Загрузить PDF Загрузить PDF

Если вы учитесь в средней школе, вы знаете, как легко потерять раздаточный материал или домашнее задание. Организуйте свои бумаги в соответствии с этими инструкциями, и вам никогда больше не придется копаться в десятках хаотично наваленных листов. Если вы сможете аккуратно сложить все свои бумаги в одну или две папки, будет гораздо сложнее забыть тетрадь дома.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Собираем папку

Загрузить PDF
  1. Если ваша папка или тетрадь заполнена конспектами разных предметов без определенного порядка, начните складывать их в отдельные стопки. Разложите стопки в хронологическом порядке.
  2. Отложите проверенные работы и домашние задание, положите их в отдельную папку и храните дома, чтобы готовиться по ним к тестам. Отдельно положите конспекты предыдущих лет, отклоненные проекты, записи, не относящиеся к школе. Сохраните те, которые могут быть полезны в учебе, а также проекты, которые вы или ваши родители хотите оставить на память. Остальное выбросите.
    • Положите "домашнюю" папку на видное место, чтобы она не потерялась, например, на книжную полку в своей комнате.
  3. Иметь одну папку для всех занятий очень полезно и удобно, вам не придется искать тетрадь для каждого предмета. [1] Если у вас получилось две огромные кучи бумаг, попробуйте распределить их в две папке, следуя одной из этих систем:
    • Попробуйте сделать одну папку для занятий в первой половине дня, а другую – для второй половине. Если у вас есть шкафчик в школе, брать с собой можно только одну из них. Но не забудьте взять обе папки перед уходом домой. [2]
    • Если расписание в вашей школе делится на уроки по понедельника, средам, пятницам и вторникам и четвергам, разделите свои бумаги на две папки в соответствии с этими днями и каждый день берите с собой одну. Не забывайте проверять каждый вечер, что положили ту папку в портфель.
  4. Разделите записи в папке цветными закладками с названиями предметов. Разложите их в том порядке, в каком проходят уроки. Например, если первый урок математика, а второй – английский, положите голубую закладку с надписью "Математика" первой в папке, а за ней – красную закладку с надписью "Английский".
  5. В секцию, отведенную для предмета, положите папку для бумаг с тремя отверстиями. Двойная папка очень удобна, так как позволяет доставать и класть обратно бумаги, не открывая и не закрывая кольца самой папки. [3] Не пользуйтесь такими папками для всех бумаг. Они хороши для раздаточного материала и домашних заданий, которые нужны в течение пары дней, а не постоянно.
  6. По многим предметам есть содержание программы, список заданий и другие бумаги, с которыми вам нужно будет сверяться в течение семестра. Заведите защитный файл для каждого предмета и положите его в папку после конспектов по этому предмету. Каждый важный документ кладите в отдельный файл, чтобы защитить их от повреждений.
  7. Приведите в порядок остальные бумаги, чтобы понять, нужны ли вам белые закладки. Прежде, чем положить остальные записи в папку, отсортируйте их в хронологическом порядке. Если у вас больше 15 листов в стопке, разделите их на категории белыми закладками. Это просто чистые листы бумаги с табличками, похожие на цветные пластиковые закладки, которыми вы уже пользуетесь. Белый цвет поможет легко понять, что они разделяют конспекты по одному предмету, а не отделяют предметы один от другого. [4] Вот несколько примеров того, как вы можете разделить бумаги по одному предмету на категории:
    • Для большинства предметов будет удобно пользоваться белыми закладками с надписями "Раздаточный материал", "Домашние заданий" и "Конспекты".
    • Если учитель проводит тематические тесты, сложите конспекты в соответствии с этими темами, чтобы готовиться было легче. Например, записи по английскому можно разделить закладками с наклейками "Задания по чтению" и "Словарь".
  8. Выбрав систему для сортировки, кладите каждый документ под цветную закладку с обозначением предмета, а затем – под белую закладку с обозначением категории, если вы ими пользуетесь. Чтобы легче ориентироваться в записях, складывайте их в каждом отделении в хронологическом порядке.
  9. В отделение каждого предмета положите по 10-20 листов. В течение семестра, конечно, вам понадобится больше, но нет надобности класть все сразу. Чем меньше бумаг, тем легче найти нужную, и тем легче ваша папка.
    • Добавьте бумагу для графиков для уроков математики и лабораторных работ, если учитель того требует.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Поддерживаем порядок

Загрузить PDF
  1. Каждый день находите время, чтобы открыть рюкзак и привести в порядок тетради и другие предметы, которые вы с собой носите. Положите проверенные работы и старые раздаточные материалы в домашнюю папку, чтобы в дальнейшем заниматься по ним. Убедитесь, что все домашние задания лежат в своих секциях.
    • Некоторые сортируют бумаги чаще, наводя порядок в папке сразу после прихода домой. Если затягивать с этим, вам будет неохота возвращаться в "школьный режим".
  2. Ежедневник или переносной календарь помогают помнить о каждом задании. Многие записывают каждое задание в поле, предназначенное для списка дел на день. Если вы продолжаете забывать просмотреть задания, можно попробовать другую систему, которая собирает все текущие задания в одном месте: [5]
    • Каждый раз, когда вам дают новое задание, записывайте его в ежедневник текущим числом. Рядом с названием задание запишите, к какому дню надо его выполнить.
    • Каждый вечер после школы просматривайте вчерашние записи в ежедневнике. Вычеркните задания, которые вы уже выполнили, затем перепишет названия всех невыполненных заданий на сегодняшнее число.
  3. Принадлежности, которые вы оставляете дома, храните в специально отведенном месте. Конспекты, папки, невыполненные задания могут легко затеряться в ворохе бумаг, когда вы оставляете их дома. Чтобы не допустить этого, освободите место на книжной полке или в ящике стола, и всегда держите тетради в одном и том же месте. Положите все бумаги по определенному предмету, которые вы оставляете дома, в отдельную папку (не в ту, которую вы носите с собой).
  4. Остальные принадлежности пометьте тем же цветом, что используется в папке. В идеале вам не понадобятся дополнительные тетради, но некоторые учителя требуют использовать их. Если так, отметьте их нужным цветом, чтобы легко запомнить, где тетрадь по тому или иному предмету. Например, если в папке записи по математике хранятся под голубой закладкой, заведите голубую тетрадь и голубой пенал для занятий по математике. [6]
    Реклама

Что вам понадобится

  • 1-2 папки с тремя кольцами
  • 1 цветная пластиковая закладка для каждого предмета (разных цветов)
  • 1 двойная папка для бумаг с тремя отверстиями для каждого предмета
  • Пластиковые файловые листы (для каждой программы семестра и других важных документов)
  • Белые закладки (по желанию, чтобы сортировать записи по одному предмету)

Советы

  • Если у вас часто рвутся бумаги или вы все-таки теряете их, подумайте о приобретении папки на молнии, которая полностью закрывается.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6789 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама