Загрузить PDF Загрузить PDF

Существует много причин, по которым вы можете захотеть себе прозвище. Например, если у вас длинное, скучное или сложное имя. Может, прозвище нужно вам, чтобы отличаться от еще нескольких человек из вашего круга общения с таким же именем, что и у вас. В конце концов, вам просто-напросто может не нравиться ваше имя! Некоторые люди и вовсе имеют обыкновение начинать новую жизнь с новым прозвищем. И какими бы ни были ваши причины на то, чтобы придумать себе прозвище, вам может быть очень и очень непросто выполнить эту задачу. К счастью, есть мы, и мы вам поможем.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Прозвища на основе имени

Загрузить PDF
  1. Очень часто прозвища получаются из обрезанных таким образом имен. Это простейший вариант, однако он вполне подойдет, если вы начинаете новую страницу в книге вашей жизни и хотите сделать это под новым именем. Проще будет, если новое прозвище будет похоже по звучанию на старое – так вам хотя бы не придется постоянно просить старых знакомых начать звать вас по-новому. Есть три основных подхода к созданию прозвища из имени: [1] :
    • Просто уберите минимум один слог с конца имени. На русских именах это не очень срабатывает, но на английских и испанских – вполне. Смотрите сами: "Jon" из "Jonathan", "Bea" из "Beatriz", "Sam" из "Samantha" или "Samuel", "Jess" из "Jessica", "Santi" из "Santiago". Скажем, поменяйте Александр на Алекс .
    • Другой вариант - добавить "-ie," "i" или "y" к укороченной версии вашего имени ("и" для русских имен, соответственно). Если ваше имя так и так состоит из одного слога, то добавляйте дополнительный звук к нему. Такие прозвища чаще встречаются у детей, хотя и для взрослых они не редкость. Примеры: "Charlie" из "Charles", "Susi" из Susana", "Jenny" из "Jennifer". Иногда нужно добавить дополнительный согласный звук, чтобы ваше новое прозвище звучало как надо: "Winnie" из "Winifred", "Patti" из "Patricia", "Danny" из "Daniel". Делайте традиционные изменения, как например Константин в Костя или Варвара в Варя .
    • Добавьте букву, которую иногда не проговаривают. В английском это может быть "e". Такой подход – как бы вариант обрезки имени ("Mike" из "Michael"), но иногда он может даже полностью изменить звучание имени ("Kate" из "Kathleen").
  2. Правила выше сработают и со средними, и с последними слогами имени. Да-да, вы можете сокращать имена как с начала, так и с конца: "Валентина" может быть сокращена как "Валя" и "Тина", "Tony" из "Anthony", "Tina" из "Christina". Классические примеры (из английского языка), где используется только последний слог имени: "Beth" из "Elizabeth" и "Rick" или "Ricky" из "Frederick".
    • Аналогичным образом можно придумать для себе совершенно необычное прозвище – к примеру, из "Patrick" вы можете получить "Trick", а не привычное "Pat".
  3. Этот момент целиком и полностью зависит от языка, на котором вы говорите, однако есть вероятность, что выбор у вас все же будет!
    • Многие английские имена основаны на рифмах. К примеру, так связаны "Peggy" и "Margaret," "Dick" и "Richard," "Bill" и "William". Немало имен получилось из-за замены букв или иных причин лингвистического характера: "Hank" из "Henry", "Ted" из "Edward". [2]
    • У испанских прозвищ тоже не все так просто. Многие уменьшительно-ласкательные прозвища, особенно детские, заканчиваются на "-ita" (у девочек) или "-ito" у мальчиков. Примеры: "Lupita" из "Guadalupe", "Carlito" из "Carlos". Примеры традиционных именных прозвищ: "Lola" из "Dolores", "Chuy" из "Jesús", [3] "Pepe" из "José", "Paco" из "Francisco". [4]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Прозвища на основе особенностей имени

Загрузить PDF
  1. Если первое имя вам не нравится, то почему бы не использовать второе? У многих людей оно есть, и вполне естественно, что некоторые используют преимущественно его.
  2. Так, впрочем, чаще поступают мужчины, но и для женщин такой вариант вполне сгодится. Иногда такие прозвища сами собой появляются, когда слишком много человек в классе, офисе или где-то еще оказываются тезками. Также такое прозвище отлично подойдет, когда у вас короткая и простая фамилия, но длинное и труднопроизносимое имя.
  3. Инициалы от первого и второго имени или имени и фамилии могут стать основой прозвища. Например, человек, которого зовут "Thomas James", может зваться "TJ", "Mary Katharine" может представляться как "MK." Впрочем, не со всякими инициалами такое получится – важно, чтобы прозвище звучало. Лучше всего, если инициалы получаются в два слога, каждый из которых кончается на "эй" или "и". [5] А некоторые люди и вовсе используют лишь один-единственный инициал!
  4. Анаграмма - это когда вы смешиваете буквы слова, чтобы создать новое слово. Именно так создает свое имя Лорд Волдеморт из книг Дж. К. Роулинг о Гарри Потере: "Я - Лорд Волдеморт"- это анаграмма его настоящего имени "Том Марволо Редл". [6]
  5. Вы можете превратить "Катю" в "Катястрофу," если уж на то пошло! [7] Используйте аллитерацию, когда ваше прозвище – первая согласная вашего имени или фамилии, или выберите слово, рифмующееся с вашим именем или фамилией.
    • Вы можете использовать для прозвища изначальное значение имени или что-то, что с этим связано. К примеру, имя "Урсула" происходит от уменьшительно-ласкательной формы слова "медведь" в латинском языке. Прозвище для Урсулы, как следствие, может быть связано с медведями – например, "Медок" [8] . Имя "Герберт", если в общих чертах, значит что-то вроде "победоносная армия", но звучит несколько по-травяному. [9] [10] Так это значит, что Герберта можно прозвать… скажем… "Шалфеем"! Или "Тмином"! А то и вовсе "Базиликом"!
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Другие источники вдохновения

Загрузить PDF
  1. Много прозвищ придумано на основе чего-то, что делает человека уникальным: бегун может быть прозван "Ноги", гордый житель Нью-Йорка, проживающий далеко от Нью-Йорка, может быть прозван NYC ( НИК’’), а твердый отличник может называться "Профессором".
    • Вы можете также встроить прилагательное, которое описывает человека. К примеру, президента Линкольна величали "Честный Аб". [11]
    • Вариацией может служить использование иронических прозвищ, которые никак не описывают человека, например Кудрявый , если парень лысый. [12] Другой хороший пример – Маленький Джон из банды Робин Гуда, его са-а-амый большой друг. [13]
  2. Это один из лучших источников прозвищ, но с этим нужно быть поосторожнее. Такие "общие" шутки могут быть очень богатым источником для прозвищ, но нельзя заставить их появиться просто так. Вы должны просто скрестить пальцы и ждать их. Если у вас в уме уже есть такие шутки, попытайтесь вытянуть из них прозвища.
  3. Существует множество онлайн-опросов и генераторов прозвищ, которые могут предложить вам потенциальные прозвища, основанные на ваших личностных качествах и на вашем имени. Это может быть хорошим источником вдохновения, если вы ну никак не можете придумать хорошее прозвище.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Как не упасть в грязь лицом, придумывая прозвища

Загрузить PDF
  1. В некоторых случаях это сработает: щуплый парень, иронично называющий себя "Человек-мускулы", может быть забавен, но прозвище "Магнит для девчонок" вряд ли кого-то расположит к вам.
  2. Никто не любит парня, который все время злится на тех, кто забывает звать его Терминатор . Люди также стремятся быть осторожными с парнем, который навязывает прозвища людям, которым они не нравятся. Прозвища должны быть веселыми и легкими. Если переусердствуете, то можете отдалить от себя людей.
  3. Цель прозвища - выразить дружбу и привязанность. Дать кому-то прозвище, которое ранит чувства того человека - это просто издевательство. [14]
    • Если вы не уверены по поводу конкретного прозвища, то попробуйте его сначала тет-а-тет. Это позволит другому человеку свободно сообщить вам, что не так.
    • Если вы затрудняетесь понять реакцию кого-либо на прозвище, то спросите его: "Я что-то не так сказал, когда только что назвал тебя _____?" Если он говорит "да", то не пытайтесь объяснить ему правила прозвищ. Его чувства важнее вашей классной идеи. [15]
    • Иногда оскорбительно звучащие прозвища - это просто дразнилка между друзьями; важное различие в том, как прозвище заставляет себя чувствовать другого человека. [16]
  4. Большинство запоминающихся прозвищ яркие и меткие. Прозвище "Ктулху" может показаться классной идеей, но может не устояться. В хорошем прозвище всего пара-тройка слогов, которые легко выговорить.
  5. Если хотите, чтобы прозвище широко устоялось, то придумайте такое, которое будет уместно в любой ситуации. [17] "Доктор Секси", возможно, не очень хорошая идея. Если считаете, что прозвище может иметь значение, о котором вы не знаете, то загляните в Google.
    Реклама

Советы

  • Пусть все произойдет само по себе. Как правило, прозвища нам дают другие люди, так что может быть непросто придумать его для себя самого. [18] Исключение составляют ситуации, когда вы представляете себя, знакомясь с новыми людьми – но лишь тогда, когда ваше прозвище не будет казаться чем-то ненормальным согласно вашим культурным стандартам.
  • Будьте готовы к тому, что некоторые люди не будут воспринимать вас серьезно. Относитесь к своему прозвищу с юмором!
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 127 680 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама