Загрузить PDF Загрузить PDF

Устали постоянно подписывать свои электронные сообщения вручную? Хотите, чтобы ваши электронные письма выглядели более профессионально, с ссылками на ваши сайты и логотипами компаний? Почему бы и нет, в Gmail это легко и просто. Можете сделать любую подпись, какую только захотите - с ссылками, изображениями, особым образом выглядящим текстом. Эта статья вам расскажет все, что нужно знать по этому поводу.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Простая подпись

Загрузить PDF
  1. Убедитесь, что вы авторизовались.
  2. Кликните по иконке в виде шестеренки в верхнем правом углу, из появившегося списка выберите соответствующую строку.
  3. Придется немного прокрутить меню настроек. Соответствующий раздел представляет собой простое текстовое поле с выпадающим меню.
  4. Писать можно все, что угодно. Меню форматирования, в свою очередь, поможет придать этому всему тот вид, который вам по душе. Стандартная подпись включает в себя имя, место работы, должность и контактные данные.
    • Шрифт, цвет текста, начертание - это далеко не полный список всего того, что можно изменить в оформлении вашей подписи. Помните, впрочем, что подпись должна выглядеть профессионально и просто, не отвлекая читающего от, собственно говоря, письма.
  5. Если у вас есть сайты, то почему бы не разместить ссылки на них в ваших письмах? Кнопка “Link” (Ссылки, кнопка в форме иконки), расположенная в меню форматирования, отвечает как раз за это.
    • После клика на эту кнопку появится новое окно, в котором можно указать адрес ссылки и ее название (тот текст, который и будет выглядеть как ссылка). Можно даже дать ссылку на другой адрес электронной почты.
  6. Если с одной учетной записью Gmail у вас связано сразу несколько электронных адресов, то вы можете сделать для каждого из них отдельную подпись. Для этого просто в меню раздела “Подпись” выберите, с каким адресом электронной почты связать данную конкретную подпись.
  7. Под текстовым полем редактирования подписи можно поставить галочку напротив пункта “Добавлять эту подпись перед цитируемым текстом в ответных сообщениях и удалять строку "--" перед ней”. Собственно, название пункта говорит само за себя.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Подпись с изображениями

Загрузить PDF
  1. Загрузите изображение, которое хотите использовать в подписи, на сервис хостинга изображений. Чтобы изображение можно было вставить в подпись, оно должно находиться в сети. Использовать файл, лежащий на жестком диске вашего компьютера, не получится.
    • Тут у вас огромный выбор: Photobucket, Blogger, Google Sites, Google+ или любой другой аналогичный сервис.
  2. Загрузив изображение, скопируйте его адрес (URL). Впрочем, тут не все так просто: некоторые хостинги сразу выдают вам адрес картинки, некоторые - нет. Если ваш случай - второй, то просто щелкните по картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт “Скопировать URL картинки”.
    • Адрес картинки должен заканчивать расширением файла (.gif, .jpg. .png).
  3. Кликните на кнопку “Вставить изображение” над текстовым полем в разделе “Подпись”, после этого появится новое окно. Вставьте адрес картинки в соответствующее поле. Если вы все сделали правильно, то появится превью изображения. Если превьюшка не появилась, то где-то вы допустили ошибку.
  4. Слишком большое изображение в подписи, скорее всего, будет слегка неуместно. Добавив изображение, стоит кликнуть на него прямо в текстовом поле с подписью, чтобы открыть меню изменения размера изображения. В нижней части изображения вы увидите 4 доступные опции: “маленький”, “средний”, “большой” и “исходный размер”. Выберите тот, что и изображение позволит увидеть, и много места в подписи не займет.
    • Since the image is being linked to and not actually included in the email, you don't have to worry about uploading it every time you send an email.
  5. Итак, подпись готова, она вам нравится. Что надо сделать? Сохранить все изменения, в чем вам поможет кнопка “Сохранить изменения”, расположенная в самом конце меню настроек. После этого все ваши письма будут содержать подпись. [1]
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6226 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама