Загрузить PDF Загрузить PDF

Кусковой древесный уголь производиться путем обжигания кусков дерева, пока не уходят все примеси и не остается только уголь. Такой уголь отлично подходит для уличного гриля, но стоит довольно дорого. Однако его можно получить самостоятельно — это дешево и просто. Читайте далее, чтобы узнать, как двумя способами сделать кусковой древесный уголь.

Метод 1
Метод 1 из 2:

С помощью костра

Загрузить PDF
  1. Возможно, вы сможете это сделать у себя во дворе или вам понадобится другое место, где разрешено разжигать костер. Узнайте, можно ли разжигать костры в вашем населенном пункте.
  2. Бочка будет служить в качестве контейнера, в который вы поместите дрова. В зависимости от количества угля, который вы хотите получить, возьмите бочку соответствующих размеров. Убедитесь, что у нее огнеупорная крышка. [1]
  3. Какую древесину вы хотите использовать для своего угля? Возьмите обработанную древесину. Подойдет вишня или дуб. Узнайте, продает ли кто поблизости древесину, или купите ее в магазине строительных материалов. Вам нужно столько, чтобы заполнить бочку доверху. Порубите дерево на куски примерно по 10 см.
  4. Плотно уложите дерево в бочку и заполните ее доверху. Закройте бочку крышкой.
    • Крышка должна прилегать достаточно плотно, чтобы оставаться на месте, но не закрывать бочку герметично.
  5. Купите или соберите дополнительное количество дерева, чтобы собрать костер, который будет гореть в течение 3–5 часов. Постройте костер на выбранном месте. В центре костра оставьте отверстие для бочки. Поместите бочку в центр костра и дополнительно прикройте ее дровами.
  6. Он должен гореть как минимум 3 часа, а то и дольше, если бочка большая. Дайте костру полностью прогореть и остыть, прежде чем прикасаться к бочке.
  7. Когда вы откроете крышку, вы увидите свежую партию чистого кускового угля. Можете жарить на нем шашлык в течение всего лета.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

С помощью двух бочек

Загрузить PDF
  1. Меньшая бочка должна полностью помещаться в большую, оставляя при этом еще достаточно свободного пространства. Для этого подойдет одна бочка на 100 литров и одна на 200 литров. [2]
  2. При помощи пилы для резки металла вырежьте прямоугольное отверстие у основания большой бочки. Оно должно быть около 50 см длиной и 30 см высотой.
    • Это отверстие необходимо чтобы подкидывать дрова, тем самым поддерживая постоянный огонь.
  3. Это позволит высокой температуре проникать в меньшую бочку, тем самым обжигая находящееся внутри дерево. Просверлите в основании бочки 5–6 отверстий диаметром примерно в сантиметр. [3]
  4. Идеально подойдет древесина вишни или дуба, порубленная на куски по 10 см. Плотно заполните бочку и закройте ее крышкой, оставив небольшую щель для выхода влаги. [4]
  5. На дно большой бочки положите плашмя два кирпича, по одному с каждой стороны. На них сверху перпендикулярно положите еще два кирпича. Таким образом меньшая бочка будет стоять, не касаясь дна большей, и вы сможете подкидывать под нее дрова для поддержания постоянного огня. [5]
  6. Убедитесь, что она полностью помещается в большую бочку. Если это не так, возьмите кирпичи или камни меньшего размера, чтобы соорудить подставку пониже. Большую бочку закройте крышкой, оставив небольшое отверстие для тока воздуха.
  7. Разожгите костер внутри большей бочки и поддерживайте огонь в течение 7–8 часов. Используйте дрова и щепу, чтобы разжечь огонь. Подбрасывайте дрова через отверстие внизу бочки. Когда огонь разгорится, добавьте в него куски дерева побольше.
    • Огонь должен быть как можно горячее, так что почаще подкидывайте дрова.
    • Следите за огнем. Подбросьте в него больше дров, если он начнет угасать.
  8. Через 7–8 часов любые примеси, влага и газы уйдут из дерева, оставив лишь чистый уголь. Дайте остыть всей вашей конструкции, прежде чем к ней приближаться.
  9. Переложите уголь из меньшей бочки в другую тару и храните его для будущего использования.
    Реклама

Советы

  • Наберитесь терпения: процесс выхода газов занимает несколько часов.
Реклама

Предупреждения

  • Не извлекайте бочку, пока огонь полностью не погаснет. Если частично готовый уголь получит достаточное количество кислорода, он может загореться.
  • Не обожгитесь. Разжигайте огонь и держите горячие предметы подальше от детей.
  • Прежде чем разжигать огонь, убедитесь, что не очень плотно закрыли бочку крышкой, давая газам выходить из нее и не создавая этим давления внутри бочки.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 35 662 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама