Загрузить PDF Загрузить PDF

Иногда мы ругаемся с друзьями. В большинстве случаев, трудно даже вспомнить, из-за чего произошла ссора. Сначала обычный спор, а потом вы уже не разговариваете друг с другом. Проходит время, и вы понимаете, что вам не хватает дружбы, вы мечтаете снова поговорить с близким человеком. Это вполне возможно, потому что, скорее всего, ваш друг чувствует то же самое. Кому-то нужно взять инициативу в свои руки, так почему это не можете быть вы?

  1. Если поговорить сразу после ссоры, можно со злости высказать лишние вещи. Однако, не стоит ждать слишком долго, потому как неприятный осадок будет увеличиваться, и ситуация станет сложнее. Как только чувства успокоятся, поговорите с другом, пока не слишком поздно. Извинитесь, если вы стали причиной спора. Если это не ваша вина, все равно возьмите ответственность на себя, чтобы помириться как можно скорее.
  2. Потребуется время, чтобы понять, действительно ли этот человек является для вас другом. Стоит задуматься, почему вы так часто ругаетесь, и почему вам всегда приходится первыми идти на компромисс.
  3. Прочитайте вашу с другом переписку, вспомните разговоры. Это поможет лучше понять его точку зрения.
  4. Ваш друг, скорее всего, тоже этого хочет. К тому же, такой шаг покажет вашу смелость и преданность.
  5. Попытайтесь не быть слишком строгими с самим собой.
  6. Попытайтесь понять точку зрения вашего друга, ведь вы спорите, потому что не согласны с чем-то. Вы действительно обдумали свое мнение? А что если ваш друг прав? Убедитесь, что понимаете все, что говорит оппонент, ведь его логика может оказаться верной!
  7. Если вы не научитесь держать себя в руках, то все закончится кулачным боем, а это нанесет непоправимый вред вашей дружбе. Если друг кричит на вас, не срывайтесь на крик в ответ. Успокойтесь, даже если оппонент злится. Попробуйте посчитать до десяти, разомкните кулаки, глубоко вздохните. Не нужно все портить!
  8. Если вы избегаете друг друга, не заставляйте близкого человека ревновать. Если это случится, то ссора перейдет на новый уровень соперничества. К примеру, не нужно гулять с кем-то другим на виду у лучшего друга, потому что, во-первых, это ранит его чувства, а во-вторых, человек, с которым вы гуляете, будет ощущать себя использованным, если узнает суть происходящего.
  9. Относитесь серьезно к своему другу, покажите, что вам не все равно, иначе он вообще не захочет мириться.
  10. Ха-ха! В большинстве случаев вы оба поймете, что попали в неприятный и бессмысленный спор.
    Реклама

Советы

  • Иногда полезно оставить на время ссоры и поговорить с кем-то из знакомых, кому вы можете доверять. Проведите некоторое время с другими друзьями, но так, чтобы лучший друг не ревновал. Это особенно поможет, если вы продолжаете постоянно ругаться и вам необходимо отдохнуть от постоянных сцен.
  • Настоящих друзей сложно найти и сохранить. Помните об этом. На протяжении всей жизни у вас будет много хороших приятелей и знакомых, но настоящий и искренний друг, скорее всего, один.
  • Будьте честными и поговорите с другом. Убедитесь, что вы оба по-настоящему жалеете о произошедшем. Не кормите обещаниями, но сдерживайте их.
  • Друзья должны бороться друг за друга, а не друг против друга. Поддерживайте близкого человека.
  • Отложите телефон и перестаньте писать сообщения. Не нужно всех этих "что делаешь". Это сложно, но именно так можно избежать ссор, вытекающих из переписки поздней ночью.
  • Считайтесь с чувствами друга.
  • Обдумайте все и попытайтесь поговорить.
  • Если подруга злится из-за малейших деталей, причиной может быть ПМС. Возможно, с ней такое происходит часто, так что нужно быть готовым к выражению эмоций.
  • У лучшего друга не должно быть от вас секретов. Это же касается и вас самих.
Реклама

Предупреждения

  • Не давите на жалость. Это вызывает раздражение, так как создается впечатление, что вы вернулись просто потому, что у вас нет других приятелей.
  • Иногда процесс примирения может занять несколько недель. Если в первый раз, когда вы попытались начать разговор, друг не был готов к налаживанию отношений, не давите на него ! Возможно, если вы не прекратите доставать лучшего друга, он и вовсе не захочет мириться, что ранит вас обоих. Так что если вы безуспешно попытались пойти на примирение и встретили отпор, просто подождите. Друг может сам вернуться. Если нет, попробуйте еще раз, вдруг близкий человек уже хочет помириться, но не знает, как об этом сказать. Может быть и такое, что друг снова не захочет разговаривать. В таком случае, он действительно не хочет больше поддерживать отношения. Бывает и такое, что друг передумает, но если этого не случится, то это конец дружбы. В первое время вам может быть трудно, но помните, что в мире миллиарды людей, и кто-то из них может стать вам хорошим другом. Оставьте все позади и постарайтесь быть открытыми для новой дружбы.
  • Настоящих друзей сложно найти и сохранить. Помните об этом. На протяжении всей жизни у вас будет много хороших приятелей и знакомых, но настоящий и искренний друг, скорее всего один.
  • Если, по-вашему, друг сделал или сказал что-то, не спешите делать выводы. Убедитесь, правда ли это.
  • Избегайте обвинений. Если вы вините в чем-то друга, он станет оказывать сопротивление.
  • Если вы предали близкого человека и не выразили желания продолжить дружбу, подумайте хорошенько и никогда не повторяйте это снова
  • Когда противоречия слишком болезненные, а слова и действия разрушительны, друг может просто не захотеть мириться.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 21 175 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама