Загрузить PDF Загрузить PDF

Если вы, как христианин, чувствуете нужду стать ближе к Богу, ниже представлен список из некоторых советов и идей, которые помогут вам прославить Бога и приблизиться к нему. Бог любит вас больше, чем любое другое живое существо. Он создал вас, и следуя этим советам, вы сможете стать к Нему ближе.

  1. Хотя это может показаться очевидным, но молитесь два раза в день, или больше. Даже, когда у вас нету желания молиться — молитесь. Во время молитвы, представляйте, как вы приходите к Нему и видите Его величие. Прославляйте Его! «Он хочет быть вашим лучшим другом, Святой и Праведный Бог, который есть совершенная Любовь».
  2. просто делитесь важными вещами в вашей жизни. Хотя даже в мелочах можно обращаться за помощью или просить мудрости.
  3. Молитесь за все свои текущие проблемы, и другие важные для вас вещи. Вы можете завести молитвенный блокнот, если вам так будет удобнее, или вы хотите помнить все свои молитвы, и ответы на них.
  4. Просите своих верующих друзей молиться за вас, если вы не сильны в молитве, или поищите информацию в интернете по этому поводу. Есть много разных молитвенных систем, которые научат вас, как молиться за себя, других людей, и т.д.
  5. Если вы осознаете это, вы начнете молиться Богу больше и больше. Таким образом, вы станете еще ближе к Нему. Вы по-настоящему поймете, как ценно прославлять Бога и быть наполненным Святым Духом.
  6. Пообщайтесь с молодежным служителем вашей церкви, проповедником, пастором, или учителем, на темы, которые вас волнуют. Вероятнее всего, все из них изучали Библию и отвечали сами себе на те вопросы, которые вы имеете. Спросите у них то, что вы хотите знать о Боге: почему у нас есть выбор грешить; почему Бог допускает страдания в мире; почему у нас есть проблемы, даже если мы поступаем правильно; почему Он послал Сына Своего на крест, за всех людей (и даже убийц); почему Христос вернулся к Отцу на Небеса; почему Он послал Духа Святого, и т.д. Вы узнаете много вещей о Боге, которых не знали до этого. Эта информация также поможет вам рассказывать своим неверующим друзьям о Боге, Иисусе Христе и Духе Святом.
  7. Библия — это написанное слово Божье. Старайтесь читать Библию ежедневно, пользуясь планом чтения. Вы можете найти сотни таких планов в интернете - выберите тот, который подходит именно вам. Также существуют различные христианские пособия, которые очень помогают в понимании мест Писания, применимых к нашей жизни. Вы можете купить их, или найти в интернете. Кроме этого, есть множество христианских книг, которые на основании Библии раскрывают ту или иную тему. Выберите то, что интересно вам.
  8. Вы узнаете много нового, и станете ближе к Богу. Ведите записи в церкви! Это очень поможет вам впоследствии: вы сможете перечитать их, чтобы применить указанные принципы в жизни.
  9. Недостаточно только петь в церкви, и делать то, что обычно принято (склонять голову, вставать, садиться, и т.д.). Участвуйте в мероприятиях, помогайте другим, и будьте благословлены этим.
  10. Бог более чист, чем любой человек, поэтому чем более вы чисты, тем ближе вы будете к Богу, и он прикоснется к вашему сердцу и восполнит ваши нужды и желания.
  11. Будьте спокойным и умиротворенным. Читайте Библию, чтобы оставаться в таком состоянии.
  12. Это поможет вам жить более христианской жизнью, и стать ближе к Богу.
  13. Ребенок вы, подросток, или взрослый — общайтесь с людьми, которые имеют ту же веру; ваша вера будет укрепляться, когда двое или трое вокруг вас будут соглашаться в молитве. Это не значит, что вокруг вас не должно быть неверующих, но каждый раз, когда молитесь, имейте веру — иначе, вы будете недостаточно близки к Богу в своей повседневной жизни.
    Реклама

Советы

  • Не повторяйте молитв, которых вы не понимаете. Бог хочет, чтобы у вас был разговор с Ним, а не чтение пустых заученных фраз. Думайте о Нем, как о друге.
  • Знание того, что Бог является нашим самым близким отцом, который окружает нас своей совершенной любовью каждую минуту, является жизненно необходимым для того, чтобы стать к Нему ближе.
  • Когда вы благословляете других, вы пожнете еще больше благословений. Ваша «чаша» будет переполнена, и вы сможете благословлять других еще больше.
  • Всегда благодарите и прославляйте Бога за все, что Он сделал для вас, независимо от того, что происходит в вашей жизни.
  • Ищите Его, потому что «без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6.
  • Молясь, не будьте эгоцентричны. Помните, что у Бога свои пути и свои сроки, поэтому доверьтесь Ему в этом.
  • «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем». Помните это каждый день.
  • «Да не смущается сердце ваше». Ин. 14:1
  • Не забывайте о Боге. Забыть очень легко, но всегда старайтесь думать о Нем. Ищите Его с раннего утра. Ищите тогда, когда можно найти Его.
  • Смиритесь перед Богом, и Он вознесет вас.
Реклама

Предупреждения

  • «Погибели предшествует гордость, и падению — надменность» написано в Библии. Таким образом, больше думайте о других: возьмите за привычку служить и заботиться, чтобы делиться с людьми Божьей любовью.
  • «Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? - спросят они. Тогда скажу им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне», скажет Иисус на суде.
  • Не гордитесь; ложное смирение означает, что вы горды своим смирением, и своими достижениями, и этим вы не прославляете Бога.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 39 649 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама