Загрузить PDF Загрузить PDF

Африканские медоносные пчелы (АМП) заслужили прозвище «пчелы-убийцы» из-за их агрессивной природы. Гибриды медоносных пчел были скрещены биологами из Бразилии в конце 1950-х, АМП распространились из Бразилии на юг до Аргентины, по всей Центральной Америке и на север, в нижней части США. Отличить АМП от традиционных европейских насекомых обычно очень сложно из-за физического сходства. АМП всего на 10% меньше, чем обычные медоносные пчелы и имеют те же отличительные черты. Поэтому для их обнаружения, необходимо изучать их модель поведения.

  1. АМП делают гнезда в нескольких местах, обычные пчелы так не поступают. Другие возможные места гнездования это заброшенные контейнеры, счетчики воды, старые автомобили, покрышки, пиломатериалы, хозяйственные постройки, сараи.
  2. Хорошие шансы на выявление АМП есть в начале сезона, с марта по июль. Пчелы роятся, чтобы воспроизводить свои колонии. Рабочие пчелы следуют за королевой от улья в это время. АМП, обычно, производят от 6 до 12 роев в год.
  3. Африканские пчелы более индивидуальны, чем европейские.
  4. Ищите пчел, которые вылетают на поиски пыльцы в начале дня или поздно вечером, а не в середине дня. Их можно увидеть ищущими пыльцу ранним утром и поздним вечером, независимо от количества солнечного света.
    Реклама

Советы

  • АМП очень агрессивны. Они будут реагировать на угрозы в течение 3 секунд, когда обычным пчелкам нужно 30 секунд, чтобы занять оборону. Европейские пчелы преследуют жертву в на расстоянии 30 ярдов (27 м.). АМП могут преследовать около ¼ мили (0,4 км). АМП могут несколько дней сохранять беспокойство, в отличие от нескольких часов у обычных пчел.
  • АМП создают на много большие рои, чем другие медоносные пчелы. Они могут иметь до 2000 солдат в своей колонии, тогда как у других пчел солдаты составляют 1/10 от всего количества.
Реклама

Предупреждения

  • Не стоит искать АМП из-за их агрессивности, они опасны. Если вы подозреваете, что были ужалены АМП, ищите симптомы такие как крапивница, одышка и головокружение. Если они есть, обратитесь в скорую помощь.
  • Если вы подозреваете наличие АМП на вашей территории, обратитесь к квалифицированному специалисту по борьбе с вредителями или в местную санитарную инспекцию.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2990 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама