Загрузить PDF Загрузить PDF

Ничто не может сравниться с тортом, приготовленным своими руками. Испечь торт очень просто: нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты, смешать их в нужном порядке, отправить в духовку, а затем вытащить оттуда прежде, чем торт сгорит. Читайте далее, и вы узнаете рецепты трех основных видов тортов: шоколадный, яблочный и ванильный. В самом конце статьи вы найдете советы о том, как следовать рецептуре и как избежать наиболее распространенных ошибок.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Ванильный бисквитный торт

Загрузить PDF
  1. Ванильный бисквитный торт - один из простейших тортов. Вот что вам потребуется:
    • 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 1 стакан сахара
    • Щепотка соли
    • 2 чайные ложки экстракта ванили
    • 5 яиц
    • 2 стакана муки
  2. Этот торт лучше всего выпекать в глубокой форме, например, в форме для выпекания хлеба.
  3. Положите масло и сахар в миску и взбивайте, пока смесь не станет легкой, воздушной и сливочной.
  4. Продолжайте взбивать смесь, пока яйца полностью не перемешаются со смесью масла с сахаром.
  5. Используйте для смешивания ручной миксер на малой скорости или деревянную ложку. Не замешивайте тесто слишком долго.
  6. Полностью очистите миску от теста с помощью лопатки.
  7. Торт готов, если на воткнутой в него зубочистке не остается следов теста.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Шоколадный торт

Загрузить PDF
    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 3/4 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1/2 стакана кефира или сметаны
  1. Вы можете использовать обычную круглую форму, квадратную форму для хлеба, форму для кекса или любую другую удобную и подходящую форму, которая у вас есть. Тщательно смажьте ее сливочным маслом или жиром для выпекания, чтобы торт не прилип к форме в процессе готовки.
  2. Положите в миску масло, яйца, экстракт ванили, сахар и кефир. Тщательно перемешайте компоненты венчиком или ручным миксером.
    • Жидкими ингредиентами считаются те, в которых содержится жидкость. Сахар также чаще всего относится к таким ингредиентам, хотя он и не содержит жидкость.
    • Жидкие ингредиенты обычно смешиваются в большой миске в первую очередь. Сухие ингредиенты смешивают отдельно и добавляют к жидким позже.
    • Очень важно следовать инструкциям в рецепте касательно текстуры сливочного масла. Если вместо размягченного сливочного масла вы используете растопленное, текстура торта может быть нарушена. В данном случае необходимо использовать сливочное масло комнатной температуры. Вам необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
  3. Насыпьте в небольшую миску муку, соль, какао-порошок и пекарский порошок. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. [1]
  4. Медленно взбивайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, и в тесте не было комков.
  5. Полностью очистите миску от теста с помощью лопатки или ложки.
  6. Проверяйте готовность торта часто, чтобы он не пригорел. Торт готов, если на воткнутой в его центр зубочистке нет следов теста.
  7. Поставьте торт на стол и дайте ему остыть, оставив примерно на 5 минут.
  8. Лучше всего использовать то блюдо, на котором вы планируете его подавать.
  9. Если вы нанесете глазурь на теплый торт, то она растает и стечет по краям. Вы можете приготовить шоколадную сливочно-масляную глазурь, простую масляную глазурь или любой другой вид глазури .
  10. Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Яблочный торт

Загрузить PDF
  1. Вот что вам понадобится для яблочного торта:
    • 3/4 стакана муки
    • 3/4 чайной ложки пекарского порошка
    • 4 яблока
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • Щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
  2. Для этого торта вы можете использовать стандартную форму для тортов или форму со съемными стенками, которую можно также использовать и для подачи торта.
  3. Масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем вы смешаете его с другими ингредиентами.
  4. Насыпьте в миску муку, соль и пекарский порошок и перемешайте венчиком.
  5. Очистите яблоки ножом или овощечисткой и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
  6. Смешайте сахар, яйца, масло и ваниль.
  7. Перемешивайте, пока структура не станет нежной и кремовой.
  8. Аккуратно положите яблоки в тесто и перемешайте. Не замешивайте тесто слишком долго, так как его консистенция может стать плотной и жесткой.
  9. При необходимости разровняйте поверхность лопаткой.
  10. Торт будет готов тогда, когда его поверхность будет золотисто-коричневого цвета, а на воткнутой в него зубочистке не остается следов теста.
  11. Подавайте торт со взбитыми сливками . [2]
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Соблюдение рецептуры при приготовлении тортов

Загрузить PDF
  1. Прежде чем начать готовить, подробно изучите список ингредиентов и рецептуру. Важно подготовить все ингредиенты заранее, чтобы вам не пришлось бежать в магазин во время готовки. Конечный продукт может не получиться, если вы не положите какие-то важные ингредиенты.
  2. Подберите форму для выпечки правильного размера. Для кекса необходима форма для кексов, а для тортов можно использовать различные формы, включая круглые и квадратные. Тщательно смажьте форму, чтобы торт не прилип. Для этого нанесите на бумажное полотенце половину столовой ложки растительного или сливочного масла и тщательно смажьте всю внутреннюю поверхность формы для выпечки. Посыпьте сверху мукой - для этого вам понадобится одна-две столовых ложки муки. Уделите особое внимание сторонам формы, поскольку мука предотвратит прилипание торта к стенкам при выпечке. Кроме того, поверхность будет более плоской, что важно для слоистых тортов. Потрясите форму с тестом или сбросьте излишки муки и отставьте форму в сторону.
  3. Нагрейте духовку до требуемой в рецепте температуры.
  4. Отмеряйте ингредиенты как можно точнее и добавляйте их в указанном порядке. В большинстве рецептов необходимо начать со смешивания сухих ингредиентов (муки, пекарского порошка, какао и т.д.), а затем добавить жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко). Перед добавлением обязательно подготовьте все ингредиенты, выполнив с ними все требуемые действия. Например, муку нужно просеять , яйца взбить или вбить, а растопленное масло - охладить.
  5. Для некоторых тортов вам потребуется смешать ингредиенты при помощи венчика или миксера. Будьте внимательны, поскольку в некоторых рецептах может требоваться использовать резиновую лопаточку или другие инструменты. При перемешивании ингредиентов периодически останавливайтесь и при помощи лопаточки или ложки отчищайте стенки миски, в которой вы смешиваете.
  6. Наполняйте форму только на 2/3, поскольку торт может подняться в процессе выпечки. Слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от воздушных карманов.
  7. Не позволяйте формам соприкасаться или касаться стенки духовки.
  8. Закройте дверцу духовки и сразу же установите таймер на заданное время выпечки. Если в рецепте указан временной диапазон, поставьте таймер на среднее значение (например, если в рецепте указано выпекать 34-36 минут, поставьте таймер на 35 минут, а если 50-55 минут, то поставьте таймер на 53 минуты) - это гарантирует, что торт не пригорит и не будет недопеченным. Не открывайте дверцу духовки в процессе, так как тепло выйдет, а торт может пропечься неравномерно. Если это возможно, включите в духовке свет и следите за процессом через стеклянное окно в дверце духовки.
  9. Проверьте готовность торта . Аккуратно проткните торт в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она будет чистой или с несколькими маленькими крошками, то торт готов. Если торт не готов, поставьте его обратно в духовку еще на 3-4 минуты. Продолжайте проверять готовность и выпекать, пока не получите нужный результат.
  10. Проведите ножом для масла по краям формы, чтобы отделить торт от стенок. Положите сверху решетку, переверните форму и слегка надавите, чтобы достать торт.
    • Дайте торту полностью остыть прежде, чем украшать, поскольку глазурь может растаять. Покройте торт глазурью и украсьте по своему вкусу и желанию.
    Реклама

Решение проблем и исправление ошибок

  • Торт слишком плоский... Убедитесь в том, что вы добавили в тесто пекарский порошок. Именно пекарский порошок (или разрыхлитель теста) и помогает тесту подниматься при выпечке. Убедитесь, что форма для выпечки имеет подходящий размер - в слишком больших формах тесто при выпечке поднимается плохо. Кроме этого убедитесь в том, что вы не слишком долго замешивали тесто. Чрезмерное замешивание теста не дает ему подняться. Как только все ингредиенты перемешались в однородную массу, остановитесь.
  • Торт слишком сухой... В следующий раз проверьте, сколько муки вы положили в тесто. Мука может впитать в себя влажные ингредиенты, и вы добавите слишком много муки, из-за чего торт будет казаться сухим. Также торт может казаться сухим, если вы положили в него недостаточно масла или яиц. Не забывайте проверять температуру в духовке, поскольку слишком длительное выпекание высушивает торт: тепло «высасывает» все ингредиенты из торта.
  • Торт получился слишком жирным... Убедитесь, что вы добавили требуемое количество масла, поскольку слишком жирным торт может быть лишь по этой причине. Другой совет - тщательно смешивайте все ингредиенты с маслом, поскольку крупные кусочки масла в тесте могут делать торт жирным и ипортить вкус.
  • Торт разваливается... Не забывайте о том, что торт должен остыть прежде, чем вы достанете его из формы. Если торт все еще распадается, попробуйте перемешать его с глазурью или кремом, чтобы склеить все части. В будущем постарайтесь добавлять в тесто воду. Вы также можете попробовать добавить в тесто грецкие орехи - это также может помочь.
  • Торт кажется сырым... Скорее всего, вы достали торт из духовки слишком рано. Поставьте его обратно в духовку. Проткните торт зубочисткой, чтобы проверить его готовность. Если края подгорают, а середина остается сырой, попробуйте накрыть края торта фольгой. В будущем всегда проверяйте, правильно ли вы разогрели духовку, или вы должны оставить торт в духовке дополнительно на 5 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому процесс и время выпекания могут отличаться.
  • Торт подгорел... Проверьте, что выпекали торт нужное время и на нужной температуре. Если все верно, то, вероятно, вы должны проверить термометр в духовке, правильно ли он работает. Другой совет: в формах темного цвета торты при выпечке обычно темнеют быстрее, поэтому постарайтесь использовать форму светлого цвета.

Советы

  • Если по рецепту холодные ингредиенты, такие как масло или сливочный сыр, должны быть комнатной температуры, то разверните его упаковку и оставьте на столешнице на несколько часов для достижения нужного результата. Вы можете проверить мягкость вилкой.
  • Если в рецепте присутствует соль, будьте крайне осторожны. Даже дополнительная четверть чайной ложки соли может сделать торт слишком соленым.
  • Всегда мойте руки перед готовкой.
  • Если вы используете другой рецепт, следуйте его указаниям.
  • Не покрывайте торт глазурью, пока он не остынет. Глазурь будет таять и стекать с торта.
  • Если вы попытаетесь достать горячий торт из формы, он может треснуть и развалиться.
  • Дважды проверьте количество ингредиентов, прежде чем добавить их в миску. Даже несколько лишних или недостающих ложек муки могут существенно повлиять на результат.
  • Используйте качественные противни и формы для выпечки, чтобы торты пропекались равномерно и чтобы получить наилучший результат.
  • Если вам нравятся более влажные торты, то замените масло йогуртом.
  • Не замешивайте тесто слишком долго.
Реклама

Предупреждения

  • В разных духовках разная температура, поэтому присматривайте за тортом в процессе выпекания, чтобы он не сгорел.
  • Будьте консервативны, не экспериментируйте, если не уверены в том, что делаете, в противном случае вы рискуете попросту испортить продукты и деньги.
  • Перед открытием горячей духовки убедитесь, что поблизости нет маленьких детей и домашних питомцев.
  • Всегда надевайте рукавицы или защитные перчатки при извлечении торта из духовки, чтобы не обжечься.
Реклама

Что вам понадобится

  • Рецепт торта
  • Все ингредиенты, перечисленные в рецепте
  • Мерные инструменты
  • Миксер
  • Форма для выпечки
  • Зубочистка (или деревянная шпажка)
  • Нож для масла
  • Духовка
  • Рукавицы или защитные перчатки
  • Решетка для охлаждения

Об этой статье

Эту страницу просматривали 20 173 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама