Загрузить PDF Загрузить PDF

Вдевание кольца в пирсинг в носу требует осторожных, но по мере практики процесс станет привычным. Действия будут зависеть от конкретного типа кольца, но в любом случае вам нужно будет аккуратно разомкнуть его, а затем сомкнуть, используя шарик, отдельный сегмент или просто соединив концы вместе. Обязательно дезинфицируйте кольцо, перед тем как вставить его в прокол, и тщательно мойте руки, прежде чем браться за него.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Замкнутые кольца

Загрузить PDF
  1. Если кольцо довольно тонкое, возможно, это получится сделать просто руками, но более толстые кольца трудно размыкать и смыкать без помощи инструментов. Вам понадобятся специальные плоскогубцы для пирсинга. Аккуратно зажмите ими одну сторону кольца, а другую возьмите рукой, затем бережно разогните и перекрутите кольцо. [1]
  2. Шарик или бусинка в замкнутом кольце удерживаются на месте только лишь с помощью давления. Когда вы ослабите давление с обеих сторон шарика, он, естественно, выпадет. Возьмите кольцо по обе стороны от шарика. Осторожно потяните обе стороны кольца в противоположных направлениях друг от друга. Шарик выпадет после того, как кольцо откроется достаточно широко.
    • Не растягивайте кольцо слишком сильно в стороны, поскольку это затруднит соединение концов обратно.
  3. Когда шарик выпадает из кольца, придайте ему полуспиральную форму, чтобы его было легче продеть в прокол. Поверните один конец по часовой стрелке, а другой против, но лишь настолько, чтобы кольцо можно было вдеть в пирсинг. Если вы отогнете края кольца слишком далеко друг от друга, их может быть трудно сомкнуть снова.
  4. Вставьте один конец кольца в свой пирсинг в носу. Постепенно протяните кольцо сквозь пирсинг, так чтобы середина кольца оказалась внутри прокола, а разомкнутые концы — прямо под проколом.
  5. У шарика с двух сторон должны быть маленькие выемки. Вставьте концы кольца в эти выемки, для чего сначала вставьте один конец в одну из них. Затем аккуратно перекрутите концы навстречу друг другу, пока они не окажутся на одной линии. Вставьте второй конец во вторую выемку на шарике. Когда шарик будет закреплен плотно и надежно, вы справились с задачей.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Бесшовные кольца

Загрузить PDF
  1. Плоскогубцы для пирсинга могут деформировать кольцо. Найдите место стыка и возьмитесь руками за кольцо по обе стороны от него. Поверните правую руку по часовой стрелке, а левую против, чтобы концы отогнулись друг от друга и кольцо приобрело слегка спиральную форму. [2]
    • Разъедините кольцо лишь настолько, чтобы его получилось продеть в прокол, но не сильнее.
    • Не растягивайте концы далеко друг от друга, поскольку потом их будет почти невозможно вернуть в исходное положение.
  2. Вставьте один конец кольца в прокол в носу. Проденьте остальную часть кольца через отверстие, пока нижняя часть кольца не окажется внутри прокола, а место, где кольцо разомкнуто, — непосредственно под ним.
  3. Пальцами осторожно сдавите оба конца навстречу друг другу, пока они не сомкнутся. Следите, чтобы концы сомкнулись как можно плотнее. Так кольцо будет надежно держаться и не поцарапает вам нос. [3]
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Кольца с сегментом-защелкой

Загрузить PDF
  1. Подвижный сегмент фиксируется на месте посредством давления и зубчиков. Оттянув его в сторону, вы ослабите давление и освободите зубчики, после чего его будет легко открыть. Держите кольцо так, чтобы подвижный сегмент находился вверху. Возьмитесь за этот сегмент большим и указательным пальцами одной руки, одновременно удерживая нижнюю часть кольца второй рукой. Аккуратно оттяните его часть в одну сторону, пока он не выскочит наружу.
    • Однако не пытайтесь открыть сегмент рывком вверх. Если вы сначала не оттянете его в сторону, чтобы снять давление, вы можете сломать зубчики.
  2. Вставьте один конец основной части кольца в прокол пирсинга. Продолжайте продевать кольцо через прокол, пока его нижняя часть не окажется внутри прокола, а место, где кольцо разомкнуто, — прямо под проколом.
  3. Надавите на конец защелки по направлению к одному концу кольца, при этом плавно выворачивая второй конец кольца в сторону. Перекручивая кольцо, раздвиньте его концы шире. Когда один конец сегмента будет зафиксирован, снова скрутите свободный конец кольца по направлению к сегменту.
    • Не забудьте раздвинуть концы кольца немного пошире. Если этого не сделать, сегмент может защелкнуться не полностью или неровно.
    • Не растягивайте кольцо в стороны.
    • Не перекручивайте концы друг от друга дальше, чем нужно для фиксации защелки.
  4. Надавите на зубчики, чтобы полностью зафиксировать сегмент. Когда вы это сделаете, кольцо будет надежно вставлено в прокол, и его можно носить.
  5. Вставить сегмент на место гораздо труднее, чем открыть его. С пирсингом более мелкого калибра, например 20 или 18, вам, вероятно, удобнее будет справиться просто руками. Для 16, 14 и более толстых размеров вам могут понадобиться плоскогубцы для смыкания и размыкания колец для пирсинга.
    Реклама

Предупреждения

  • Очищайте место прокола. Даже после того как пирсинг заживет, вам следует периодически очищать его мягким антисептическим средством, таким как как бензалкония хлорид, хлоргексидин или жидкое антибактериальное мыло. Это снизит риск инфицирования.
  • Во избежание инфекции всегда очищайте кольцо для носа перед использованием. Опустите кольцо на 5–10 минут в солевой раствор, смешав 1/4 чайной ложки соли и 250 мл теплой дистиллированной воды. Можно также просто тщательно протереть все кольцо этим раствором, пропитав им ватный диск.
  • Не вставляйте кольцо в еще не до конца заживший прокол. Полное заживление может занять от 12 до 24 недель.
  • Не вставляйте кольцо в свежий пирсинг. Первые восемь недель носите штырек, который вам вставили при проколе. [4]
  • Помойте плоскогубцы, если вы решили ими воспользоваться. Смочите ватный диск в готовом или самодельном солевом растворе и тщательно протрите все участки поверхности плоскогубцев, которые могут коснуться вашего украшения.
Реклама

Что вам понадобится

  • Кольцо для носа
  • Плоскогубцы для открытия/закрытия кольца для пиринга (необязательно)
  • Мягкое антисептическое средство
  • Солевой раствор

Об этой статье

Эту страницу просматривали 129 618 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама