Загрузить PDF Загрузить PDF

Денежные переводы безопаснее чеков и для отправителя и для получателя. Так как денежные переводы являются предоплатой, то их нельзя отменить или перерасходовать лимит банковского счёта отправителя. Денежные переводы можно обналичить где угодно, и они особо выгодны для тех, у кого нет банковского счёта. Если вы редко отправляете денежные переводы, то заполнение бланка может показаться сложной задачей. Вот как это надо делать!

  1. Убедитесь, что сумма, которую вы заплатили, совпадает с суммой, указанной в бланке денежного перевода.
  2. Укажите компанию или физическое лицо, которому вы переводите деньги. Укажите номер счёта получателя денежного перевода или любую другую идентификационную информацию в той же строке, если для этого не предназначена отдельная графа.
  3. Для этого должно быть специальное поле "От", "Покупатель", "Отправитель" или "Плательщик". Если не предусмотрено отдельной строки, укажите тут же свою идентифицирующую информацию.
    • Подпишите денежный перевод. На лицевой стороне большинства бланков денежных переводов есть место для подписи отправителя. Не подписывайте с обратной стороны, так как это место для подписи получателя.

  4. Если есть дополнительные поля, то укажите адрес получателя (физического лица или компании).
  5. Место для дополнительной информации бывает не во всех формах денежных переводов, но если оно есть, заполните.
  6. Бланк денежного перевода имеет либо дублируемую копию, которая находится под оригиналом, либо часть, которую необходимо оторвать. Вам этот документ может понадобится, если денежный перевод потеряется или если получатель будет утверждать, что деньги не получены. На квитанции должен быть идентификационный номер, по которому можно проверить состояние платежа, а также получить компенсацию, если деньги были утеряны.
    Реклама

Советы

  • Если вы передумали отправлять деньги, вернитесь в пункт отправки денежного перевода и попросите вернуть средства.
  • Денежные переводы можно обналичить в банках, компаниях, предоставляющих услуги денежных переводов и на почте. Некоторые организации берут за услугу обналичивания комиссию, а некоторые нет. Чтобы получить деньги вам будет необходимо подписать обратную сторону денежного перевода и предоставить действующее удостоверение личности.
  • Обычно у денежных переводов нет срока действия, но большинство компаний не выдаст вам денег по истечении 5 лет со дня отправки средств. Эти условия должны быть указаны на форме денежного перевода.
  • Если получатель утверждает, что никогда не получал денег, или если перевод был утерян или украден, вы можете проверить его состояние в компании, где вы отправляли перевод, или позвонив по указанному на квитанции телефону. Сохраняйте квитанцию; это очень важно.
  • Если при заполнении денежного перевода вы ошиблись, то вернитесь туда, где вы его отправляли, и попросите возврат или корректировку.
  • При заполнении бланков денежных переводов пользуйтесь ручкой.
Реклама

Предупреждения

  • Любая из сторон, указанных в денежном переводе, может его обналичить. Заполняйте обе стороны перевода внимательно.
  • Будьте осторожны и проявляйте благоразумие, когда носите с собой большие суммы денег.
Реклама

Источники

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6810 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама