Загрузить PDF Загрузить PDF

Если вы заметили свисающую змею в вашем саду, в подвале или курятнике, поймать ее и выпустить в другом месте представляет собой эффективный и гуманный способ, чтобы справиться с данной ситуацией. Вы можете поймать ее с помощью змеиной ловушки высокого технического уровня или, также достаточно хороший, более дешевый способ – сетка и яйца в виде приманки. Смотрите Шаг1 и продолжайте, чтобы узнать, как поймать змею, и что с ней делать дальше.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Использование ловушки

Загрузить PDF
  1. Если вы уже заметили змеею или змей, намереваясь поймать ее, лучше определить ее вид, чтобы знать, что вы ловите. Это поможет вам подобрать правильную ловушку и принять решение насколько осторожно к ней нужно отнестись. Вы можете собственноручно поймать ядовитых змей, проявляя, при этом крайнюю меру осторожности. Если с вами рядом дети или домашние животные, и вы обеспокоены тем, чтобы не получить укусы, вы всегда можете позвонить в службу отлова бездомных животных, чтобы за вас выловили змею.
    • Есть четыре типа ядовитых змей в Северной Америке: гремучие (общие в западных штатах и идентифицируемые их трещотки), медноголовые или мокассиновые змеи (медные и черно-полосатые) (обитают в реках и ручьях на юго-востоке США) и коралловые змеи (крайне редкие змеи с ярко-цветной коралловым окрасом). [1] Гремучие змеи, медноголовые и водные мокассиновые змеи являются земляными змеями, и делятся на несколько характеристик: у них туловище толстое, треугольная форма голова, больше, чем сама шея, и вертикальные зрачки вместо круглых зрачков.
    • Большинство змей, с которыми вы можете столкнуться на заднем дворе или в подвале, являются неядовитыми, потому, абсолютно неопасные. При обнаружении в подвале полтора метровой королевской змеи вы, наверняка, забеспокоитесь, однако, они не представляют никакой опасности для людей или домашних животных. У неядовитых змей нет на конце хвоста «погремушки» и у них круглые зрачки. Обычные неядовитые змеи, с которыми вы можете столкнуться в домашних условиях, такие как королевские, крысиные, подвязочные, сусликовые, молочные и кукурузные змеи. [2]
  2. Это наиболее распространенный тип ловушки для ловли змей, одинаково эффективен и гуманный. Ловушки продают небольших или больших размеров, обычно выглядят как ящики, которые вы устанавливаете, там, где вы обычно наблюдаете змею, которую вы собираетесь словить. Ловушки для змей обычно поставляются с уже приложенной приманкой для заманивания змеи внутри. Когда змея вползет, она застрянет в клее, которым пропитано дно ловушки. Когда змея поймана, вы откроете ловушку и зальете масло на нее, чтобы она освободилась и плавно ускользнула. [3]
    • Вы можете найти клеящуюся змеиную ловушку у вас дома или в магазине садово-огородных принадлежностей. Проверьте, что выбрали ловушку достаточно большую, чтобы поместилась змея
    • Есть несколько видов клейкой ловушки, однако все они используются в основном одинаково. Сама ловушка изготавливается из плотного картона или пластика. Некоторые ловушки являются многоразовыми, а другие одноразовые. В некоторых вы освобождаете змею, в то время как в других, вы оставляете змею вместе с ловушкой, не открывая ее.
  3. Это хороший альтернативный вариант, если вы часто сталкиваетесь со змеями и не хотите приобретать новые клеевые вставки для клеящейся ловушки. Ловушки-сетки изготовлены из проволоки, цилиндрической формы с отверстиями в обоих концах, которые опрокидываются внутрь ловушки. Просто поместите несколько яиц внутрь в качестве приманки. Змея будет лезть в одно из отверстий за яйцами, но уже не сможет найти свой выход.
    • Ловушки-сетки довольно недорогие и их легко найти. Ищите их в магазине садово-огородных принадлежностей.
    • Единственный недостаток сетки в том, что приманку вы должны помещать самостоятельно, это немного затрудняет дело, потому что змея может отползти от ловушки, как только вы ее откроете. Поэтому, ловушку-сетку, вероятно, лучше всего использовать для ловли неядовитых змей.
  4. Какой бы ловушкой вы не пользовались, установите ее в том месте, где вы видели змей раньше. Основные места для установки ловушки это сад, подвал, чердак, или курятник. Там нет необходимости прятать ловушку - просто установите ее в том месте, которое часто посещают змеи.
    • Проверьте, чтобы ловушка была плотно закрыта, когда вы ее установили. Если вы используете клей - ловушки, убедитесь, что защелка застегнута, которая закрывает коробку.
    • Если вы используете ловушку-сетку, установите ее цилиндром со стороны змеи и расположите яйца в центр ловушки.
  5. Как только вы поймаете змею, вы же хотите, как можно быстрее, от нее избавится. Не дайте ей умереть в ловушке. Это и негуманно, и также негигиенично, так как змея начинает быстро разлагаться. Проверяйте ловушку каждый день, чтобы взглянуть, поймали ли вы что-то.
    • Если вы используете клейкую ловушку, вы сможете открыть верхнюю часть коробки, и проверить есть ли змея внутри. Будьте очень осторожны, когда открываете защелку. Вы также узнаете, что что-то есть, по тяжести коробки, когда поднимите ее.
    • Если вы используете ловушку-сетку, вероятно, змея будет заметна, намотана вокруг яиц, спокойной будет ждать, когда вы ее освободите.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Поведение со змеей

Загрузить PDF
  1. Если вы действительно знакомы со змеями, и знаете то, что вы поймали, как подвязочную змею или какую-нибудь другую неядовитую змею и, прикасаясь к ней, вы могли бы ее оставить. Но если вы вообще не уверены, какой вид змеи вы поймали, лучше не рисковать. Диких змей не берите в руки, в любом случае. Аккуратно перенесите ловушку к вашему автомобилю и поместите ее в багажник, или другое закрытое помещение для ее транспортировки.
    • Не трясите ловушку и не толкайте змею. Обращайтесь с ней бережно.
    • Вероятно, вы захотите держать детей и домашних животных подальше от ловушки, пока вы занимаетесь ловушкой, находитесь в безопасном месте.
  2. Если вы оставите змею близко от вашего дома, она найдет путь обратно на свою домашнюю территорию. Отпустите змею, по крайней мере, на полтора км от вашего дома, если хотите, чтобы быть уверенным, что она не вернется. Однако если вы поймали змею в доме, и вы не против, чтобы она обитала у вас во дворе, вы можете ее просто вынести наружу, чтобы выпустить ее.
  3. У змеи будет больше шансов на выживание, не беспокоя других людей, если вы выпустите ее на природе. В государственном парке или другом месте, где не живет много людей, чтобы можно было выпустить змею. Таким образом, она не погибнем в чьем-нибудь саду.
  4. Как правило, процесс освобождения не опасен; в большинстве случаев, змея рада отползти в сторону и оставить вас в покое. Но на всякий случай, наденьте длинные штаны и перчатки, когда вы отпускаете змею. Внимательно следите за змеей, и будьте готовы отступиться в сторону, если она решит нанести удар. В зависимости от того, какой вид ловушки вы использовали, есть два способа, чтобы отпустить змею:
    • Если вы используете многоразовую клеящуюся ловушку, откройте закрытую крышку коробки. Налейте растительное масло на туловище змеи, убедитесь, что покрыли всю приклеенную к коробке часть туловища. Ловушка предназначена таким образом, чтобы змея могла освободиться от клея, как только масло проникает между кожей и дном ловушки. К этому времени, вам необходимо стоять достаточно далеко от ловушки, чтобы не перекрывать ей выход, когда она покинет коробку.
    • Если вы используете ловушку-сетку, наденьте пару плотных перчаток, потому что вы будете держать ее достаточно близко к себе (хотя вы все равно не должны касаться змеи). Осторожно откройте две створки ловушки, отделяя их от середины. Оставьте достаточного пространства, чтобы она смогла свободно выползти. Отойдите так, чтобы вы не мешали змее, когда та выползет.
  5. Все змеи, даже ядовитые, непременно важны в своей экосистеме, и если это возможно, должны быть непременно отпущены на волю. [4] Но, если змея ядовитая, и вы волнуетесь, что кто-то может пострадать, выходом из ситуации остается только ее убить.
    • Если вы использовали картонную клеящуюся ловушку, вы можете просто положить все в мешок для мусора, затем его запечатать.
    • Если вы используете ловушку-сетку, тогда разместите под водой всю ловушку в течение нескольких часов до ее открытия. [5]
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Контроль популяции змей

Загрузить PDF
  1. Встретить змею может быть неожиданным явлением во время прополки сада или прогулки вокруг двора, однако это не так уж и плохо. На самом деле, вы должны быть рады, хорошая популяция змей в области, является признаком, что экосистема не поврежденная. Кроме того, змеи уничтожают таких вредителей как мышей и крыс. Так, если змея не питается куриными яйцами, побеспокойтесь в этом случае о том, чтобы отделить ей место в саду вместо того, чтобы ловить ее или переносить в другое место.
    • Крысиные и сусликовые змеи особенно полезные в домашнем хозяйстве. Они также хороши, как кошки - снижают количество грызунов. [6]
    • Королевские змеи наиболее полезные, они питаются гремучими змеями. По сути, если вы избавитесь от королевских змей, скорее всего, появятся гремучие змеи - и тогда у вас возникнут более серьезные проблемы.
  2. Если вы не питаете симпатии к змеям, отличный способ избавится от них, это сделать территорию двора менее благоприятным для них. Змеи обитают на неухоженных и несколько диких территориях. Им нравится высокая трава, кустарники, груды бревен, и остальные места укрытия. Чтобы сделать двор менее привлекательным для змей, следуйте таким этапам:
    • Косите регулярно газон.
    • Избавьтесь от груд камней, листьев, кустарников, кирпичей или чего - нибудь еще, где могла бы спрятаться змея.
    • Снизьте популяцию грызунов, путем уборки желудей, герметизации мусорного бака, и очистки всех остальных источников пищи для грызунов.
  3. Если вы уже нашли змей на вашем чердаке или в подвале, поищите наличие трещин и отверстий, в которые они могли проползти. Убедитесь, что двери и окна заштукатурены по краям. Выход дымохода, вентиляционные отверстия, а также любые другие места, которые могли бы служить в качестве прохода для змей.
  4. Эксперты по змеям утверждают, что большинство репеллентов неэффективны, но и их стоит попробовать, если все идеи уже исчерпаны. [7] Попробуйте поместить один из следующих веществ в вашем саду, курятнике или там, где у вас проблемы со змеями:
    • Распылите, раствором, сделанным с мочи лисы, по всему периметру вашего дома. Некоторые утверждают, что змей отпугивает запах мочи их хищников. Вы можете сделать этот раствор самостоятельно или приобрести его в хозяйственных магазинах.
    • Попробуйте разложить по двору тряпки, пропитанные аммиаком. Это вещество, говорят, отталкивает змей и других животных.
    • Разложите пучки человеческих волос вокруг двора. Говорят, запах волос отгоняет змей.
    Реклама

Советы

  • Если вы не боитесь змей, вы можете не использовать ловушку для змеи, а с помощью веника спугнуть ее в ведро или мусорный бак.
Реклама

Предупреждения

  • Ознакомьтесь с типами змей, особенно, если вы в этом новичок. Возможно, вы попадете на ядовитых змей, знания о них могут спасти вашу жизнь.
Реклама

Что вам понадобится

  • Ловушка для змеи

Об этой статье

Эту страницу просматривали 46 056 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама