Загрузить PDF Загрузить PDF

В случае, если индейки не очень хорошо высиживают яйца, вы можете для лучшего результата поместить их в инкубатор. Мы предлагаем вам изучить некоторые пункты, которые повысят шансы на появление маленьких, пушистых, бегающих повсюду индюшат, поскольку есть некоторые отличия между индюшиными и куриными яйцами. Подробную информацию смотрите далее.

  1. Заполните нижний лоток водой с целью обеспечения необходимого уровня влажности.
  2. Они должны быть выше на половину высоты яйца (обычно около 2,5 см). Вы можете обрезать одноразовые пластиковые стаканчики до необходимой высоты и использовать их как платформу для термометров.
  3. Прикрепите кусочек ткани к шарику одного из термометров и убедитесь, что второй конец ткани находится в поддоне с водой. Этот “влажный” термометр поможет вам узнать уровень влажности в инкубаторе, но только при условии, что ткань будет оставаться мокрой.
  4. Поддерживайте постоянную температуру в 37 градусов Цельсия, влажный термометр должен оставаться на уровне от 29 до 37,5 градусов Цельсия.
  5. Поставьте "X" с одной стороны и "O" с другой (уложите яйца горизонтально и сделайте пометки с противоположных боков). Это делается для того, чтобы вы могли переворачивать их ровно на 180 градусов. Не используйте цветные карандаши, ручки или маркеры, которые содержат химические вещества. Проникая через скорлупу, они навредить индюшатам.
  6. Размещайте их так, чтобы у всех сверху был одинаковый значок. На протяжении 25 дней переворачивайте все яйца три-пять раз в сутки. Это предотвратит приклеивание индюшат к скорлупе изнутри.
  7. Это даст возможность индюшатам вылупиться в правильном положении. В ближайшие три дня, на 28 день, они вылупляются. Когда индюшата появятся на свет, они могут перевернуть другие яйца, следите за тем, чтобы все пометки были сверху.
    Реклама

Советы

  • Процесс вылупления занимает от 5 до 10 часов.
  • Через 24 часа покажите индюшатам их корм и воду. Погрузите их клювом в воду (но так, чтобы вода не попала им в ноздри) и понаблюдайте как они пьют. Проделайте тоже самое с кормом. Надеемся, ваши индюшата научатся и начнут есть и пить самостоятельно.
  • Только что вылупившиеся индюшата, будут бледными и мокрыми, будут пищать и пошатываться. Оставьте их в тепле и покое.
  • Нормальный инкубационный период для индеек 28 дней.
  • Когда индюшата начинают проклевывать скорлупу, НЕ переворачивайте яйца. Убедитесь, что трещинка идет сверху. Если положить яйцо трещиной вниз, птенец не сможет вылупиться. В последние три дня инкубационного периода индюшата будут двигаться, чтобы занять наилучшее для вылупления положение. За 6-12 часов до их появления на свет вы уже можете слышать, как они начинают пищать.
  • Первая трещинка вероятно появится сверху, с более толстой стороны яйца. Индейки часто просверливают себе путь по окружности яйца и в конечном итоге вылупливаются как из под колпака.
  • Следите за уровнем воды внизу. Если дать ему снизиться, то в инкубаторе будет слишком сухо. Относительная влажность в течение периода вылупления должна быть 65% или выше, чтобы предотвратить высыхание индюшиных яиц изнутри при наличии трещин в скорлупе и дальнейшую гибель птенцов во время вылупления.
  • Старайтесь как можно меньше трогать яйца руками. Чем меньше вы будете их беспокоить, тем более гладко будет проходить процесс вылупления.
Реклама

Предупреждения

  • Воздержитесь от желания помочь индюшатам вылупиться. Это принесет больше вреда, чем пользы. Позвольте процессу идти естественным путем.
  • Если вы не переворачиваете яйца должным образом, ваши индюшата могут вылупиться с перекрученными лапками и не смогут на них стать. В таком случае их нужно усыпить.
  • Всегда мойте руки (и никогда не дотрагивайтесь до лица) непосредственно перед тем, как притрагиваться к яйцам. Кожный жир может проникнуть сквозь яичную скорлупу и навредить птенцу изнутри.
  • Никогда не трогайте молоденьких индюшат после контакта с цыплятами. Есть заболевания, которые могут передаться от цыплят индюшатам (при этом со взрослыми индейками будет все в порядке).
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 22 208 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама