Загрузить PDF Загрузить PDF

Хороший удар с метки часто становится лазейкой к хорошему результату в гольфе. Способность размахнуться клюшкой достаточно хорошо для большой дистанции снижает количество ударов, которые потребуются на то, чтобы доставить мяч лужайке перед лункой и количество времени, проведенного на поле и в неровных его частях. Хороший удар в гольфе — отчасти техника, отчасти стойка. Следуйте шагам, представленным ниже, чтобы узнать, как эффективнее взмахнуть клюшкой.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Направление мяча (Стойка)

Загрузить PDF
  1. Если вы правша и используете праворукие клюшки, то левая часть вашего тела, в особенности, плечо, должна указывать на лужайку. Если же вы левша и используете леворукие клюшки, то повернитесь к лужайке правой стороной.
  2. Вы должны стоять так, чтобы мяч был впереди головы. Положение, когда ваша голова будет наравне с мячом или позади него, приведет к тому, что клюшка при ударе коснется земли раньше, чем мяча.
  3. Ступни должны быть расставлены шире плеч, а мяч должен быть расположен параллельно пятке вашей ведущей ноги. Чем шире стойка, тем большая амплитуда замаха будет у вас.
  4. Есть три способа: перекрестная хватка, нахлест и хватка 10-ю пальцами. Многим новичкам, пожалуй, следует пользоваться либо перекрестной, либо нахлестом, когда задняя рука расположена ниже ведущей. Держите клюшку так, чтобы руки не выставлялись вперед и не ставьте руки под странным углом, держа ее под самой головой. Вам захочется, чтобы лицевая часть клюшки ударила прямо по мячу всей плоскостью, а не под углом, что вызовет полет мяча в сторону.
  5. Ведущее плечо должно быть выше заднего примерно настолько же, насколько хватка ведущей руки выше задней на клюшке. Когда поднимете плечо, перенесите вес на заднюю ногу.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Замах драйвером (механика)

Загрузить PDF
  1. Держите хватку, а ноги не отрывайте от земли. Ваша ведущая рука должна оставаться прямой во время замаха, чтобы не забыть о том, что нужно распрямить ее на восходящем ударе.
  2. Не отрывайте ноги от земли и держите тело прямым, когда будете нести клюшку навстречу мячу. Гольф не о том, как бы посильнее врезать по мячу, но о том, как плавно придать ему ускорение.
  3. Во время восходящего удара ваши руки должны быть прямыми, как и все тело.
  4. Приподнимите и разверните заднюю ступню после того, как ударите по мячу, не до. Это поможет мячу лететь прямее и дальше. Поворот тела до удара вызовет подкрутку мяча.
  5. Согните ведущий локоть и проведите заднее предплечье наперекрест с передним. Это увеличит скорость клюшки.
    Реклама

Советы

  • Практикуйте удар регулярно на тренировочной площадке, без мяча, конечно. А зимой, в помещении, и без клюшки. Практикуйте движения, пока не достигнете автоматизма и возьмите в привычку представлять замах, прежде чем выполнить его.
Реклама

Предупреждения

  • Знайте, что даже при ежедневных играх, ежедневных тренировках и представлении замаха, вы будете проходить через периоды, когда замах не получается. Это случается и с профессиональными гольфистами, и не только с ними, когда их личная жизнь рушится.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 097 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама