Загрузить PDF Загрузить PDF

Мы случайно становимся другом тому, кто сначала понравился, а потом начал раздражать. Вы не хотите задеть его чувства, но и дальше ходить вокруг да около тоже. Испытайте эту стратегию, чтобы помочь себе разрешить эту щекотливую ситуацию.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Быть твердым, не мямлить.

Загрузить PDF
  1. Лучше высказаться прямо, чем притворяться, что вам нравится наглое или слишком напористое поведение. Ничего не говоря, вы будете сталкиваться с таким поведением все чаще, и все закончится тем, что вы будете молча страдать от этого. Вместо этого расставьте точки над «i» и четко дайте понять, что вы не собираетесь участвовать в том, что вас раздражает, и вести себя по-детски или слушать истории, которые вам надоели и т.д.
  2. Когда друг, который вас раздражает, приглашает вас сделать вместе что-то, в чем вы не заинтересованы, скажите «нет». Предположим, ваш друг приглашает вас куда-нибудь «на кофе». Просто ответьте «нет, спасибо» и не оправдывайтесь. Если он будет настаивать, скажите, что вы этого не хотите и извинитесь.
  3. Заканчивайте разговор и болтовню по телефону, когда вы наговорились достаточно. Что вас удерживает, если вы уже давно хотите прекратить разговор? Именно вы тот «хороший человек», который не хочет ранить чувства другого. Проблема в том, что вы делаете больно самому себе, продолжая вести глупый разговор, когда вы могли бы делать то, что вам хочется. Когда вам звонят, скажите, что вы должны повесить трубку, потому что заняты. Если спросят: «Чем»? Скажите: «Занят и все» и « До свидания». В объяснениях нет необходимости. Это не инквизиция.
  4. Если вы вместе гуляете, а вам надо уйти, скажите об этом другу, который вас раздражает. Это так просто.
    • Скажите другу, что вы куда-то торопитесь. Если он предложит вас сопровождать, скажите: «Нет, спасибо. Я должен сделать это один, потому что это личное, не спрашивай ни о чем. Извини».
  5. Если этот человек сходу спросит вас, хотите ли вы остаться друзьями, ответьте: «Я стараюсь быть дружелюбным со всеми, включая тебя. Однако это не означает, что мы близкие друзья». И опять-таки, не вдавайтесь в подробности.
  6. Он может раздражаться, но это не значит, что у вас есть право ответить тем же, потому что это плохо отразится на вас.
    • Быть твердым – это дать людям узнать о своей позиции. Им она может не нравиться, но гораздо сложнее быть недовольным тем, кто знает, чего хочет, и говорит об этом прямо, чем назвать кого-то сплетником, скупердяем или даже хулиганом, если он недостаточно твердо стоит на своем.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Отталкивание

Загрузить PDF

Нижеперечисленные действия не являются обязательными; на самом деле некоторые из них пассивные, агрессивные, а некоторые – подлые, если вы не желаете постоять за себя и четко высказаться, можете попробовать предпринять некоторые из них. Но знайте, скорее всего, вы вызовите нехорошие чувства.

  1. Притворитесь, что вы этим интересуетесь и продолжайте об этом разговаривать, пока это окончательно не надоест.
  2. То, что вы держитесь на расстоянии, может дать понять тому, кто вас раздражает, что вы не хотите с ним общаться.
  3. Договоритесь заранее с другим человеком о кодовом слове или сигнале, который означает: «Давай уйдем!». Пользуйтесь этим сигналом, когда вам надо кого-то покинуть.
    • Напишите вашему другу или громко прокашляйтесь. Выглядите естественно.
    • Попросите кого-то позвонить вам и сообщить о чрезвычайной ситуации. Только пусть она не будет слишком серьезной, иначе человек, которого вам надо покинуть, может заволноваться.
  4. Демонстрируйте свою незаинтересованность в продолжении дружбы, не реагируя ни на что, как зомби. Это легко сделать несколькими способами: не смейтесь над шутками, притворитесь, что вы не слышали рассказа или вопроса или ведите себя холодно, без эмоций.
    • Когда к вам обращаются, сделайте вид, что заняты чем-то другим и не слышали вопроса. Также можно перебивать и говорить о том, что вашему другу не нравится.
  5. Встречайтесь чаще с тем, кто вам нравится (у вас ведь нет другого раздражающего друга? ) и кого он терпеть не может.
  6. Говорите на другом языке, пойте, а если он будет вам звонить, не отвечайте или попросите кого-то другого ответить.
  7. Если ничего не действует, то может лучше просто сказать вашему другу, который вас раздражает, что вы больше не хотите с ним дружить.
    Реклама

Советы

  • Не распространяйте слухи о нем и не поступайте подло, иначе заработаете плохую репутацию.
  • Если он вас преследует что бы вы ни делали… попробуйте, когда он что-нибудь делает, например, уборку, мягко сказать, что вы уходите; таким образом, когда он скажет, что вы его бросили, у вас будет извинение.
  • Если раздражающий вас друг все еще хочет с вами дружить, а вы не говорите: «Уходи», намекните, что он вас раздражает и тогда он, возможно, оставит вас в покое. Постарайтесь не разрывать отношения навсегда, потому что возможно чем-то он как-нибудь сможет вам помочь. Не задевайте его чувства, так он может потерять уверенность в себе, из-за чего вы можете себя ужасно чувствовать, и это может настроить других людей против вас.
  • Просто скажите ему правду. Горькая правда лучше сладкой лжи. Ложь, если он поймет, что вы врете, может только ухудшить ситуацию.
  • Ведите себя с людьми так, как вы хотите, чтобы обращались с вами. Не играйте на чувствах людей. Найдите способ сказать, что дружба невозможна.
  • Не ведите себя дерзко и высокомерно, потому что ваш «друг» может распустить о вас плохие слухи.
  • Постарайтесь не слишком очевидно показывать, что вы пытаетесь избавиться от него. Это может привести ко всяким проблемам, в том числе конфронтации.
  • Не будьте очень подлым, иначе он может распустить слухи или нажаловаться учителю.
  • Не отвечайте на его телефонные звонки. Очевидно, он или сдастся, или будет настаивать. Будьте готовы к любому варианту.
  • «________, извини, ты знаешь… иногда то, что ты делаешь, немного раздражает. Я не думаю, что мы и дальше можем оставаться друзьями. Мы постоянно противостоим друг другу. Ты классный и все такое, но я не думаю, что мы совместимы. Спасибо за нашу дружбу, ты единственный в своем роде. Продолжай искать и ты найдешь того, кому нужна твоя доброта».
  • Просто скажите ему об этом как-нибудь.
  • Начните проводить время с другими людьми и перестаньте его привлекать к своим делам. Он почувствует, что его не хотят видеть, и тоже начнет встречаться с другими людьми.
  • Раздражающий вас друг может не захотеть разрывать дружбу немедленно. Постепенный разрыв может помочь вам поберечь его чувства и после окончательного прекращения отношений ему может быть уже все равно.
  • Если человек, который вас раздражает, добр с вами, будьте добрым с ним. Вот чем вы пользуетесь, чтобы бросить раздражающего вас друга:
  • Чванливые действия могут оттолкнуть его.
  • Говорите громко и оскорбительно.
  • Много хвастайтесь.
  • Убедитесь, что он не пережил нравственных потрясений в семье (родители не одобряют его, жестокие братья и сестры и т.д.), в другой социальной сфере (в состоянии стресса из-за друзей, над ним издеваются и т.д.) или возможно, все выше перечисленное. Тогда прекратите игнорировать его и быть грубым.


Реклама

Предупреждения

  • Очень важно, чтобы вы ограничивали свою ненависть к этому человеку и не перегибали палку. Если вы будете продолжать вести себя грубо по отношению к нему, он может рассказать об этом другим или люди поверят в это, если увидят, как вы спорите при всех. Это может создать вам репутацию подлого ничтожества.
  • Убедитесь, что вы не делаете это в кругу друзей, которые вам нравятся, а то они могут рассердиться на вас.
  • Также помните, что такое поведение похоже на борьбу огня с огнем, и может привести к нехорошим последствиям.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 11 616 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама