держите его совершенно неподвижно над голой поверхностью, затем задайте конкретный вопрос, на которой хотите получить ответ «да». Он ходит по кругу (если так, то по часовой стрелке или против?), качается вправо-влево или вверх-вниз? Это ваш ответ «да». Повторите, чтоб получить ответ «нет». Если вы стремитесь найти потерянного человека или предмет, удерживайте маятник над фотографией человека или предмета, чтоб увидеть его активность.
  2. Удерживайте маятник над фото человека или предмета и задайте вопрос. Проще всего использовать маятник и задавать конкретные да/нет вопросы, чтоб посмотреть на его активность. Поисковый маятник также можно использовать так:
    Реклама

Советы

  • "L"-образные рамки действуют только тогда, когда она параллельны земле. Не позволяйте рамкам клониться вниз.
  • Независимо от того, что вы пытаетесь найти через лозоискательство, визуализируйте это максимально точно.
  • Как только вы нашли источник воды с помощью рам, можно взять крепкий маятник (висящую горизонтальную проволоку с грузом на конце), чтоб определить, насколько глубок колодезь, высчитывая, сколько раз он качается

. [10]

Реклама

Предупреждения

  • Делайте ставки на лозоискательство на свой страх и риск.
  • Убедитесь, что место для поисков свободно от людей. Не используйте рамки в людном месте или непосредственной близости от других, потому что вы можете кого-то проткнуть или задеть. (Это забава и игра, пока кто-то не лишится своего глаза). К тому же, рамки могут собирать энергетические поля других людей, из-за чего они не будут работать.
  • Смотреть на рамки во время работы заманчиво. Пожалуйста, помните о том, где вы идете, поэтому не споткнитесь и не провалитесь в колодезь.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5620 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама