Загрузить PDF Загрузить PDF

Вы уже пытались снять хороший видеоролик, но результат не оправдал ожиданий? Наша статья научит вас снимать видеоролики, которыми не стыдно поделиться с миром!

  1. Вполне подойдет смартфон с камерой на 8 мегапикселей или камера более высокого уровня.
  2. Найдите место с хорошим освещением. Снимайте на улице либо используйте комнату с большим количеством окон. Не снимайте в темном помещении с одним источником света.
  3. Камеру следует расположить на уровне плеч или немного выше. При неподвижной камере в центре кадра должны располагаться плечи персонажа, а нижний край кадра должен находиться на уровне пояса или колен. ВСЕГДА делайте пробную сьемку перед записью основного видеоматериала. Также можно установить несколько камер, чтобы снимать с разных планов.
  4. Диктор должен разбираться в предмете, о котором говорит. Попробуйте написать сценарий с ключевыми пунктами. Сделайте несколько пробных кадров, чтобы проверить громкость и четкость речи. Любой неопытный диктор часто сбивается во время записи.
  5. Произносите текст так, будто говорите с собеседником. Не читайте весь сценарий, используя его только в качестве плана. Не смотрите прямо в камеру или на конкретный предмет. Если вы повернулись лицом к камере, то перемещайте вес тела, используйте несколько подходящих жестов, правильно интонируйте и подчеркивайте сказанное мимикой. В большинстве случаев уместно использовать шутки.
  6. Если вы снимали видео с помощью телефона, то загрузите ролик на YouTube. Для загрузки необходима учетная запись Google или Gmail, которую можно бесплатно зарегистрировать. В зависимости от назначения видео может быть доступно только вам или всем пользователям. Если на телефоне или в камере нет встроенного редактора, то скопируйте запись на компьютер и воспользуйтесь сторонней программой.
  7. Лучше всего использовать браузер Google Chrome. В строке поиска ведите “редактор youtube”, войдите в свою учетную запись и выберите желаемое видео из списка загруженных файлов. Используйте нашу статью, чтобы научиться работать с редактором
  8. Если на записи нет неразрывного диалога или сцена не должна быть снята одним кадром, то разделите видео на отрезки. Меняйте кадры каждые 1-10 секунд. Такой подход очень важен, поскольку он позволяет вырезать ошибки и бесполезные кадры.
  9. Не используйте перевороты, вращение, чередование, разброс, растворение, смену масштаба или другие назойливые анимационные эффекты. Сначала они могут показаться вам забавными, но в ролике будут лишь раздражать. Лучше всего использовать затемнение (на YouTube выберите выцветание -> черный) или вообще отказаться от переходов (резкий переход). Также можно попробовать в своем ролике осветление, перекрестное размытие, плавное затемнение и вытеснение.
  10. Оцените, нужно ли осветлять или затемнять видео, поворачивать, применять стабилизацию или местами заглушать звуковую дорожку. Все эти действия доступны в редакторе сервиса YouTube.
  11. Сделайте запись доступной для всех, тем, у кого есть ссылка или только для вас. Если вы хотите сохранить копию записи, то выберите вариант “Доступ по ссылке” и затем используйте стороннюю программу для загрузки, чтобы сохранить видеозапись на ваш компьютер.
    Реклама

Советы

  • Выбирайте интересные темы! Никто не захочет смотреть видео о том, как растет трава.
  • Если вы хотите определиться с конкретными идеями, то смотрите другие ролики на Youtube, которые соответствуют вашим представлениям о желаемом результате, обращая внимание на используемые приемы.
  • Говорите только по существу! Не болтайте о пустяках и не перескакивайте с темы на тему.
  • Вырезайте из видео все ненужные фрагменты. Зрители не смотрят ролики, которые сняты одним кадром и в которых персонаж включает и выключает оборудование для видеозаписи. Редактируйте и оставляйте только самое необходимое.
  • Делайте раскадровку или эскизы, чтобы иметь представление о том, как должна выглядеть окончательная версия.
  • Установите крайний срок завершения монтажа.
Реклама

Предупреждения

  • Правильно произносите слова и ударения, иначе вам будет стыдно при каждом просмотре видео.
  • Если не сохранить видео, то запись навсегда потеряется в виртуальном пространстве!
  • Некоторые пользователи на сервисах для показа видео могут оставлять грубые или неприятные комментарии.
Реклама

Что вам понадобится

  • Камера или телефон с функцией записи видео
  • Сценарий
  • Компьютер (для редактирования и монтажа)
  • Штатив (не обязательно)

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6050 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама