Загрузить PDF Загрузить PDF

Найти подходящего романтического партнера весьма непросто. Найти человека, с которым можно счастливо прожить всю свою жизнь, кажется практически невозможным. Не торопитесь, проводите время с друзьями и не забывайте о себе. Встречайтесь, но не теряйте голову, вдумчиво выбирая партнера. Любовь не терпит поспешности.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Встречайтесь

Загрузить PDF
  1. Чем чаще вы будете ходить на свидания и общаться с людьми, тем выше шансы встретить приятного человека. Выходите из дома и начните посещать вечеринки и встречи друзей, запишитесь на курсы и общайтесь с другими слушателями, зарегистрируйтесь на сайтах и приложениях для знакомств. Ведите себя смело и неординарно: например, попробуйте сходить на быстрые свидания.
    • Наиболее распространенный способ знакомства с будущим партнером – через общих друзей. Проводите время с друзьями и просите их познакомить вас с интересными людьми. [1]
    • На втором месте находятся общественные места и мероприятия. К ним относятся бары, вечера поэзии, концерты, художественные выставки, церковные собрания и многое другое. [2]
    • Третье место занимает работа. Если вы работаете из дома, то попробуйте переместиться в коллективный офис. Приходите в конторы ваших клиентов и посещайте конференции. Если же вы постоянно видитесь с человеком на работе, то не спешите приглашать его на свидание, поскольку это может усложнить рабочие отношения. [3]
    • На четвертом месте располагаются сайты и приложения для знакомств, на пятом – социальные сети. Зарегистрируйтесь в популярных сервисах. [4]
  2. Если вы знакомы с человеком в реальной жизни, то предложите ему встретиться. Говорите прямо, чтобы человек правильно истолковал ваше предложение и дал четкий ответ. Спрашивайте о свидании во время прощания, чтобы избежать неловкости. Завершив разговор, скажите: "Был очень рад поговорить с тобой, но мне пора идти. Может как-то пообедаем вместе?"
    • Если вы крайне стеснительны, то попробуйте позвонить. Правда в этом случае придется узнать номер телефона.
    • Если интересный человек встретился вам в сети, то отправьте ему дружественное сообщение. В таком случае предложение о встрече будет уместным только после обмена хотя бы несколькими сообщениями.
    • Если вы приглашаете подругу, то приготовьтесь к отказу. Лучше пригласить ее на свидание до того, как возможный отказ начнет казаться невыносимым. Действуйте при первых признаках симпатии к человеку.
    • Постарайтесь остаться друзьями. Вполне возможно, что друг, который отказал вам, впоследствии и познакомит вас с будущим партнером.
  3. Если постоянно беспокоиться о том, чтобы скорее найти "единственного" партнера, то подобное поведение может отталкивать. Планируйте свидания так же, как планируете и другие встречи: приятное совместное времяпровождение и дружелюбное общение. На свидании думайте только о свидании.
    • Задавайте открытые вопросы, слушайте и давайте честные ответы.
    • Ведите себя искренне и естественно. Честно отвечайте на вопросы. Будьте собой и не думайте о том, какое мнение о вас составят.
    • Отложите телефон в сторону. Уделяйте все внимание свиданию!
    • Не нужно весь вечер анализировать, насколько вам подходит этот человек. Первое свидание – это только знакомство. Сосредоточьтесь на беседе и выбранном занятии.
    • Не признавайтесь в любви и не начинайте разговор о длительных отношениях уже на первых свиданиях.
  4. Если вы ходите на свидания в поисках партнера на всю жизнь, тогда старайтесь показывать свои лучшие качества. Не пытайтесь командовать и не устраивайте игры разума.
    • Высказывая замечания или обсуждая других людей, вы лишь покажете себя неуверенным либо жестоким человеком. [5]
    • Старайтесь получить удовольствие от вечера, даже если вы сразу поняли, что второе свидание вас не интересует. Относитесь к человеку хорошо! Он заслуживает вежливого и дружелюбного отношения, даже если вы больше никогда не встретитесь.
  5. Не обязательно превращать все в банальный ужин с вином и обменом взглядами. Выбирайте такие занятия, которые вам по душе. Купите кофе и гуляйте по парку. Сходите на выставку или в музей. Договоритесь поесть в ресторане быстрого обслуживания и сядьте за барную стойку.
    • Пригласите человека на вечеринку или мероприятие. Если вы чрезмерно волнуетесь при личной встрече, то организуйте групповое свидание.
    • Соглашайтесь с чужими идеями. Если вас пригласили на свидание, то позвольте человеку все организовать. Не нужно считать, что вам не понравится новое место или занятие.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Настройтесь на успех

Загрузить PDF
  1. Многие пары знакомятся в университетах и на курсах. В таких местах встречаются люди с общими интересами и взглядами, которые проводят вместе немало времени, а также могут сдружиться или сблизиться. Если вы уже закончили учебу, то запишитесь на курсы по интересующей вас теме: кулинария, иностранные языки, танцы или коммерция.
    • Помимо встречи с потенциальным партнером вы получите образование и навыки, которые могут продлить будущие отношения. Пары с высшим образованием разводятся реже, нежели менее образованные партнеры. [6]
  2. Психическое и физическое здоровье влияет на предпочтения при выборе партнеров и на продолжительность отношений. Регулярно занимайтесь физкультурой и спите необходимое количество времени каждую ночь. Рацион должен быть полезным и сбалансированным. Лучше отказаться от газированных напитков и рафинированного сахара. Регулярно посещайте врача.
    • Не забывайте заботиться о психическом здоровье. Если вы застенчивы, подавлены, встревожены или нервничаете на свиданиях, то обратитесь к психотерапевту.
  3. Старайтесь хорошо выглядеть, чтобы привлечь партнера. Помните о гигиене. Принимайте душ часто, но используйте гель и шампунь не чаще трех раз в неделю. Регулярно чистите зубы, а после еды используйте зубную нить, чтобы дыхание оставалось свежим, а зубы имели здоровый вид.
    • Выбирайте подходящую одежду. Выбор одежды очень зависит от индивидуальных вкусов, но в целом следует носить чистую и аккуратную одежду, которая хорошо на вас сидит. [7]
    • Цвета должны подчеркивать вашу внешность. Если определиться не получается, то выбирайте черный и другие нейтральные оттенки.
  4. Трудной найти человека, который полюбит вас, если вы сами себя не любите. Не бойтесь следовать своим желаниям: выбирайте работу по душе, приятных друзей, интересные хобби и хорошее общение с близкими. Обеспечивайте себе эмоциональное, физические и финансовое благополучие.
    • Хорошее отношение к себе свидетельствует об эмоциональной стойкости. Такое качество очень нравится многим людям. [8]
  5. Скорее всего, что именно друзья познакомят вас с будущим партнером. [9] Также вы всегда сможете положиться на них в трудной ситуации и получить поддержку в моменты одиночества. Трудной найти партнера, если ни с кем не общаться, а также трудно выглядеть уверенным и привлекательным человеком, если вы одиноки и крайне нуждаетесь в дружеском общении.
    • Хорошо относитесь к своим друзьям. Не нужно превращаться в светскую львицу. Помните о всех друзьях, проявляйте ответную заботу и напоминайте друзьям, за что вы их цените.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Найдите подходящего партнера

Загрузить PDF
  1. Подумайте, что для вас важно в жизни: дружеские отношения, дети, финансовая стабильность, чувство принадлежности к группе, творческий успех, соблюдение всех принципов, радость каждому дню. Представьте, какой видится вам жизнь через три, пять, тридцать и пятьдесят лет. Думайте не о том "Какой мне нужен партнер?", а "Чего я хочу от жизни?".
    • Оцените, насколько ваши нынешние отношения согласуются с жизненными целями. Если плохо, то подумайте, готовы ли вы отказаться от своих устремлений ради этого человека.
    • Приспосабливайтесь к партнеру. Многие люди просто не знают, чего они хотят. Если вы нашли человека, который поддерживает ваши устремления и расширяет горизонты, который дорог вам и ради которого вы готовы меняться, то возможно, что это партнер на всю жизнь.
  2. Романтические чувства – не самый надежный показатель прочности и продолжительности отношений. Для того, чтобы прожить с человеком жизнь, нужно уважать его, радоваться его компании и заботиться о партнере. Не спешите связывать себя обязательствами до конца жизни, если вы еще не стали друзьями.
    • У двух людей должно совпадать чувство юмора, они должны уметь находить причины для смеха даже в быту или затруднительных положениях.
    • Уважайте образ мыслей партнера. Если вам не по душе его идеи и взгляды, то едва ли вам будет приятно провести с ним всю жизнь.
    • Ищите общие интересы. Не обязательно всем заниматься только вместе, но важно найти такие предпочтения и занятия, которые будут сближать вас.
    • Воспринимайте друг друга как равных. Отношения, в которых один партнер подавляет другого, обычно становятся несчастливыми. Если партнер требует от вас того, чего не делает сам, тогда ваши отношения обречены. [10]
    • Учитесь доверять, поддерживать и уважать друг друга. На этих трех китах строятся прочные отношения.
  3. На ранних этапах отношения очень хрупкие. После первой ссоры нужно оценить, насколько вы бы хотели все прекратить. Иногда ссоры воспринимаются как конец света, но они совершенно естественны для любых здоровых отношений. Ссорьтесь правильно. Говорите от первого лица. Выражайте свои чувства, а не обвиняйте партнера.
    • Умейте разрядить обстановку. Если спор превращается в гневную ссору, то лучше умерить пыл и помириться с партнером. Прекратите спорить, начните слушать, искать компромиссы. Если в момент напряжения вам комфортны физические касания, то возьмитесь за руки или обнимитесь. Задействуйте юмор. Предложите сменить обстановку. [11]
    • Например, если вы поссорились во время свидания, то пригласите партнера на другое свидание. Смените обстановку или пересядьте на другие месте и снова поздоровайтесь будто при новой встрече. [12]
    • Не бойтесь высказывать свои мысли или обсуждать спорные вопросы из страха разрыва. Лучше взять себя в руки и предложить партнеру сделать то же самое.
    • Если у вас нет потребности в конкретной перемене, то старайтесь не поднимать спорные темы, которые уже становились причиной разногласий. Так вы лишь утомите партнера, а не переубедите в соответствии со своими взглядами. [13] Быть счастливым важнее, чем доказать свою правоту.
    • Например, если вы поссорились из-за вашей близкой подруги, которая не нравится партнеру, то обсудите, действительно ли партнер готов встречаться с вами.
    • При этом не спорьте, если партнер считает подругу надоедливой. Если она и правда раздражает партнера, то спор лишь усилит раздражение. [14]
  4. После нескольких свидание возникает потребность сказать, что вы ожидаете от таких отношений. Возможно, вы хотите узнать о чувствах партнера, насколько они серьезны. Не требуйте безотлагательных ответов и покажите партнеру, что вам нравится его компания.
    • После свидания скажите, что вы отлично провели время.
    • После нескольких свиданий сообщите, что вам приятна компания человека.
    • Утвердившись в своих намерениях, поговорите об этом с человеком. Скажите, что вы хотели бы встречаться и стать постоянными партнерами.
    • Если он еще не готов, то подождите. Люди принимают решения с разной скоростью.
    • Не признавайтесь в любви на первых свиданиях. Если вы уверены в своих чувствах, то сначала просто радуйтесь этому прекрасному состоянию первые пару месяцев. [15]
    • Если человек вам нравится, но признается в любви до того, как у вас появились ответные чувства, то скажите, что вы еще не готовы сказать то же самое, но хотите продолжить отношения, так как испытываете сильную симпатию.
  5. Браки в раннем возрасте чаще заканчиваются разводом. Такая же статистика и по бракам сразу после начала отношений. Если вам трудно терпеть одиночество, то чаще общайтесь с друзьями. Соглашайтесь на свидания, уважайте человека и приятно проводите время, но не ждите, что именно эти отношения продлятся всю жизнь. [16]
    • Прежде, чем сделать девушке предложение, лучше повстречаться с ней хотя бы три года. [17] Прочность отношений зависит от степени близости, а для близости необходимо время.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 23 149 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама