Загрузить PDF Загрузить PDF

Создание фортов и крепостей из подушек, одеял и предметов мебели -- давнее детское развлечение. В таких строениях очень удобно и интересно прятаться! Используя подручные средства, присутствующие в любом доме, вы сможете без труда соорудить прекрасный форт в своей спальной комнате.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Форт из подушек

Загрузить PDF
  1. Можете начать с подушек в своей спальной комнате. Спросите у родителей разрешения использовать и другие подушки из комодов, диванные подушки и так далее.
  2. Мягкие пуховые подушки хороши для выстилания пола в вашем форте, но неудобны для возведения стен. Для последней цели подходят твердые и жесткие подушки, например диванные.
    • Для стен также хороши ортопедические подушки с эффектом памяти, поскольку они массивны и сохраняют приданную им форму.
  3. Выберите предметы мебели, которые вы используете при построении форта. Если вы сооружаете форт в своей спальной комнате, то, очевидно, сможете воспользоваться своей кроватью. Подойдут также стулья, письменный стол, комоды. Можно спросить у родителей разрешения использовать и мебель из других комнат.
  4. Подойдут массивные книги; можно использовать также обувь, большие игрушки и даже крупные консервные банки (но прежде спросите разрешения у родителей). Этими предметами вы сможете подпереть стены из подушек.
  5. Существует два основных метода построения стен, и выбор конкретного способа зависит от того, какие подушки имеются в вашем распоряжении. Начните стройку с кровати, используя ее в качестве опорной конструкции.
    • Метод “мешков с песком” хорош при наличии мягких, податливых подушек. Начните построение с кровати и разместите подушки в линию вдоль ее края, соорудив из них стену необходимой длины. Затем положите на нижний ряд подушек второй ряд; продолжайте, пока не получите стену запланированной вами высоты. Не пытайтесь выстроить слишком высокую стену, поскольку она может обвалиться.
    • Метод “вертикальных подпорок” хорош при наличии более твердых и устойчивых подушек (например, диванных). Также начните построение форта со своей кровати, выстраивая подушки в ряд узкой стороной. Чтобы подушки не упали набок, подоприте их с обеих сторон тяжелыми предметами, например книгами.
    • Для дополнительного укрепления стен обмотайте подушки одеялом, скрепив их в одно целое. Зафиксируйте одеяло прищепками и зажимами для бумаги, после чего подоприте сплошные стены тяжелыми предметами.
  6. Используйте для крыши простыни (если вы имеете их под рукой), так как они легкие, и форт не обвалится под их весом. Натяните простыни между верхними краями построенных ранее стен. В случае необходимости скрепите простыни прищепками и зажимами для бумаги.
    • Если в вашем распоряжении имеется двухъярусная кровать, вы сможете создать сводчатый потолок! Подоткните простыню под матрац верхней койки, затем протяните ее к стенам форта. Прикрепите простыню к краям подушек при помощи прищепок и зажимов для бумаги.
    • Если сможете найти обычные простыни, используйте их для крыши. Простыни на резинке не так хороши, поскольку имеют упругие углы.
  7. Укрепите крышу тяжелыми предметами, например книгами, прижав края простыни к полу. Можно также подоткнуть края простыней под мебель, к примеру, под ножки стола или кровати.
  8. В фортах необходимы съестные припасы, так что поместите в своем строении легкие закуски, печенье и напитки. Если вы собираетесь пользоваться фортом в ночное время, вам, возможно, понадобится фонарик либо ламповая гирлянда, которую можно прикрепить к стенам. И конечно, запаситесь книгами и играми, чтобы не скучать.
    • Никогда не используйте свечи и другие источники открытого огня внутри своего форта! Постельные принадлежности легко воспламеняются.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Сооружение вигвама

Загрузить PDF
  1. Если у вас в доме есть задний дворик, можно достать палки там. Вам понадобится 5-7 достаточно прямых и жестких палок длиной не менее полтора метра (5 футов) каждая. Если у вас нет заднего двора, где можно было бы набрать палок, попросите родителей приобрести вам несколько длинных жердей (а может, карнизов для штор либо ручек для метлы) в магазине хозяйственных товаров.
  2. Вам понадобится бечевка, веревка или широкая резиновая лента, чтобы скрепить шесты вместе. Также необходимы несколько простыней либо одеял для стен будущего вигвама и прищепки или зажимы для бумаги.
  3. Положите два шеста на землю так, чтобы они образовывали перевернутую латинскую букву “V”. Поместите третий шест между ними, посередине “V”, чтобы получилась фигура, напоминающая перевернутую букву “W”.
  4. Наиболее просто это сделать, обвязав вершины шестов так называемым выбленочным узлом [1] . Если вы не умеете завязывать такой узел, не просто обвяжите шесты бечевкой, но и пропустите ее под шестами. Оставьте свободный конец веревки с запасом.
    • Если вы пользуетесь резиновой лентой, обвейте концы шестов несколько раз, прочно скрепив их.
  5. В одиночку поднять вигвам довольно непросто, поэтому попросите о помощи друга или родителей. После установки вигвам должен напоминать треногу для камеры. Расположите шесты так, чтобы сооружение было устойчиво.
    • После установки треноги разместите оставшиеся шесты вокруг ее центра. Оставшимся свободным концом бечевки свяжите их вместе, либо перевяжите резиновыми лентами.
  6. Прикрепите их к шестам при помощи прищепок или зажимов для бумаги. Можно также привязать простыни к каркасу веревками или бечевкой.
    • Если вы получили разрешение родителей, можете проделать в простынях отверстия с помощью дырокола, это значительно облегчит их прикрепление к каркасу. При этом используйте старые, изношенные простыни, и прежде всего спросите разрешения у родителей.
  7. Это придаст уют, и вы сможете проводить внутри много времени.
  8. Возможно, вы захотите иметь в вигваме какие-либо легкие закуски и напитки. Книги, игры, а может и ноутбук также скрасят время, проведенное в вашем убежище.
    • Если захотите украсить вигвам изнутри, можете развесить на шестах ламповые гирлянды и зажечь их.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Форт из одеял и мебели

Загрузить PDF
  1. Для данного вида форта вам понадобится как можно больше подушек, одеял и простынь. Необходимы также предметы мебели, которые можно будет расположить по кругу.
    • Попросите взрослых помочь вам с перемещением тяжелой мебели, например, комода. Не сдвигайте свою кровать, просто разместите остальную мебель вокруг нее.
  2. Скорее всего, кровать слишком тяжелая и большая, поэтому, приняв ее за центральную точку, разместите остальную мебель вокруг нее.
    • Подойдут стулья, письменные и другие столы, а также тумбочки и комоды.
  3. Если вы хотите, чтобы внутрь форта проникал свет, можете оставить некоторые места открытыми (например, пространство под стульями). При постройке же полностью изолированного форта заполните все промежутки.
  4. Лучше, если пол вашего форта будет мягким и уютным, поэтому положите на него несколько мягких подушек. Можно использовать также пушистые банные полотенца и мягкие одеяла. Если вы положили на пол подушки, постелите сверху одеяло, создав таким образом сплошной пол.
  5. Используйте для этого простыни, поскольку они намного легче одеял. Прикрепите простыни к мебели с помощью тяжелых предметов, например книг, а также зажимов для бумаги и прищепок.
    • Можете просунуть концы простыней в ящики комодов и тумбочек, закрепив их там прищепками и зажимами для бумаги. Таким образом вы получите высокую крышу со скатами по бокам.
    • Можно также подоткнуть простыни под края матраца.
    • При использовании мебели с твердыми и плоскими поверхностями, такой как стулья и письменные столы, можно придавить края простынь к этим поверхностям стопками книг или другими тяжелыми предметами.
    • Можете также зажать края простынь между мебелью и стеной. Просто просуньте простыню между чем-то массивным, например, передней спинкой кровати и стеной, а затем придвиньте мебель (кровать) вплотную к стене.
    • Прикрепите края одеял и простынь к спинкам стульев, имеющим выступы или стержни, при помощи резиновой ленты.
  6. Принесите в него печенье и напитки. Если при постройке форта вы использовали стулья или тумбочки, можете разместить запасы под стульями или внутри тумбочек. Возможно, вы захотите также развесить в форте ламповую гирлянду, принести в него свой ноутбук, книги и игры. Хорошо также, если вам составит компанию ваш друг.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Другие виды фортов

Загрузить PDF
  1. Если в вашем распоряжении есть двухъярусная кровать, нет ничего проще, чем превратить ее в форт. Возьмите несколько простыней либо одеял и подоткните их под матрац верхней койки. Затем свесьте простыни вниз до пола, прикрыв ими нижнюю койку со всех сторон.
  2. Этот вид форта легко построить, но своими размерами он уступает другим фортам.
    • Выберите два крупных предмета мебели, например, диван и стол, и разместите их параллельно друг другу на расстоянии около 0,5 - 1 метра (2 -3 фута).
    • Натяните простыню или одеяло в пространстве между мебелью, создав тем самым крышу.
    • Укрепите крышу, положив на ее края что-либо тяжелое с обеих сторон. Для этого подойдут массивные книги.
    • Положите на пол образовавшегося туннеля несколько подушек или мягкое одеяло для удобства. Форт готов!
  3. Можно использовать и обычный зонт, но в этом случае пространство внутри форта будет чересчур мало. Если вы располагаете несколькими зонтами, разместите их по кругу. Затем натяните поверх них простыню. Вот и все, у вас есть свой форт!
    Реклама

Советы

  • При построении форта используйте, по возможности, мебель с плоскими и твердыми поверхностями. В этом случае вы сможете легко зафиксировать края крыши, прижав простыню к таким поверхностям чем-то тяжелым, например книгами.
  • Если можете, попросите друга помочь вам. Строить форты намного легче и веселее в компании, а не одному.
Реклама

Предупреждения

  • Никогда не заносите в форт горящие предметы, такие как зажженные свечи.
Реклама

Что вам понадобится

  • Простыни и одеяла
  • Подушки
  • Тяжелые книги
  • Мебель
  • Прищепки или крупные зажимы для бумаги
  • Резиновая лента, бечевка или веревка
  • Длинные жерди, шесты
  • Зонт

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 165 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама