Загрузить PDF Загрузить PDF

Употребление портвейна является многовековой традицией, которая возродилась сегодня. Это сладкое десертное вино родом из долины реки Дору в Португалии. Его крепость повышена коньяком в процессе брожения. Из-за специфического вкуса популярность портвейна распространилась на другие страны и продолжает расти. Изучение процесса употребления портвейна займет немного времени, а в последствии это может стать вашим любимым увлечением. Некоторые британцы утверждают, что портвейн стоит подавать только влево, а бутылка не должна касаться стола. Другие считают, что это не серьезно.

  1. Существует 8 сортов: белый, рубиновый, темно-желтый, покрытый коркой, давнего разлива (LBV), Quinta, Colheita и выдержанный. У каждого сорта уникальные характеристики, поэтому можно поискать мероприятие по дегустации. Вы также можете почитать о портвейне в книгах или интернете, чтобы решить, какой именно сорт пить.
    • Белый сделан из белого винограда и может быть сладким или сухим. Рубиновый изготовлен из винограда нескольких урожаев и выдержан в деревянных бочках в течение не менее 3 лет. Темно-желтый похож на рубиновый, но его возраст до 40 лет или более. Покрытый коркой также похож на рубиновый, но он не проходит через процесс фильтрации, что дает корку из осадков, которая образуется в бутылке в течение долгого времени. Давнего разлива (LBV) производится из винограда, собранного в 1 год, а его возраст от 4 до 6 лет. Quinta производится так же, как LBV, но изготавливается из винограда, собранного на одной территории, или Quinta. Colheita - это желтоватый портвейн, сделанный из винограда одного урожая, собранного с одной территории. Выдержанный делается из особого винограда одного урожая, а его возраст достигает всего лишь 2-3 лет. Его изготавливают без фильтрации. Винодел должен определить исключительность урожая, чтобы портвейн был изысканным. Затем, винодел подтверждает год сбора винограда для производства выдержанного портвейна. Выдержанный портвейн является дорогостоящей редкостью.
  2. Если такого поблизости нет, попробуйте заказать через интернет.
  3. Бокалы способствуют лучшей дегустации. Это должны быть бокалы для дегустации, подтвержденные Национальным институтом подтверждения происхождения (INAO) или просто бокалы, предназначенные для порта, которые можно легко найти в интернете.
  4. Держите бутылку с портвейном вертикально в течение не менее 24 часов для более молодых видов портвейна и недели для более зрелых. Это позволит осадку опуститься на дно. Портвейн готов к употреблению, как только на дне вы заметите слой осадка, похожего на песок.
  5. Более выдержанный портвейн будет сложнее открыть, так как с возрастом пробки усыхают.
  6. Аккуратно и медленно перелейте портвейн в графин. Прекратите переливание, как только дойдете до осадка. Для лучших результатов используйте графин с воронкой, чтобы сразу заметить осадок.
  7. Дайте портвейну постоять в таком месте, где его температура сможет достигнуть от 21 до 27 градусов по Цельсию.
  8. Этикет предполагает наполнение каждого бокала не более чем наполовину.
    Реклама

Советы

  • Если у вас нет графина с воронкой, попробуйте освещать портвейн фонариком в процессе перелива. Направьте свет на горлышко и внимательно следите. Свет поможет вовремя заметить осадок.
  • Если пробка сломалась в процессе открывания бутылки, вы можете процедить содержимое в процессе переливания. Специально для этого существуют воронки с ситечком. Вы также можете перелить портвейн через кусок марли или даже нейлоновый чулок.
Реклама

Что вам понадобится

  • Портвейн
  • Бокалы для подачи
  • Штопор
  • Графин с воронкой
  • Марля или нейлоновый чулок (необязательно) для фильтрации
  • Фонарик (необязательно)
  • Чашка для потягивания

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4064 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама