Загрузить PDF Загрузить PDF


Многим из нас сейчас уже будет сложно найти настоящую подкову, но довольно легко найти набор для игры «Метание подковы», который включает в себя U-образные металлические детали и колышки. Это все, что вам понадобится для игры и осталось только найти ровное место на вашем дворе и начать играть.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Учимся играть в «Метание подковы»

Загрузить PDF
  1. Используйте рулетку для измерения относительно ровной поверхности, которая в длину составляет хотя бы 30 футов (9,1 м) и предпочтительно 40 футов (12,2 м). Это будет ваше поле для метания. 40 футов (12,2 м) – это наибольшая дистанция, используемая для метания подковы, и чаще всего используется в турнирах, но если вы играете для удовольствия, то можете использовать меньшую дистанцию.
    • Если на поле будут играть дети, то вы, возможно, захотите сделать поле в 15 футов (4,6 м) длиной, так что учтите, что лучше поставить колышки рядом с одной стороны, чем руг напротив друга, чтобы дети случайно не задели друг друга во время игры.
  2. Используйте молоток, чтобы вогнать колышки в землю, по одному на каждом конце поля. Наклоните их приблизительно на 12º друг к другу. Для постоянного поля дли игры в «Метание подковы» используйте длинные, железные столбики около 36 дюймов (91 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в диаметре. Или используйте любые длинные колышки, в идеале те, от которых после того, как их вобьют в землю на поверхности останется 15 дюймов (38 см). [1]
    • 12º – это примерно 1/8 пути от вертикального положения к горизонтальному.
  3. Вы можете пропустить этот шаг и начать играть без промедления или использовать эти общие методы для улучшения стабильности и постоянства вашего поля. Если вы хотите свести к минимуму количество отклонений и рикошетов подковы, вы можете всыпать небольшое количество мокрого песка или влажной глины вокруг каждого колышка. Чтобы колышки стояли твердо, вкопайте бревнышко с дыркой для колышка в землю. [2]
  4. Обычно в эту игру играют двое игроков или две команды, стоящих по разные стороны поля у колышков и метая подковы на противоположный край. Во время турнира, мужчины метают на расстоянии в 37 футов (11,3 м) от цели, в то время как женщины, игроки до 18 включительно и люди старше 70 лет могут выбрать себе дистанцию в 27 футов (8,2 м). [3] Если выиграете в свое удовольствие, то вы можете выбрать любое удобное для вас расстояние, чтобы была возможность у всех игроков добросить до цели.
  5. Подковы тяжелые и опасные. Перед броском, всегда убеждайтесь, что по близости 10 футов (3 м) никого нет и все знают, что игра началась.
  6. Первый игрок бросает две подковы, по одной за раз, стараясь метнуть как можно ближе к колышку. Затем он отходит от поля, до того как начнет метать второй игрок.
    • Детали, касательно техники метания, описаны ниже.
  7. Второй игрок становится к колышку, возле которого лежат подковы, брошенные соперником. Игрок метает подковы по направлению к противоположному колышку.
    • Во время командной игры, игроки в каждой команде по очереди бросают подковы за свою команду.
  8. В одной общей балльной системе, каждый игрок получает по 1 очку за каждую подкову, которая лежит в 6 дюймах (15 см) от колышка и 3 очка за «попадание», когда подкова огибает колышек. Играйте до 20, 40 или 50 очков или до любого другого числа, которое вы установите заранее. [4]
    • Кроме того, используйте более конкурентоспособную систему подсчета очков. Присуждайте 1 очко в каждом раунде тому игроку, чья подкова находится ближе всего к колышку или 2 очка, если один игрок бросил обе подковы ближе к цели, чем его оппонент. За попадание в цель, давайте те же 3 очка, но если оба игрока попали в цель, то очки не присуждаются никому.
    • При желании, вы можете присудить 2 очка вместо 1 за подкову, прислоненную к колышку.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Как держать подкову

Загрузить PDF
  1. Это самый популярный хват среди профессионалов по метанию подков, который выполняется с целью оборота подковы в воздухе на 1¼, до приземления на колышек. [5] Держите подкову прямо перед вами так, чтобы рожки смотрели на лево. Схватите подкову большим пальцем за ближайший рожек. Указательный и средний пальцы должны обогнуть рожек на внутренней стороне. Вытяните мизинец и прижмите его к подкове, чтобы сбалансировать захват. Безымянный палец может быть рядом со средним пальцем или мизинцем, в зависимости от того как вам удобно. [6]
    • Если вы левша, держите подкову так, чтобы она указывала на правую сторону.
    • Индивидуальные хваты подковы очень отличаются. Начните с того, чтобы ваш большой палец был в центре ближнего рожка, затем попробуйте подвинуть его ближе или дальше относительно изгиба, чтобы найти удобное положение для себя и увеличить вероятность точного броска. [7]
    • Не обхватывайте U-образный изгиб подковы. Согласно известному игроку Рою Смиту, который в 1946 году написал, что «этот стиль давно устарел» и кроме того, он усложняет контроль броска. [8]
  2. Этот хват подобен предыдущему, только рожки подковы смотрят направо. Обхватите пальцами изгиб подковы, а не рожки. Для этого хвата необходимо использовать разные мускулы для броска, что облегчает задачу для некоторых людей, а для других усложняет. Попробуйте совершить бросок с достаточным количеством силы и с достаточной высотой, чтобы подкова обернулась на ¾ в воздухе так, что она сможет попасть на колышек спереди.
  3. Во время этого броска, подкова крутится «вверх ногами», вместо того, чтобы оставаться в одном положении во время полета. Существует много вариантов этого хвата, так что не стесняйтесь экспериментировать. Проще всего будет начать с захвата подковы в центре изгиба, чтобы большой палец был сверху либо снизу.
    • На расстоянии в 37 футов (4,5 м) этот бросок считается менее точным, но многие эксперты добились в этом успеха. Это, на самом деле, может оказаться более эффективно, чем хваты указанные выше во время метания на короткие дистанции. [9]
  4. Не нужно очень крепко сжимать подкову, чтобы ваше запястье не напрягалось, однако стоит держать подкову достаточно крепко, чтобы она не выскользнула слишком рано из вашей руки. Для начала, во время тренировок используйте более легкую подкову, если у вас болит рука. [10] Use a lighter horseshoe to practice if your hand feels sore or painful.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Усовершенствование вашего броска

Загрузить PDF
  1. Если вы правша, становитесь слева от колышка. Встаньте прямо, но не напрягайтесь, или можете слегка ссутулиться, если вам так удобнее. [11] Расправьте плечи, стоя перед колышком, в который вы собираетесь попасть.
    • Если вы левша, то встаньте справа от колышка.
  2. Отведите плечо и руку с подковой назад; на одной линии с вашим телом. Поставьте левую ногу вперед во время броска. . [12] Руки держите ровно, и насколько возможно уменьшите движения запястьем, иначе вам будет сложно контролировать бросок. Вращение подковы может быть произведено только, если во время замаха вы немного сдвинете подкову в руке. [13]
    • Некоторые игроки начинают игру, немного отойдя от линии метания, чтобы перед броском сделать шаг или два вперед. Эта техника помогает вложить больше силы в бросок, но может занять некоторое время для тренировки точности броска.
  3. Отпустите подкову, когда она находится примерно на уровне глаз. Не допустите судорожных движений и слабого броска с помощью протаскивающего движения, то есть после того, как вы отпустите подкову, проведите рукой по траектории над головой. [14]
  4. Во время хорошего броска, подкова летит на высоте 7-10 футов (2,1-3 м), а затем падает вниз у колышка под углом 30–45 градусов [15] [16] Если ваш колышек закреплен песком или гравием, как в основном это и бывает, при сильном броске подкова может приземлиться перед колышком и скользить по нему. Если вы собираетесь учувствовать в турнире, то это плохая привычка, так как на турнирах используют глину вместо песка, но это хорошая стратегия для случайных игроков.
    • Небольшое «колебание» подковы во время полета поможет ей правильно приземлиться, если вы используете бросок с поворотом, а не переворотом. Попробуйте изменить положение большого пальца, чтобы изменить количество колебаний [17]
  5. Вам понадобится какое-то время для того, чтобы понять какой хват вам подходит и научится вкладывать много силы в бросок. Практикуйте время отпускания и количество поворотов подковы до тех пор, пока подкова не начнет постоянно приземляться возле колышка с рожками направленными в его сторону. Как только вы достигните нужного количества оборотов и достаточной силы броска, вы можете продолжать тренировки на точность и частые попадания в цель.
    • Если разукрасить подкову, то за ней будет проще наблюдать во время полета и это поможет вам тренировать повороты. Видеозапись полета подковы – это еще один вариант.
    Реклама

Советы

  • Не набирайте очки за раунд, пока оба игрока не бросили. Если оба игрока проходят получают победный счет за один раунд, они могу разделить победу или продолжать играть, пока кто-то не получит два очка.
  • Если вы не уверены, что кто-то попал в цель, поместите линейку от одного рожка подковы до другого. Если линейка не касается колышка и колышек находится между рожками подковы – это бросок в цель.


Реклама

Предупреждения

  • Никогда не совершайте бросок, пока не убедитесь, что все отошли от колышков и места между колышками. Если подкова кого-нибудь заденет, то это может не только причинить боль, но и обеспечить визит к врачу.
  • Надевайте закрытые туфли, чтобы защитить пальцы от падающей подковы.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8914 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама