Загрузить PDF Загрузить PDF

Горный велосипед может быть очень захватывающим и полезным видом спорта, но без подходящего маршрута езда на горном велосипеде может быть отнюдь не вдохновляющей.

  1. Ничто не портит репутацию горных велосипедистов больше, чем нелегальные маршруты. Крайне важно решить этот вопрос прежде, чем начинать прокладку маршрута.
  2. В случае обнаружения незаконных маршрутов, лесное хозяйство (комиссия) запрещает их дальнейшее использование.
  3. Хорошим ресурсом по этой теме является IMBA. ( http://www.imba.com/resources/trail_building/sustainable_trails.html )
  4. Хороший вариант – лес, но обязательно нужна тропа. Леса пригодны для прокладки маршрутов прежде всего потому, что там уже есть готовые препятствия.
  5. Когда вы найдете хорошее место для строительства, попытайтесь построить несколько трамплинов из дерева или земли. Обеспечьте довольно большую высоту, но не сумасшедшую, примерно 30-90 см от земли. Прежде чем вы сделаете скат, убедитесь, что места для торможения после прыжка достаточно – вы ведь не хотите въехать прямо в дерево, холм или грязь.
  6. После того, как сделан трамплин для прыжков, можете добавить ещё несколько забавных вещей.
    Реклама
Метод 1
Метод 1 из 1:

Избегайте 10 наиболее распространённых ошибок при строительстве

Загрузить PDF

С тех пор как люди начали следовать различным маршрутам, на них совершаются одни и те же ошибки. Тем не менее, наши оплошности – ведут ли они нас в желудки саблезубых зверей или заставляют блуждать по округе в поиске выхода на тропу – обычно влияют только на нас самих. Когда же ошибки совершаются строителями трассы, то эти ошибки затрагивают всех. Райдеры, хозяева земли, растительность и животный мир - все чувствует удар благонамеренного, но малоопытного строителя.В путешествиях мы часто видим те же самые ошибки снова и снова. Но хорошая новость в том, что их можно избежать. Чтобы похоронить их рядом с динозаврами на эволюционном кладбище, мы представляем вам Топ-10:

  1. Мы знаем, мы знаем: вы просто хотите построить трассу. Но считайте, что ничего нет важнее перед началом строительства, чем одобрение землевладельца. По нашему опыту, неспособность добиться разрешения является одной из основных причин закрытия трасс. Когда дело доходит до строительства трассы, просить прощения – не лучший вариант, гораздо разумнее спросить разрешения в самом начале.
  2. Проще говоря, разрушение линии трассы – кошмары эрозии. Они повышают природную и искусственную эрозию, обнажая камни и корни, и это приводит к их высвобождению и скатыванию. Чтобы построить тропу, используйте правило половины: тропа градус наклона или крутизны не должен превышать половины градуса наклона или крутизны склона; и правило 10%: общий градус наклона тропы должен быть 10 процентов или меньше.
  3. Никто, независимо от их опыта, не может оценить градус наклона трассы «на глаз». Конечно, это забавно попробовать, но используйте инклонометр, чтобы подтвердить качество каждый раз, когда вы прокладываете трассу. Если у вас нет инклонометра, рекомендуется вложиться в этот обязательный и важный инструмент.
  4. Даже на ипподромах, где иногда намеренно прорабатываются резкие переходы, чтобы сбить с ритма гонщика – такой подход считается «не комильфо». Всем строителям трассы следует соблюдать «плавность переходов». Плохая проработка переходов от одного этапа к другому, особенно слишком резкие повороты, сменяющие дистанцию, на которой развивается скорость, является основной причиной травм пользователей. Когда вы строите, продумывайте переходы – это ключ к получению удовольствия от маршрута.
  5. Непроработанный склон – неудавшаяся трасса.Единственный раз, когда вы можете позволить себе поскупиться на проработку уступов на трассе, касается двух случаев: (1) Когда наклон стороны склона крутой – 80 процентов и более, откос превышает 180 см в высоте. (2) Когда ваш дизайн трассы заставляет вас строить её близко от большого дерева. В обоих случаях для поддержки вашей частично проработанной уступами трассы должна быть построена надлежащая стена, и как во всех трассах, пологая поверхность должна составлять 5-7 процентов дороги.
  6. Наши друзья в Западной Вирджинии ласково дали это имя некоторым крутым линиям спуска. Если вы хотите, чтобы ваше восхождение было терпимым, постройте их на насыпи не круче, чем 10%.
  7. Помните маленьких поросят, которые построили свой дом из соломы. Волк перекусил поросятами. Использование низкокачественных материалов при строительстве делает вас и других райдеров аналогично уязвимыми, в результате снижения уровня безопасности и долговечности маршрута. Это прямой путь к боли, чувству вины и даже адвокатам. Постройте маршрут правильно! Держите волков в страхе!
  8. Мы от всей души поддерживаем качество трассы после сдачи, но некоторые новые строители трасс торопятся, чтобы скорее приступить к новым: больше, круче, лучше - и не уделяют им достаточно внимания и ухода. Не поддавайтесь искушению, чтобы построить больше. Не заканчивайте строительство раньше и всегда исправляйте прошлые ошибки.
  9. Это так называемая одержимость некоторых строителей использовать как можно больше бревен. Правильно построенная трасса не должна в них нуждаться. На самом деле, подкладка маршрутов с круглыми брёвнами может препятствовать ходу ручьёв и увеличивать эрозию.
  10. Как велосипедисты, мы можем думать, что наши шрамы это круто, но шрамы на земле, оставленные закрытыми трассами наносят ей ущерб, который необходимо лечить. Всегда проводите регенерацию почвы. На территориях с эрозией стройте противоэрозионные плотины из естественных препятствий, таких как круглые брёвна или камни, способные отвести поток воды и почвы. Старые маршруты закрывайте с помощью пересадки местной растительности. Радуйтесь великолепию построенных великих маршрутов, но не оставляйте уродливые шрамы от строительства.
    Реклама

Советы

  • Уплотняйте прыжками трассу и делайте обочину действительно жесткой, иначе ваши колёса будут скользить в сторону
  • Постарайтесь подойти к вопросу творчески. Не бойтесь пробовать разные вещи.
  • Ещё одна фишка: найдите длинные тонкие бревна 30 см в окружности. Следует подпереть их кусочками дерева с каждого конца, пытаясь получить небольшой пандус, затем попробуйте покататься на нём. Это будет трудно и потребует некоторой практики.
  • Не прыгайте слишком высоко, иначе вам понадобится большая скорость, чтобы вы могли запрыгнуть на дерево.
  • Для хорошего склона попробуйте найти брёвна шириной около 60 см. Поместите их горизонтально через тропу и закрепите песком с обеих сторон. Убедитесь, что упаковка песка была действительно плотной, чтобы брёвна не катались, когда вы прыгаете на них.
  • Никогда не делайте вертикальный скат для небольших прыжков (не более 4 метров в высоту). Её разъедает грязь прямо в месте прыжков, и это плохо скажется на заднем колесе.
Реклама

Предупреждения-

  • Всегда носите шлем. Если вы совершаете большие прыжки или бросаете вещи в воздухе, при этом вы можете упасть и травмироваться.
  • Если вы делаете тропу для других людей, то используйте предупреждающие знаки для предупреждения гонщиков о предстоящих опасностях, например, о пандусах, падениях, бомбовых ямах.
  • Не нарушайте технику безопасности при тренировке сложных элементов прыжков.
Реклама

Что вам понадобится

  • Хороший горный велосипед
  • Велосипедный шлем
  • Куски древесины (брёвна)
  • Большая площадка для поездок
  • Защитный механизм (шлем, перчатки, локтевые / наколенники, если вы нуждаетесь в них)
  • Друзья, чтобы ездить (гораздо больше удовольствия будет с компанией)
  • Лопата
  • Перчатки
  • Щебень

Об этой статье

Эту страницу просматривали 9803 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама