Загрузить PDF Загрузить PDF

Наличие каминного обрамления может значительно улучшить вид любого камина, а также стать центральной точкой декора комнаты. Вы можете приобрести каминный набор, чтобы придать камину желаемый вид. Собрать и установить каминное обрамление достаточно просто. С помощью пары простых инструментов вы без лишнего труда сможете установить каминное обрамление.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Установка портала

Загрузить PDF
  1. Осторожно выставьте портал, чтобы камин был ровно посередине, а портал равномерно выступал по обе стороны от топки. Используя рулетку, убедитесь, что правильно установили портал, а затем выставьте его горизонтально при помощи уровня.
    • Необходимо чтобы портал был выставлен по уровню не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Используйте уровень торпедо, чтобы проверить уровень в вертикальной плоскости. [1]
  2. Кусочком мела или карандашом проведите контур по краям портала, вдоль верхушки и боковых сторон камина. Как только закончите с разметкой, уберите портал от камина и уложите его лицом вниз на ровную поверхность.
  3. Проведите второй набор линий, которые послужат в качестве внешнего края крепежных планок, которые также зовут «направляющими».
    • Вы можете измерить планку, закрепив ее с обратной стороны портала. С помощью рулетки измерьте расстояние от верхнего края портала до нижнего края планки. Пусть лента идет вдоль линии, нарисованной во втором шаге, а затем, используя новые замеры, нарисуйте вторую линию сразу под первой. Например, если расстояние от верхнего края портала до нижнего края планки равно 7,5 см, отмерьте 7,5 см вниз по стене и нарисуйте вторую линию.
    • Вы также можете выбрать другой метод и измерить внутреннюю часть портала от верхнего края полки до места, где вы собираетесь установить планку. Затем узнайте длину той стороны планки, которой она будет крепиться к стене. Суммируйте полученные размеры вместе. Например, если расстояние от полки обрамления до края равно 5 см, а длина планки равна 3,5 см, тогда сумма этих двух величин будет равняться 8,5 см. Нарисуйте новую линию на стене, используя полученные данные.
  4. Монтажные планки будут прикреплены к стене вокруг топки в стратегически-важных точках, создавая основу для портала. Вам понадобятся, по крайней мере, 3 монтажные планки – одна для верхней части и по одной с боков, хотя можно использовать и большее количество.
    • Сравните размер монтажных планок с новой разметкой на стене и обрежьте их при помощи пилы. Верхняя планка должна быть на 30 см короче полки.
    • Установите монтажные планки на портал. Первой установите верхнюю планку, затем боковые планки. Они должны плотно прилегать друг к другу, но не обязательно идеально совпадать. Если нужно, внесите корректировки в длину планок.
  5. Если вы крепите портал к гипсокартону, тогда вам нужно будет прикрепить планки к трем стойкам позади портала. Обнаружив стойки, пометьте их в центре вдоль планок.
    • Стойки предназначены для поддержки и удерживанию гипсокартона во внутренних стенах. [2] Когда вы вешаете тяжелые предметы, вроде портала, убедитесь, что вешаете их на стойки. Стойки легче всего найти при помощи детектора стоек, который продается в любом строительном магазине.
    • Стойки расположены в стене на равной дистанции. В большинстве домов они расположены на расстоянии 40 см друг от друга. Как правило, ширина стоек не превышает 4 см. Прикрепляя что-то к стойке, обязательно крепите к ее центру, который расположен в двух сантиметрах от края.
    • Найдите на стене электрическую розетку. Одна сторона розетки будет прибита к стойке. Чтобы узнать, какая именно, достаточно будет лишь постучать. Костяшками пальцев легонько постучите по стене с обеих сторон розетки. Если стена полая, тогда стойки там нет. Определив, с какой стороны находится стойка, отмерьте 2 см в сторону от розетки. На этом месте должен находиться центр стойки. С помощью рулетки, пометьте стойки вдоль стены через каждые 40 см.
    • Существует еще один способ найти стойки, для этого необходимо взглянуть на плинтуса. Плинтуса прибиваются к стойкам, так что если обнаружите закрашенные или замазанные отверстия или углубления, отступите на 40-60 см от того места, чтобы найти дополнительные стойки.
  6. Прижмите планку к стене и выровняйте ее низ со вторым набором линий. Нижний край каждой планки должен выровняться вдоль вершины второй линии. Используйте уровень, чтобы верхняя планка стояла абсолютно горизонтально слева-направо, а боковые – идеально вертикально сверху-вниз.
    • Просверлите отверстия в стене через планки. Убедитесь, чтобы каждое отверстие было просверлено в центре стоек, отмеченных ранее. Если не хотите сверлить отверстия, можете просто прибить крепежные планки к стойкам.
    • Если ваши стены сделаны из кирпича, убедитесь, что сверлите отверстие в кирпиче, а не в цементе. Цемент не обладает большой прочностью, так что вы вряд ли захотите крепить к нему полку. [3] Используйте перфоратор, бетонные винты и сверло по камню. Если вы сверлите мягкий камень, то твердосплавного сверла для вам дрели должно хватить. [4] Высверливание в кирпиче займет много сил и времени, поэтому убедитесь, что сверлите в нужном месте.
    • Закончив с отверстиями, прикрутите планки на место с помощью просверленных отверстий. Прежде чем приступить, обязательно переключите перфоратор в обычный режим.
  7. Приложите портал к стене, используя нарисованные линии. Портал должен вместиться между планками, которые будут удерживать его на месте. Затем с помощью дрели закрутите болты в планки сквозь портал. Болты должны располагаться примерно через каждые 40 сантиметров. Закрепите портал к верхней планке и к двум по бокам.
    • Если хотите, можете прибить портал к монтажным планкам.
  8. Прикрепите декоративную накладку. Между стеной и порталом появится щель, которую нужно скрыть декоративной накладкой. Для ее установки можете использовать гвозди.
    • Покройте головки болтов деревянной замазкой, равномерно распределяя замазку по всей поверхности портала. Дайте замазке высохнуть, после чего нанесите краску, чтобы полностью скрыть отверстия.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Установка каминной полки

Загрузить PDF
  1. Определите точное расположение каминной полки над вашим камином. Большинство каминных полок размещаются на высоте 125-150 см от пола. При установке полки не забудьте о высоте возгорания. Так как дерево является горючим материалом, существуют законы и правила, которые должны соблюдаться при размещении каминной полки над камерой сгорания камина.
    • Если ширина полки равна 25 см, минимально допустимое расстояние от верхнего края камина обычно составляет 48 см. Для полки шириной 20 см, расстояние должно быть 43 см, и 38 см для полки шириной в 15 см. [5]
    • Выровняв полку, нарисуйте линию на стене, которая бы соответствовала краю каминной полки. Сделайте отметку в самом центре своего камина. Вы должны убедиться, что ваш камин не однобокий.
  2. Именно планка будет удерживать полку на стене. Она должна быть достаточно длинной, чтобы соответствовать ширине вашей полки.
    • Измерьте длину полки. Затем, используя это значение, найдите центральную линию и отметьте ее на планке. Вы должны совместить отметку с той, что сделали в первом шаге. [6] You will line this mark up with the mark you made on the wall in Step 1.
    • Вершина планки должна иметь наклонную кромку, а не прямую. Возьмите пилу и под углом в 45 градусов продольно обрежьте одну сторону планки. Вот на что будет вешаться полка.
    • Приложите угловой край планки к полке. Убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу, чтобы монтажная планка могла выдержать полку.
    • Если вы не хотите делать угловой край, тогда можете использовать планку с плоскими краями. Убедитесь, что планка достаточно широкая, чтобы к ней можно было привинтить полку.
  3. Приложите монтажную планку к полке. При помощи рулетки, узнайте расстояние от верхнего края полки до нижнего края планки. Используя полученное значение, нарисуйте еще одну линию под той, что была в первом шаге.
    • Если не хотите измерять две части вместе, узнайте длину полки и длину планки. Суммируйте эти два значения вместе, чтобы определить, как далеко от первой линии нужно нарисовать вторую.
  4. Чтобы повесить полку на стену, вы обязательно должны прикрепить ее к стойкам. Для каминной полки вам понадобятся, по крайней мере, 3 стойки. Стойки легче всего найти при помощи детектора стоек, который продается в любом строительном магазине.
    • В большинстве домов они расположены на расстоянии 40 см друг от друга. Как правило, ширина стоек не превышает 4 см. Прикрепляя что-то к стойке, обязательно крепите к ее центру, который расположен в двух сантиметрах от края.
    • Если у вас нет детектора стоек, найдите на стене электрическую розетку. Одна сторона розетки будет прибита к стойке. Чтобы узнать, какая именно, достаточно лишь легонько постучать костяшками пальцев по стене с обеих сторон розетки. Если стена полая, то стойки там нет. Определив, с какой стороны находится стойка, отмерьте 2 см в сторону от розетки. На этом месте должен находиться центр стойки. Используя рулетку, пометьте стойки вдоль стены через каждые 40 см.
  5. Выровняйте плоский нижний край планки с нижней линией. Перед тем, как закреплять ее на стене, убедитесь, что планка выставлена по уровню.
    • Если вы крепите полку к кирпичу, вам понадобится около 5 болтов. [7] Если вы крепите полку к кипсокартону, прикрутите или прибейте ее к стойкам.
    • Просверлите отверстия в дереве до того, как будете прикреплять полку к стене. Тогда оно не расколется. [8]
  6. Если вы используете обрезанную планку, установите полку на монтажную планку, убедившись, что она плотно прилегает к стене. Проверьте, чтобы полка была выставлена по уровню.
    • Если вы используете плоскую планку, установите полку на монтажную планку. Затем закрепите полку к планке вдоль заднего края. Вы можете закрепить полку к планке либо с помощью гвоздей, либо с помощью болтов. При установке каминной полки, обязательно сверлите или забивайте в центре планки.
    Реклама

Советы

  • В зависимости от веса каминного обрамления, количество и длина используемых планок может незначительно отличаться. Легкое обрамление может быть установлено с помощью небольших планок, тогда как для тяжелого потребуется использовать более длинные планки.
  • Убедитесь, что сверло немного меньше, чем используемые болты с потайной головкой. Тогда болт будет очень плотно сидеть, что позволяет обеспечить более тесный контакт каминной полки со стеной.
  • Установка каминной полки с напарником куда проще, чем попытки установить ее в одиночку.
  • Обязательно проверьте, что размер вашего портала соответствует или превышает требуемое значение согласно правилам обращения с горючими материалами. Для большинства каминов с кирпичной кладкой, вам понадобится, как минимум, пятнадцатисантиметровый промежуток по бокам от топки, и двадцатисантиметровый промежуток над ним. Обратите внимание, что глубина камина может повлиять на эти значения. Хотя добавление обрамления, безусловно, повышает визуальное качества камина, вы не должны забывать об этих требованиях и выбирать подходящие детали для установки. Обязательно ознакомьтесь с этими правилами перед установкой обрамления.
Реклама

Что вам понадобится

  • Рулетка
  • Уровень
  • Мел
  • Дрель и сверла
  • Болты с потайной головкой и отвертка
  • Деревянные бруски для планок
  • Ручная циркулярная пила
  • Деревянная замазка

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5285 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама