Загрузить PDF Загрузить PDF

Если вам нужно быстро создать визитные карточки, а у вас нет мощного графического редактора, Microsoft Word имеет инструменты, необходимые для создания и печати визитных карточек. Вы можете использовать шаблоны, чтобы упростить процесс, или вы можете создать визитные карточки с нуля. Если вы создаете карточки с нуля, используйте инструмент «Таблица», чтобы зафиксировать нужный размер ваших визитных карточек.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Использование шаблона

Загрузить PDF
  1. Вы создадите новый документ из шаблона визитной карточки. Это позволит вам сделать визитную карточку быстро и профессионально.
  2. В новом окне создания документа в строке поиска введите «визитная карточка» (business card). Отобразится список бесплатных шаблонов, которые можно использовать для создания визитных карточек. Существуют шаблоны для создания горизонтальных и вертикальных карт.
  3. Вы можете изменить любой элемент шаблона, включая цвет, изображения, шрифт и макет. Выберите шаблон, который наиболее близко соответствует представляемому вами образу визитной карточки. Нажмите «Создать» или «Скачать», чтобы открыть шаблон в Word. [1]
  4. Если вы используете Office 2010 или более позднюю версию (и шаблон был разработан в 2010 году или позже), введенная вами информация автоматически отобразится на всех визитных карточках, расположенных на странице. Поэтому необходимо ввести информацию только в одной карте. Если шаблон не поддерживает автоматический ввод информации для всех карт, вам придется вводить данные в каждую карту вручную.
  5. Вы можете менять шрифт, его размер и цвет и многое другое (делать все то, что вы делаете при форматировании текста).
    • Так как это визитная карточка, выберите шрифт, который будет удобно читать.
  6. Если шаблон визитной карточки имеет логотип, щелкните по нему, чтобы заменить его вашим логотипом. Измените размеры вашего логотипа, чтобы он вписался в размеры визитной карточки; убедитесь, что при изменении размера логотип не стал выглядеть хуже.
  7. Убедитесь, что на визитных карточках нет опечаток или других ошибок. По вашей визитной карточке люди будут создавать о вас первое впечатление, поэтому не портите его ошибками и опечатками. [2]
  8. Если вы собираетесь делать это в домашних условиях, вам понадобится высококачественная бумага. Выберите бумагу белого или кремового цвета и не забудьте про глянцевую бумагу – хотя большинство визиток печатаются на обычной бумаге, некоторые люди предпочитают глянцевые визитные карточки. Если вы собираетесь печать визитки в типографии, сохраните созданный шаблон и отнесите его в типографию.
    • При покупке бумаги убедитесь, что ваш домашний принтер сможет работать с ней. Для этого в документации к принтеру или на сайте его производителя найдите подробную информацию о типах бумаги, с которыми работает ваша модель принтера.
  9. Используйте острый режущий инструмент, чтобы разрезать распечатанные визитки. На каждом листе, как правило, расположено по 10 визиток. Не используйте ножницы и другие инструменты, которые не позволят вам создать ровную линию среза. Воспользуйтесь гильотиной для резки бумаги или специальным резаком для бумаги. Сотрудники типографии могут разрезать распечатанные вами визитки (или вы можете сделать это сами непосредственно в типографии).
    • Стандартный размер визитной карточки составляет 9х5 см (или 5х9 см в случае вертикальных визиток).
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Создание таблицы

Загрузить PDF
  1. Если вы хотите создать визитку с нуля, воспользуйтесь инструментом «Таблица».
  2. Нажмите «Разметка страницы» – «Поля» – «Узкие», чтобы уменьшить размер полей. Это позволит вам соответствующим образом разместить визитки на странице.
  3. Под кнопкой откроется табличная сетка.
  4. При помощи открывшейся сетки выберите две клетки по горизонтали и пять клеток по вертикали.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру созданной таблице и выберите «Свойства таблицы». Откроется окно «Свойства таблицы». Маркер таблицы отображается в верхнем левом углу таблицы при наведении на него курсора.
  6. Это упростит создание визиток.
  7. Введите 5 см , а в выпадающем меню выберите «Точно».
  8. Введите 9 см , а в выпадающем меню выберите «Точно».
  9. Вы создали таблицу, в которую поместятся 10 визиток одинакового (стандартного) размера. Если таблица не помещается на одной странице, уменьшите нижнее поле страницы.
  10. Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру таблицы и выберите «Автоподбор» – «Фиксированная ширина столбца». Это позволит избежать изменения размеров таблицы при вводе информации в первой ячейке.
  11. При этом вы можете пользоваться любыми инструментами форматирования Word. Вы можете вставлять текстовые поля и изображения, менять шрифт, его размер и цвет и так далее.
  12. Перед копированием введенной информации в другие ячейки таблицы убедитесь, что в данных нет ошибок или опечаток – в противном случае вам придется исправлять ошибки в каждой ячейке таблицы.
  13. Проверив правильность введенной информации, выделите всю ячейку; вы можете быстро сделать это, переместив курсор в левый нижний угол ячейки (при этом курсор превратится в диагональную стрелку). Щелкните, и содержимое ячейки будет выделено. Скопируйте содержимое ячейки в буфер обмена.
  14. Поместите курсор в следующую ячейку и вставьте в нее скопированную информацию. Для этого нажмите «Вставить» (на вкладке «Главная») или просто нажмите Ctrl+V. Повторите описанный процесс для копирования данных в оставшиеся ячейки таблицы.
  15. Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру таблицы и выберите «Свойства таблицы». Нажмите «Границы и заливка» и на вкладке «Граница» выберите «Нет». Это скроет границы таблицы, чтобы они не отображались на разрезанных визитках.
  16. При покупке бумаги убедитесь, что ваш домашний принтер сможет работать с ней. Если вы собираетесь печать визитки в типографии, сохраните созданную таблицу и отнесите ее в типографию.
  17. Используйте острый режущий инструмент, чтобы разрезать распечатанные визитки. Не используйте ножницы и другие инструменты, которые не позволят вам создать ровную линию среза. Воспользуйтесь гильотиной для резки бумаги или специальным резаком для бумаги. Стандартный размер визитной карточки составляет 9х5 см.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 40 088 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама