Загрузить PDF Загрузить PDF

К сожалению, измена - весьма распространенное явление. Каждый год примерно 10% женатых людей признают наличие связи на стороне. Особенно эти показатели растут у пар старше 35 лет. [1] И хотя некоторые люди предпочитают никогда не упоминать о своих “похождениях”, есть и те, кто считает нужным признаться, чтобы очистить душу. [2] Если вы решили сознаться в измене, вы можете использовать несколько приемов, чтобы немного облегчить горечь от неприятных новостей.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Задаем тон

Загрузить PDF
  1. Приватная обстановка обязательна для подобного рода бесед. Выберите время и место, чтобы все можно было основательно обсудить, ни на что не отвлекаясь.
    • Скорее всего, вы предпочтете поговорить у себя дома, в гостиной, нежели в общественном месте, таком как ресторан или кафе.
    • Старайтесь не выбирать время, когда ваш супруг или ваша супруга итак находится в состоянии стресса, например, сразу после работы.
  2. Убедитесь, что время и место для беседы устраивает не только вас, но и его или ее. Попытайтесь намекнуть, что вы хотите обсудить нечто важное и спросите, когда ему или ей будет удобно поговорить.
    • Например, вы можете сказать: “Мне нужно сказать тебе что-то важное, и я бы хотел(а), чтобы у нас было на это достаточно времени. Когда тебе будет удобнее?”
  3. Если вы решили сознаться, настало время говорить правду. Даже если партнер начнет задавать болезненные вопросы, вам необходимо быть полностью искренним. Старайтесь говорить все как можно прямо, не упуская деталей.
    • Вам может показаться, что не договорить пару деталей об измене – это хорошая идея, однако, в конце концов, частичное признание лишь усугубит ситуацию [3] Например, если вы изменили несколько раз, не нужно говорить, что это было только однажды.
  4. Несмотря на то, что вам хочется многое сказать, ваш партнер, вероятно, тоже пожелает высказаться. Не перебивайте, а просто выслушайте. Выразите уважение его или ее мыслям или чувствам, чтобы встать на долгий путь налаживания отношений.
    • Наклонитесь к партнеру и сохраняйте зрительный контакт, чтобы показать свою готовность слушать.
    • Уберите все, что может отвлечь вас. Выключите телевизор, телефон, ноутбук и прочее.
    • Не перебивайте партнера во время его речи. Выслушайте до конца все, что он или она хочет сказать.
    • Перефразируйте то, что вам только что сказали, чтобы показать, что вы слушали. Например, вы можете начать со слов: “Если я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что...” [4]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Признаемся

Загрузить PDF
  1. Лишние детали и истории с уходом от темы лишь испортят беседу. Придерживайтесь конкретики, чтобы не оттягивать итак болезненный разговор.
    • “Мы встретились на работе” звучит лучше, чем начало длинной истории: “Менеджеру по корреспонденции потребовался новый ассистент. Поэтому она наняла этого парня и начала его обучать. . .”
    • Однако будьте готовы вдаваться в подробности, если вас спросят. Не опускайте детали, если ваш партнер хочет знать больше.
  2. Не важно, как много вопросов вам зададут, терпеливо отвечайте на каждый из них. Причем как можно лучше. Если вы покажете желание говорить, даже о неприятных вещах, вы подадите сигнал того, что открыты для партнера и готовы стараться восстановить доверие. Поэтому терапевты советуют оглашать все, чтобы процесс исцеления действительно имел эффект. [5] Более того, если бы случилась обратная ситуация, вы бы тоже ожидали терпения и уважения со стороны партнера.
  3. Несите за себя ответственность и не перекладывайте вину за свои ошибки на других. Вы должны быть настроены не на самозащиту, а на поддержку партнера, в которой он сейчас нуждается. Эксперты в области отношений пришли к выводу, что защитная реакция не только способна разрушить беседу, но и со временем и весь брак. [6] Избегайте подобных выражений:
    • "Я не хотел(а) сделать тебе больно!"
    • "Это было всего лишь раз".
    • "Ты не знаешь, о чем говоришь!"
  4. Это подаст четкий сигнал вашему партнеру, что у вас есть чувства к этому человеку. Иначе, почему вы так стараетесь его защитить? Если вы искренне настроены на восстановление существующих отношений, тогда дайте ясно понять, что ваш партнер является для вас номером один.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Исправляемся или нет

Загрузить PDF
  1. Искренне извинитесь за то, что натворили. Не только чувство вины, но и осознание того, как болезненно это все для вашего партнера, должно мотивировать вас на признание ошибок. Научно доказано, что люди, которые способны сказать это моя вина , обычно счастливее других. [7]
  2. Извинение от сердца обычно включает в себя не только осознание ошибок, но и демонстрацию того, что вы понимаете, какую боль причинили другому человеку. Признав вслух, что вы ранили партнера, вы покажете, что вам не безразличны его чувства. Если вы все еще не можете найти слов для извинения, попробуйте одно из следующих предложений:
    • "Мне жаль, что я лгал(а) тебе. Ты не заслуживаешь такого отношения".
    • "Это все моя вина. Прости, что сделал(а) тебе больно".
    • "Обманывать тебя было ужасно, мне жаль, что я обманул(а) твое доверие".
  3. Если вы настроены вернуть жизнь отношениям, предложите вместе сходить на сеансы терапии. Работа над прощением измены может оказаться долгим и запутанным процессом. Специалист в этой области поможет вам и вашему партнеру склеить осколки.
  4. Восстановление доверия займет очень много времени. С этого периода и дальше будьте абсолютно честны с партнером, чтобы показать свою готовность работать над отношениями.
    • Возможно, вам придется принять некоторые условия, чтобы помочь партнеру снова вам доверять. Например, вы можете чаще давать о себе знать, когда где-то находитесь, или открыть партнеру доступ к своему телефону, электронной почте или страничкам в социальных сетях.
  5. Терапевты делают акцент на том, что разделив свои мысли и чувства с партнером, вы сможете по-настоящему исцелить отношения после интрижки. [8] Не торопитесь и подумайте, почему вы захотели отношений на стороне, а затем поделитесь своими выводами со своей половинкой. Вот несколько полезных вопросов, которые следует себе задать:
    • "Чувствовал(а) ли я себя одиноко?" "Если да, то почему?"
    • "Почему я предпочел/предпочла этого человека, а не свою половинку?"
    • "Какие чувства я испытываю к бывшему любовнику/бывшей любовнице?"
  6. Несмотря на то, что 70% пар продолжают работать над отношениями, некоторые из них разваливаются после измены одного из партнеров. [9] Убедитесь, что вы готовы к подобному развитию событий.
    • Вы также должны быть готовы к злости со стороны партнера. Помните, у него есть на это право. Будьте готовы его выслушать после излияния гнева.
    • Помните, что у вас есть много времени, чтобы подготовиться к этому разговору, а вот для вашего партнера это будет полной неожиданностью.
    Реклама

Советы

  • Признайтесь партнеру как можно быстрее. Узнать об измене от третьей стороны еще больнее.
  • Ваш партнер может захотеть узнать, почему вы так поступили. Ответ на этот вопрос может занять некоторое время, а также бесконечные часы терапии. Так что, будьте терпеливы.
  • Объясните партнеру, что это не его вина. Ваше признание больно ударит по его самолюбию. Возможно, он начнет винить себя. Так что не торопитесь и объясните, что это целиком ваша ошибка.
Реклама

Предупреждения

  • Незамедлительно сходите на обследование к врачу. Если у вас случился незащищенный секс на стороне, а затем вы переспали со своей половинкой, он или она заслуживает знать правду.
  • Каждый реагирует по-своему на плохие новости. Будьте готовы к тому, что ваш партнер начнет кричать, прибегать к физическому насилию или же все вместе. Контролируйте свой гнев, чтобы прийти на помощь партнеру в момент необходимости.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8381 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама