Загрузить PDF Загрузить PDF

Библия говорит: "Ибо вы знаете благодать нашего Господа Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою". [1] Иисус стал нищим, чтобы вы стали богаты. В этой главе речь идет о духовном состоянии, материальных средствах и имуществе, поскольку в следовании за Богом можно использовать все это, чтобы помогать друг другу.

  1. Осознайте, что Христос предупреждает, что христиане не очень искушены в финансовых вопросах. В Луки 16:8 говорится о том, что дети этого мира мудрее в делах своего бизнеса, нежели дети света. Это значит, что слишком многие христиане "невежественны относительно Божьих обетований" и ожидают, что их духовная святость принесет им деньги. Святость Иисуса Христа, данная нам во спасение, приведет нас на небеса (Евреям 12:14), но получать благословения на земле можно, только имея правильное к ним отношение (Матфея 5:3).
  2. "'Возможно ли это для вас'?" – спрашивает Иисус. 'Все возможно верующему' (Марка 9:23), а также "Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". (Иакова 1:4).
  3. Прочтите отрывки, где говорится о том, что Отец желает вам процветания, чтобы имея потребности,

    29“Не ищите, что вам есть и что пить, и не беспокойтесь, 30“Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31“Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    32“Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство." (Луки 12: 29-32).
  4. Приготовьтесь, как рекомендует Библия, сначала сделать карьеру, а потом создавать семью и устраивать свой дом: "Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем и потом устрояй и дом твой" (Притчи 24:27). [2] 54% разводов с США происходит из-за недостатка финансовых средств.
  5. Осознайте, что вам нужно инвестировать средства в себя и получить образование. Во Второзаконии 8:18 говорится о том, что Бог дал нам власть приобретать богатство. У всех есть таланты и способности, которые могут привести человека к успеху. Вложите средства и время в свое образование, так как это существенно повышает ваши шансы найти более высокооплачиваемую работу.
    • Не бросайте университет, если у вас есть возможность его закончить (Притчи 24:27). Исайя, Лука и Павел – все они имели хорошее образование.
    • Вы слышали по телевидению выступления типа: "Экономика не является источником вашего процветания, ни работа, ни ваш начальник, ни ваше образование не дадут вам процветания. Пришлите ваши деньги мне, и Бог позаботится о вас." Это полная глупость. В Притчах 13:15 говорится о том, что вознаграждается добрый разум, а не безрассудная щедрость.
    • Иисус говорил о даянии по вере в Луки 6:38, но даяние позволяет вам ждать благословений по вашим способностям (Второзаконие 8:18), так что следует быть открытым к тому, чтобы видеть, как Бог ведет вас к профессионализму и процветанию.
  6. Будьте готовы и способны отдавать, как Христос говорил Своим ученика: "33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает. 34 Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." (Луки 12:33 - 34). И "35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. 39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. 40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий." [3]
  7. Осознайте, что хорошо оплачивается профессиональная работа, в частности, работа специалиста. Специалисты широкого профиля оплачиваются меньше. В Притчах 13:15 говорится: "Добрый разум доставляет приятность." Вы можете стать профессионалом, если будете придерживаться избранного в карьере пути многие годы.
  8. "Воззови ко мне, и Я отвечу тебе, покажу высокое и недоступное, которого ты не знаешь." (Иеремия 33:3). Согласно 2 Коринфянм 1:20, вам принадлежат через Христа все обетования Бога.
    • В Новом Завете, в Послании к Римлянам 8:16 говорится о том, что Бог будет свидетельствовать сердцу вашему, а в Римлянам 8:17 - о том, что это приведет вас к процветанию.
    • Галатам 3:14 – благословение Авраамово принадлежит и вам.
  9. Осознайте, что Бог хочет, чтобы вы трудились не столько "больше", сколько "умнее". Притчи 12:8 говорят о том, что человека хвалят за его разум (а не за старания). Заметьте, что речь не идет о "тяжелом труде".
  10. Иакова 1:5 говорит: "Если же кому недостает мудрости да просит у Бога дающего всем просто и без упреков – и дастся ему." Закончив университет, молитесь несколько дней о том, чтобы получить хорошо оплачиваемую работу по своей специальности; подавайте свое резюме на открытые вакансии и начинайте работать.
  11. "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." Христос описал это в Луки 6:38.
  12. "46 придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который он не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;, 48 а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше."

    "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" [4]
    Реклама

Советы

  • Святой Дух научит вас всему (Иоанна 14:26), включая работу и зарабатывание денег.
  • Молитесь о духе мудрости и откровения (Ефесянам 1:16-17).
Реклама

Предупреждения

  • Берегитесь среднестатистических служителей (Откровение 3:11). У них нет риска попасть под сокращение, им не нужно повышать регулярно свою квалификацию и чаще всего они не могут дать хороший совет относительно того, как вести бизнес, строить карьеру и зарабатывать деньги.
    • Не следуйте так называемым пророкам, утверждающим, что богатство грешников принадлежит праведникам, а потому идите покупайте недвижимость и компании, не понимая перспектив, связанных с кризисом. Затем цены на дома падают, бизнес банкротится, растет безработица, случается дефляция и экономические спады. Дождь идет одинаково и на праведников, и на грешников, но прилив поднимает корабли в плавание. Так что инвестируйте свои средства мудро.
  • Основные подводные камни цикла инвестирования включают в себя:
    • Открытие бизнеса в период роста безработици и инфляции, снижающей ценность ваших денег и имущества.
    • Нетерпение и отсутствие мудрости: Библия говорит в Послании к Евреям 12:1: «проходить поприще с терпением», а Екклесиаст 3:1 – от том, что «всему свое время» (и очевидно, что иногда не следует предпринимать определенных вещей).
  • "Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел, и получил урок: (Притчи 24:30--34) [5]
    • 'Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя как человек вооруженный.' "
Реклама

Источники

  1. II Corinthians 8:9, "that you through his [Lord Jesus Christ's] poverty might become rich" -- http://bible.cc/2_corinthians/8-9.htm
  2. Proverbs 24:27, "make it ready for yourself" http://bible.cc/proverbs/24-27.htm
  3. "Sell your possessions and give to charity" -- http://biblebrowser.com/luke/12-33.htm
  4. "From everyone who has been given much, much will be required; and to whom they entrusted much, of him they will ask all the more." -- http://biblebrowser.com/luke/12-46.htm
  5. Proverbs 24:30--34, "the sluggard", http://biblebrowser.com/proverbs/24-30.htm

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8773 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама