Загрузить PDF Загрузить PDF

Болотный гибискус хорош своими ярко-красными цветками, которые способны оживить любой сад. Для того чтобы вырастить это красивое растение, вы должны знать, как посадить его и ухаживать за ним.


Метод 1
Метод 1 из 2:

Посадка болотного гибискуса

Загрузить PDF
  1. Болотный гибискус - высокий многолетник, которому способствует солнечное место с большим количеством воды. В отличие от многих растений, он предпочитает болотистое место, где собирается вода. Если в вашем саду есть болотистый участок, который получает много солнца, рассмотрите посадку болотного гибискуса там. Болотный гибискус предпочитает слегка кислые почвы, но это не имеет решающего значения. Главное, обеспечить растение большим количеством болотистой почвы.
    • В жарких районах это растение будет терпеть полутень некоторую часть дня, но в целом ему благоприятствуют солнечные места.
    • Это растение также будет хорошо расти рядом с прудом или ручьем.
  2. Добавьте в почву перед посадкой немного хорошо перепревшего навоза или других органических веществ, таких как компост. Смешайте почву и органические вещества, чтобы обеспечить растение питательными веществами, необходимыми ему для роста.
    • Болотный гибискус может вырасти до 2.7 метров в высоту, при условии, что почва насыщенна.
  3. Выкопайте яму в два раза больше горшка, в котором пришел гибискус. Поставьте растение в лунку и заполните отверстие почвой. Полейте растение и почву вокруг отверстия, чтобы помочь утрамбовать почву и удалить пузырьки воздуха.
    • Продолжайте поливать растение так, чтобы почва оставалась сырой.
  4. Болотный гибискус можно выращивать из семян, если вы не хотите покупать растение в горшке для посадки в саду. Если вы собираете семена для себя, делайте это в конце весны, когда стручки твердые и сухие. Вы должны разломать их, чтобы собрать семена. Семена необходимо поскрести наждачной бумагой или пилочкой для ногтей, чтобы они проросли.
    • С другой стороны, попробуйте сделать крошечный разрез острым ножом или проколите булавкой. Замочите семена в теплой воде на час, затем высушить их на бумажном полотенце. Посадите их, как только пройдут последние морозы.
  5. Вы можете посеять семена прямо в грунт, или вы можете начать выращивать их в горшке. Посадите семена на глубину 0.6 см. в почву и засыпьте землей. Сбрызните поверхность водой.
    • Если вы используете горшок, накройте его прозрачным пластиковым пакетом или полиэтиленовой пленкой и поставьте его в солнечном месте, например, на южной стороне подоконника. Всхожесть, или когда начинают показывать ростки, занимает около двух недель. Держите почву влажной, пока семена прорастают, и продолжайте поливать ее каждый день в течение нескольких месяцев, пока не укореняться. Потому что болотный гибискус - быстрое растение, у вас будут цветы в течение первого года.
  6. Вырастите гибискус из черенка, если не хотите покупать растения или семена. Возьмите черенок, выберите здоровый стебель около 0.6 см. в ширину и отрежьте верх на 15 см. Удалите нижние листья и погрузите конец черенка в гормон укоренения. Наполните горшок хорошим компостом для черенка. Сделайте отверстие, которое, по крайней мере, 5 см. глубиной и посадите черенок в отверстие. Держите почву влажной и поставьте растение в яркое, но которое не получает прямых солнечных лучей место.
    • Вы также можете использовать песок и компостный микс.
    • Корни должны укорениться через несколько месяцев, после чего новое растение можно посадить снаружи.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Уход за болотным гибискусом

Загрузить PDF
  1. Болотный гибискус можно выращивать слишком длинным и тонким. Обрезка и прищипывание могут способствовать более густому росту и производству цветов. Как только растение вырастет около 60 см. в высоту, отщипните растущие верхушки, так чтобы высота растений уменьшилась вдвое примерно на 30 см.
    • Когда начинается цветение, вы должны отщипнуть мертвые цветы. Это будет рассмотрено в следующем шаге.
  2. Каждый цветок болотного гибискуса, как правило, цветет только в течение одного дня. Попробуйте удалять мертвые цветочные головки каждые несколько дней, чтобы помочь растению производить больше цветов насколько это возможно. Это позволит сохранить семена от формирования, а не цветы.
    • Если вы хотите собрать семена гибискуса позднее в этом году, оставьте небольшое количество мертвых соцветий на растении, чтобы стручки семян могли сформироваться. Они должны созреть и буреть на растении, прежде чем их можно собирать.
  3. Срезание, поможет растению продолжить цветение в начале осени. В самом конце зимы, срежьте все растение к земле. Остальные стебли будут древесными. Рост в следующем году появится на свежих побегах, поэтому прекрасно удалить старые побеги в декабре.
    • Убедитесь, что используете острое лезвие для срезания растения. Садовые ножи хорошо подойдут.
  4. Вы можете подпереть колом растение, если оно слишком склоняется. Чтобы сделать это, используйте крепкую садовую трость. Вбейте кол глубоко в почву и свободно привяжите к нему растение с помощью завязки или садовой веревки.
    • Не привязывайте растение слишком сильно к колышку и попробуйте, чтобы растение могло двигаться в ветреный день. Болотный гибискус может также получить поддержку от дерева, столба или забора.
  5. Болотный гибискус вообще делает большую часть своего роста в течение весны, лета и осени. Вы можете использовать общее универсальное садовое удобрение.
    • Попробуйте использовать водорастворимое удобрение вместе с регулярным графиком полива.
  6. Хорошо укорененным растениям не нужно столько полива, как молодым растениям. Тем не менее, вы все равно должны проверять растение регулярно; если заметили, что почва становится сухой, поливайте растение сразу.
    • Особенно важно следить за почвой в сухие сезоны. Болотные гибискусы не очень хорошо растут в не заболоченной почве.
  7. В конце вегетационного периода, применяйте мульчу к месту таким образом, что она покрывала основание растения. Это поможет защитить растение зимой и остановить рост сорняков.
    • Хорошо перегнивший навоз или перегнившие листья - подходящие мульчи.
  8. Многим садоводам нравится делить эти растения корнями каждые десять лет или около того. Это хороший способ получить больше растений и поделиться с соседями. Разделите растения в конце зимы, когда растение находится в состоянии покоя. Новая корневая верхушка должна быть посажена в почву на глубину 8 см.
    Реклама


Советы

  • Растения часто самостоятельно сеются, поэтому наблюдайте за развитием молодых растений. Удалите их как сорняки, если вы не хотите больше этих растений в саду.
  • Это растение весьма привлекательное для диких животных, таких как бабочки, птицы и пчелы. В некоторых районах оно будет привлекать колибри.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 818 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама